Блог

Совмещаем приятное с полезным: лечебный отдых на Алтае

Совмещаем приятное с полезным: лечебный отдых на Алтае Совмещаем приятное с полезным: лечебный отдых на Алтае

Алтай — это одно из уникальных мест на территории России, где сохранилась красивая природа. Но самое главное, здесь много оздоровительных источников. В частности, полезный горный воздух (который на порядок полезнее знаменитого Швейцарского), целебные грязи и чистая вода. Еще во времена Советского Союза здесь активно строились санатории, а высших чиновников отправляли сюда, чтобы они поправили свое здоровье. Если даже работники от правительства приезжали сюда, то можно с уверенностью говорить, что это действительно эффективное место для лечения.

Немного истории

Прежде всего мы рекомендуем посетить сайт Sanatory.ru где вы подчерпнете еще больше интересной информации на этот счет. Возвращаясь к истории Алтайского края, следует упомянуть про очень важную дату. Именно в 1937 году на территории современного курорта Белокуриха, были найдены термальные источники. Они считаются очень полезными для тела. Согласно легенде, один из жителей села случало обнаружил их. Коровы пьющие эту воду, в последствии давали очень вкусное молоко и были здоровы на протяжении всей жизни. Немного позже, местные жители также отметили, что купаясь в водах, они получали лечебный эффект. Например, проходили боли в суставах, водные процедуры помогли лечить золотуху и избавиться от сыпи.

При Советском союзе существовала государственная программа, согласно которой на Алтае развивали сельское хозяйство. К сожалению после развала, финансирование прекратилось. Вместо этого, здесь начал постепенно развиваться туризм. Здесь действительно очень красивая природа. Приезжая сюда, вы увидите водопады, горы, равнины, озера. Это прекрасное место, чтобы забыть о насущных делах и просто насладиться спокойствием.

Что способствует полноценному отдыху и лечению

Прежде всего хочется сказать про лечебный воздух. Дело в том, что ионизация воздуха в некоторых местах Алтайского края в 2 раза выше, чем в Швейцарии. Это значит, что находятся на курорте, вы автоматически напитываете свое тело полезными веществами. Таким образом, даже за короткое время, ваше тело становится бодрее, наполняется энергией. Местные иловые грязи, которые содержат сероводород, помогают вылечиться от гинекологических заболеваний, восстановиться после травм, вылечить заболевания нервной системы. Однако мы не рекомендуем заниматься этим самостоятельно. Нужно воспользоваться помощью врачей, которые знают, сколько и как использовать грязи.

Еще один популярный вид лечения — солевые ванны. В частности, они помогают избавиться от экземы, псориаза, дерматита и прочих заболеваний кожи. Пантовые ванны, как считается, помогают развить умственные способности, развить иммунитет и физическую активность. Также эти ванны помогают в лечении при остеохондрозе, радикулитах, артрозах.

Related posts
Блог

Почему важно писать уникальные и красивые тексты

Блог

Почему самостоятельное путешествие это интересно и выгодно

БлогОтели

Какой отель выбрать в Ялте

Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

2 комментария

Comments are closed.