Достопримечательности

Достопримечательности

Как правило, отправляясь, в то, или иное путешествие мы планируем увидеть, что-либо интересное и удивительное, что мы не имеем возможности наблюдать по постоянному месту своего проживания. Хотя и поход в кинотеатр, для просмотра очередного блокбастера, можно определить путешествие, но там нет главного, такого общепринятого понятия, как достопримечательности.

Исторические и природные достопримечательности стран и континентов

Приезжая в ту или иную страну мира с целью проведения своего досуга, нам, как правило, предлагают посетить те или иные достопримечательности этой территории, которые, по мнению большей, части путешественников, действительно имеют все признаки своей уникальности.

Так в частности, приезжая в тот же Ватикан, и любуясь величием собора Святого Перта. Мы действительно осознаем его уникальность, как исторического, архитектурного памятника. Не менее впечатляющим будет и посещение Ниагарского водопада, самого большого водопада Североамериканского континента. Так, что все достопримечательности мира, можно подразделить на исторические и природные. Хотя довольно часто впечатление оставленное или практически равнозначно.

Фото достопримечательностей

И если немного продолжить тему туризма и путешествий, то обязательным атрибутом этого оригинального увлечения любого человека, являются сувениры, история которых своими корнями уходит в глубокое средневековье. Ведь своим согражданам как минимум необходимо было показать вещественное доказательство, того, что вы действительно были на Галапагосах или в древней столице инков.

Однако на сегодняшний день цветная фотография или видео, впечатляет гораздо больше, чем небольшой камушек, взятый вами у Горы плача или та же матрешка, купленная на Черкизовском рынке Москвы. Так, что фото достопримечательностей на сегодняшний день самые распространенные сувениры практически любого путешественника.

Карта достопримечательностей

В том случае если вы действительно являетесь поклонником и страстным почитателем исторических и природных достопримечательностей, то возможно имеет смысл, прежде чем собраться в поездку в ту или иную страну, определиться в том, а если там действительно на что посмотреть, что для вас действительно будет интересным. Ведь будучи непримиримым противником употребления любого алкоголя, вас вряд ли заинтересует посещение винных погребов знаменитой, крымской Массандры, а тем более дегустация представленных там продуктов.

Так, что в этом плане может, стоит обратить внимание на такое достижение современности, как карта достопримечательностей, которая довольно подробно представлена в том же интернет ресурсе, как Google Maps, на котором с минимальными затратами времени и средств, можно оценить те или иные достоинства выбранной вами страны.

Достопримечательности городов

В этом же плане, при планировании своего очередного путешествия стоит обратить внимание на наличие в том или ином городе выбранной вами страны интересных для вас достопримечательностей. Ведь в первую очередь достопримечательности городов в значительной степени зависят от возраста этого города и его истории. И это бесспорно.

А для более наглядной иллюстрации просто вспомните, что ваша последняя поездка в пригород той же Москвы, в одну из ее современных новостроек, оставили самые удручающее впечатления. Хотя для местных аборигенов этого поселка городского типа в их городе исторических или природных достопримечательностей предостаточно.

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова