Долгие времена территория острова не была заселена, поэтому история Реюньон совсем скромная, если сравнивать с тысячелетними цивилизациями Африки и Азии. Однако это вовсе не значит, что она скучная и безынтересная.
Необычная история Реюньон
Интересен, прежде всего, такой факт: Реюньон – один из редких островов в африканском регионе, который первыми заселили европейцы. Долгое время на этих землях не селились люди. Открыватель острова – мореплаватель, португалец по происхождению, П. Маскаренш. Он в 1512 году дал новому краю название Санта-Аполлония. До 17 века Реюньон оставался необитаемым, пока на нем не высадился француз С. Губер со своей командой. История Реюньон начинается с того момента, как в 1642 году остров стал частью французских владений. Тогда его называли Бурбон в честь правящей в стране династии.
Во времена французской буржуазной революции остров переименовали в Реюньон. В 1801 году его назвали Бонапарт по желанию тогдашнего императора. Однако в 1848 году острову снова дали привычное для нас имя. Во времена Второй мировой войны местные власти оказывали поддержку коллаборационистскому режиму Виши. В 1942 году британцы оккупировали Реюньон, после капитуляции стран Оси эти земли вернулись под контроль Французской республики. В 1946 году Реюньон потерял статус колонии и стал считаться заморским департаментом Франции.
Столица Реюньон
Центр острова – город Сен-Дени. Столица Реюньон была основана в 1669 году. Лишь в 18 веке город стал столицей французской колонии. Сен-Дини – крупнейший город острова; находится в его северной части. Он представляет собой типичный колониальный населенный пункт с множеством старых построек и узенькими улочками.
Население Реюньон
По состоянию на 2011 год население Реюньон составляет 840 тысяч человек. Благодаря национальной пестроте острова культура Реюньон – это результат смеси нескольких традиций и ментальных особенностей. Большая часть жителей острова – креолы, потомки смешанных браков. 25% реюньонцев – белые французы, 20% – индийцы. Совсем мало здесь китайцев, арабов, вьетнамцев.
Государство Реюньон
Небольшая история этого острова сложилась так, что независимое государство Реюньон так и не было образовано. Эти земли являются заморским департаментом Франции. Остров не имеет вооруженных сил. Вопросы внешней политики и обороноспособности решаются в Париже. Административно остров делится на 4 округа.
Политика Реюньон
Главой острова является назначенный в Париже префект. Политика Реюньон, главным образом, определяется французским правительством. Есть также местные органы самоуправления – Региональный и Генеральный советы. Выборы проходят один раз в 6 лет.
Язык Реюньон
Официальный язык Реюньон – французский. На нем ведется обучение в школах, поэтому все жители острова хорошо на нем говорят. Распространен также основанный на французском креольский язык.
Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?
Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?
Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?
Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?
Где находится гора Моисея?
Что такое Сикстинская капелла?
В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?
Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?
В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?
Какая достопримечательность не находится в Китае?
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости |
Google Новости |
Информативная статья. Описано всё, от политики до языка. Долго искала информацию именно про этот департамент, ничего стоящего не находила, но наткнулась на эту статью. Захотелось самостоятельно посетить Реюньон, именно с него начну знакомство с Францией. Хотелось бы ещё больше статей с такими интересными историческими фактами и раскрытием национальной культуры. Спасибо!