Марокко: отдых с детьми

Марокко

Планируя в Марокко отдых с детьми, стоит учесть нюансы путешествия и возраст юных туристов. В этой стране есть прекрасные отели для семейного отдыха, однако при путешествии с малышами до трех лет, могут возникнуть определенные трудности. Подробная информация об особенностях марокканских курортов, сделает путешествие безопасным, избавит от неприятных сюрпризов.

Питание маленьких туристов в Марокко

Большинство недорогих отелей в Марокко предлагают гостям только завтраки. Семьям с детьми удобнее выбрать гостиницу, где обслуживают по системе «все включено» или апартаменты с собственной кухней.

  • В первом случае, даже если детское меню не предусмотрено, можно всегда выбрать на шведском столе каши, йогурты, выпечку, тушеные овощи, мясо и рыбу. Если ребенок маленький или нуждается в особой диете – попросить повара приготовить отдельное блюдо.
  • В Марокко нельзя пить воду из-под крана без термической обработки. Поэтому при самостоятельном приготовлении пищи, покупают воду в бутылках для заваривания детских смесей, каш, супов, чая, ополаскивания овощей и фруктов.
  • Если у малыша есть пищевая аллергия, нужно с осторожностью предлагать ему новые фрукты. В Марокко много вкусной экзотики, например, плоды кактуса опунция стоят 20 центов за штуку, по вкусу напоминают нечто среднее между яблоком и грушей.

Маленьких сладкоежек ждет много интересных открытий, одним из которых станет традиционное марокканское печенье. Его готовят из теста, миндаля и меда, оно очень сладкое и вкусное, чем-то напоминает турецкие сладости. Не стоит предлагать такой десерт малышам младше 3-лет, чтобы не спровоцировать аллергию.

Где остановиться в Марокко

В Марокко есть красивые и комфортные отели без детской анимации и клубов. Семьям с детьми лучше выбирать для отдыха гостиницы сети Иберостар, Ткида и другие, в которых созданы все условия для маленьких гостей.

Четыре хороших семейных отеля:

Aqua Mirage Club & Aqua Parc All Inclusive4 *

Отель расположен в 11 км от Марракеша. Территория красивая и ухоженная, с большим аквапарком для детей и взрослых, обслуживание по системе «все включено». В зимнее время работает бассейн с подогревом воды. Питание в ресторане вкусное и разнообразное, входит в счет проживания, есть также два ресторана, где можно заказать еду за деньги.

В инфраструктуру отеля входит небольшой магазин и сувенирная лавка, где можно купить товары первой необходимости, трансфер до города стоит около двух евро с человека. Особенно теплые отзывы о команде аниматоров отеля, ребята прилагают все силы, чтобы взрослые и дети не скучали во время отдыха.

Club Eldorador Palmeraie 4*

Отель расположен примерно в 9 км от центра города Марракеш, и в 16 км от международного аэропорта. Он окружен пальмовыми и оливковыми рощами. На территории есть бассейн с подогревом, кафе, бар, ресторан.

Для детей работает детская комната, персонал осуществляет уход за малышами в дневное время. Весело провести время ребята могут у детского бассейна или на игровой площадке под присмотром аниматоров.

Для взрослых работает спа-центр, салон красоты, массажные кабинеты, баня, сауна, спортзал, терраса для загара. Из развлечений – ночной клуб, дартс, боулинг и активная анимация.

Club Hotel Riuм Tikida Dunas 4*

Отель расположен в Агадире на побережье океана. Территория большая и зеленая с фонтаном и прудом, в котором плавают утки. В отеле большое количество котов и кошек, считается, что эти животные приносят счастье, но если у ребенка аллергия, нужно быть начеку.

В отеле есть несколько бассейнов, один из них с подогревом, фитнес-центр и собственный пляж. Для детей работает детский клуб, предусмотрены услуги няни. Завтраки и обеды проходят в ресторане у бассейна, ужин – в главном ресторане. Днем активная анимация для взрослых и детей, по вечерам играет красивая живая музыка.

Carribean Village Agador 3*

Отель расположен неподалеку от Агадира. Отличается большой, красивой территорией, где растет много роз, кактусов, алоэ, другой тропической зелени. Мебель и техника в номерах старовата, но цена за проживание также невысока. К побережью океана можно дойти за 10 минут. Пляж общественный, но чистый и ухоженный, с мелким приятным песком и пологим входом в море, есть лежаки и зонтики.

В отеле есть семейные номера, фитнес центр, теннисный корт и детский клуб, бассейн без подогрева. Питание с бесплатными завтраками легкое, но сытное. Для развлечения туристов и детей работает команда аниматоров, в отеле есть русскоговорящий персонал.

Итог

Отдых в Марокко с детьми – затея вполне выполнимая. Это спокойная страна, где нет политических волнений и беспорядков, туристическая инфраструктура хорошо развита. Марокканцы отличаются очень уважительным отношением к женщинам и детям, они приветливы и добродушны с туристами. За территорию отеля можно спокойно выходить на экскурсии с детьми, никто не причинит вреда иностранным гостям.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий