Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Сколько нужно денег для путешествия по всему миру

Сколько нужно денег для путешествия по всему миру Сколько нужно денег для путешествия по всему миру

Стоимость кругосветного путешествия сложно оценить точно, поскольку, к сожалению, в мире нет еще универсальной валюты, одинаковых цен и всеобщего доступа на все континенты и во все страны. Поэтому рассчитывать, сколько нужно денег для путешествия по всему миру следует исходя из самого необходимого, без чего невозможно представить жизнь на колесах продолжительное время. В этот список входит топливо, пропитание, ночлег и оформление документов. И к этой сумме еще нужно прибавить расходы на шопинг, входные билеты, проезд на водном транспорте и самолете, а также непредвиденные расходы, например, лечение и покупку порвавшейся обуви. Каждый пункт следует рассматривать отдельно.

Содержание:

Документы в дорогу

Первое, что необходимо сделать это загранпаспорт. Если он уже сделан, то необходимо уточнить его окончательный срок действия, который должен быть активен еще полгода по возвращению домой. Второе – это визы. Все визы можно сделать в дороге, кроме визы в Пакистан и США, эти визы самые сложные, сделать их можно только находясь на родине. Стоимость американской визы может обойтись дороже всех остальных.

Далее необходимо оформить международный медицинский полис с покрытием не менее 30 000 евро – это условие действует для многих европейских стран. Также следует сделать водительские права международного образца. Все цены на визы следует уточнять в посольствах разных стран. Для тех, кто путешествует не первый год и имеет в своем загранпаспорте уже несколько печатей, для них получить визу, в том числе в США, будет не сложно. Сложнее ее получить тем, у кого загранпаспорт пустой.

Пропитание

Основная статья расходов всегда приходится на питание. Экономить на еде для путешественников нельзя, поскольку они всегда в действии и им нужны калории. Правильное и полноценное питание – залог хорошего настроения и здоровья. В Европе, Америке и Австралии цены на продукты самые высокие. Пообедать в странах первого мира в кафетериях порой стоит до $150 на человека. Поэтому продукты следует брать с собой. Необходимо запастись примусом или газовой плитой и готовить в машине.

Самая дешевая еда продается в странах Азии и Латинской Америки, причем там легко можно обедать в ресторанах, не переплачивая. Но стоит быть осторожным, принимая в пищу неизвестные ингредиенты, которые российский желудок не сможет переваривать, иначе придется тратить еще и на лечение.

Топливо и техническое обслуживание

Чтобы не растрачиваться сильно на автомобильное топливо, лучше выбрать неприхотливый транспорт. Дешевле всего ездить на дизельном топливе или на газу. Но следует учитывать нормы содержания автомобиля в Европе, где власти пристально следят за экологической ситуацией в стране и автомобиль, не соответствующий техническим требованиям, могут не пропустить через границу.

Еще до поездки следует привести автомобиль в порядок и захватить расходные материалы, чтобы не приходилось переплачивать на зарубежных СТО. Следует взять масло, пару канистр бензина, домкрат, запаску и все необходимые инструменты быстрого ремонта. Но не стоит слишком перегружать автомобиль железяками.

Жилье

Это самая незначительная часть расходов, если путешествовать в теплое время года и спать в палатке или в автомобиле. Номера в отелях – дорогое удовольствие. Если уж совсем холодно, то можно расположиться в хостелах или туристических ночлежках, платя за койко-место. Еще есть вариант найти жилье через сервис Couchsurfing, где путешественники со всего мира ищут жилье в разных странах. Всегда можно найти такого же иностранного туриста, который у себя дома приютит бесплатно 1-2 странников из России.

Авиабилеты

Данная статья расходов может стать очень затратной. Чтобы сократить стоимость билетов максимально, необходимо избегать пиков туристических сезонов в разные страны и пользоваться сервисом Skyscanner, через который можно отслеживать самые дешевые авиабилеты. Кроме того, сэкономить на билетах можно рассчитав путь максимально выгодно.

Выглядит это примерно так: перелет из Австралии в Мексику стоит дороже, чем из США. Следовательно, маршрут необходимо спланировать вначале в США, и там уже пересечь границу с Мексикой по суше. Или самые дешевые билеты на самолет из Австралии в направлении Гаваи, а от туда рукой подать до Калифорнии. Таким образом, можно схитрить и сэкономить на перелетах.

Переправа автомобиля

Некоторые страны запрещают пересекать свою границу на иностранном автомобиле, это касается некоторых африканских государств. А есть те, которые пропускают автомобиль только в рамках организованного тура, например, Китай, Вьетнам, Таиланд и Мьянма. В один Китай въехать на автомобиле стоит $20 000. В остальных странах ввозить автомобиль в страну может быть сопряжено с заполнением кипы бумаг, уплаты таможенной пошлины и оставлением залога иногда равного сумме автомобиля и все прочее.

Чтобы этого избежать, необходимо воспользоваться услугой Carnets de passages – международным разрешением, позволяющим провозить автомобиль через границу без бумажной волокиты. Разрешение распространяется на 50 стран.

Примерные расходы для разных стран

Учитывая самые главные статьи расхода (жилье, еда, передвижение), бывалые туристы рассчитали примерную стоимость пребывания в конкретных странах для двоих человек.

  1. Посетить Китай нынче стоит 60-65 000 рублей, плюс виза на месяц на одного, примерно 1500 рублей.

  2. Вьетнам и Лаос – по 40 000 рублей на страну. Для граждан России в этих странах действует безвизовый режим на срок пребывания 14 дней.

  3. Камбоджа, Малайзия, Таиланд – по 40 000 рублей на страну. В Камбоджу понадобится виза стоимостью $25 на человека.

  4. Индонезия – 25-30 000 рублей + виза $25 на человека, действует 30 дней. Продлить можно на Бали.

  5. Австралия - $800 + виза на 90 дней около $150 с человека.

  6. США – 60-70 000 рублей + виза на полгода.

  7. Мексика (Канкун)– 60 000 рублей. Виза не нужна на срок пребывания до полугода.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Если вы собираетесь отдыхать в первые за границей, то Вам стоит потратить самую малость вашего времени на прочтение этой статьи. На самом деле очень познавательная, она обязательно Вам поможет понять сколько необходимо брать с собой денежных...

Если вы собираетесь отдыхать в первые за границей, то Вам стоит потратить самую малость вашего времени на прочтение этой статьи. На самом деле очень познавательная, она обязательно Вам поможет понять сколько необходимо брать с собой денежных средств, какие документы.

Подробнее
Сергей
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова