Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Как устроены японские капсульные отели

Как устроены японские капсульные отели Как устроены японские капсульные отели

Япония - огромное государство, которое занимает 10 место в мире после России по численности населения. Большую часть территории занимают горы, вулканы. В Японии все дорого. Здесь очень высокий уровень жизни, который позволяет благоустроить жилье новыми технологиями. Жить в Японии дорогое удовольствие. Но несмотря на это туристы все равно стараются посетить страну, чтобы увидеть новые технологии и побывать в интересных и памятных местах. Большинство путешественников интересует вопрос, что такое капсульный отель? Как он выглядит, какое сервис и много прочих интересных вопросов. Поэтому предлагаем разобраться, как устроены японские капсульные отели. 

Содержание:

Основная информация

Капсульный отель - словосочетание, которое таит в себе что-то научно-фантастическое. Такое новшество можно встретить исключительно в Японии. Основная цель - экономия места, то есть много людей можно расположить на небольшой площади. Именно по этой причине в большинстве отелей Японии редко можно встретить большие, просторные комнаты. 

Изначально данными капсулами пользовались только работники офиса, чтобы экономить время на дорогу домой. Закончил работу в 24:00, поспал в капсуле 5-6 часов, привел себя в порядок и снова отправился на рабочее место. Раньше в такие капсулы заселяли исключительно мужчин, без женщин. На сегодняшний день капсульные отели на территории Японии можно встретить для мужчин и для женщин. Такого разделения уже нет.

Вход в отель

Как уже говорилось в основном капсульными отелями пользуются мужчины, чем женщины. В основном останавливаться в таких интересных ночлежках предпочитают офисные менеджер, которым требуется переночевать в городе, но не хочется платить деньги за полноценный отель с комфортными условиями. 

Капсульные отели располагаются в основном центре города, рядом с железнодорожными вокзалами. В основном это многоэтажные здания. Проникну внутрь требуется пройти к лифту и подняться на необходимый этаж, чтобы приобрести свое койка-место. Перед входом в лифт располагается табличка, на которой указано, что людей с татуировками не обслуживают. Наколки на теле человека в Японии считается символом якудзы. В сауну, работающую при отеле, люди ходят полностью голыми. Именно по этой причине руководство отелей принимают решение не пускать людей с татуировками, чтобы не вызывать стеснение или боязнь других отдыхающих людей. 

Поднявшись на нужный этаж перед человеком открываются небольшие ячейки, которые предназначены для оставления уличной обуви. Стоит учитывать, что вход внутрь отеля в обуви строго запрещен. Каждый шкафчик имеет замок с ключом. Поэтому перед регистрацией требуется снять обувь, закрыть в шкаф. 

Рядом располагается этажерка с тапочками, предназначенными для езды в лифте с одного этажа на другой. Прогуливаться в них по отелю строго запрещено. 

Ресепшен и обслуживающий персонал

На ресепшене приветливый персонал проверяет бронь в отеле, а после требует оплаты услуг, которую производят только в рядом расположенном автомате. Стоимость номера в капсульном отеле составляет 23 доллара. После требуется отдать работникам квитанцию об оплате и ключ от шкафчика с уличной обувью. Только после совершенных манипуляций, работник отеля отдает ключ от капсулы. Перед выходом из отеля требуется обменять ключ от номера на шкафик с обувью. 

Дополнительно каждому посетителю дается пластмассовый браслет с номером капсулы. Требуется это для того, чтобы турист не потерялся. Ключ капсулу не открывает, он требуется лишь для осведомления персонала. Он указывает на номер, который уже оплачен. 

На этаже, где располагается ресепшен, а рядом несколько автоматов с напитками, а также с сигаретами. 

Рядом можно встретить небольшой мини-магазин, в котором можно приобрести все необходимое. Здесь продается даже галстук, белые рубашки, носки, зонтики (в случае непогоды), а также оборудование для утюжки личных вещей. Рядом располагается компьютерный уголок, позволяющий проверить почту или посидеть в японском интернете. Дополнительно здесь располагается специальное оборудование для стерилизации расчесок. 

Раздевалка для посетителей

Расхаживать по отелю в уличной одежде строго запрещено. Поэтом после отплаты номера и получения всех необходимых приспособлений туристу предлагают пройти в раздевалку. И снова появляются шкафчики, только уже большего размера. Именно там люди оставляют верхнюю одежду и ненужные мелкие вещи. 

Для крупных сумок, чемоданов имеется специальное место. Там их аккуратно укладывают на открытые полки, дополнительно сделав специальную пометку, которая указывает на номер капсулы отдыхающего.

В каждом шкафчике лежит форма: просторные и удобные штаны, а также рубашка на завязках. Рядом с раздевалкой можно умыться, почистить зубы, то есть привести себя в порядок. Дополнительно постояльцы могут воспользоваться услугами по стирке личных вещей. 

Как обустроена душевая

Перед входом в душевую имеется инструкция, как правильно сидеть в японской бане (сауне). В бане в основном встречаются мужчины разных возрастов. Но рядом с теплым местечком располагаются душевые станции. Достаточно сесть на табуретку и начать приводить тело в порядок. Поливаясь душем с теплой водой, можно мылить тело и бриться. Перед тем как посещать местную баню с бассейном, человек обязан принять душ.

После парилки можно посетить этаж для отдыха. Здесь расположен телевизор, а также разрешено курить. Курить у японцев разрешено только в помещениях, но не на улице. Также здесь имеется библиотека, можно расслабиться и отдохнуть за прочтением интересной книги. 

Как выглядит капсула в отеле

Вдоль этажа располагаются капсульные ряды. Требуется найти номер, указанный на бирке. Номера разбиты на блоки, в каждом по 4 капсулы, которые располагаются в 2 ряда. Внутри капсула чистая, аккуратная. Размер ее не больше, чем 1-ая кровать. В ширину и высоту не более 1 метра. С потолка капсулы свисает телевизор. Утром после пробуждения можно включить новости и узнать, что происходит в мире. 

В комплектацию капсулы входит: постель и белье, радио приемник, часы, наушники. Есть выключатель/включатель для света, кондиционера. Дополнительно имеется розетка и небольшая полочка для некоторых вещей. Здесь можно разложить очки, мобильный телефон и другую мелочь. В капсулах запрещено есть, пить, курить. Места в спальне не много.

Дополнительно здесь можно подключить к беспроводному интернет соединению и проверить, входящие письма на почту. Также здесь присутствует розетка, позволяющая поставить мобильный телефон на зарядку. Дверь заменяет небольшая шторка, которая закрывает туриста от любопытных японцев. Не стоит переживать ночью в капсуле не задохнуться, так как шторка выполнена из воздухопроницаемого материала. 

Капсульный отель - бюджетный вариант для отдыха туристам. Именно они позволяют недорого и в комфорте переночевать в центре японского города. 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети