Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Какие бывают типы номеров в отеле

Какие бывают типы номеров в отеле Какие бывают типы номеров в отеле

Во время планирования отпуска каждый сталкивается с выбором отеля и номера, где придется проводить свободное время и ночь. Существует несколько категорий, которые определяются расположением, сервисом, площадью и вместимостью. Перед тем как остановиться с выбором проживания у туристов возникает вопрос, какие бывают типы номеров в отеле. Существует несколько видов, которые имеют определенную аббревиатуру.

Содержание:

Виды номеров в гостиничных комплексах

Туристы отдыхают в различных странах и останавливаются в отелях. Условия проживания в каждом гостиничном комплексе различается – зависит от категории и страны. Большинство туристов впервые отправляющиеся на отдых, сталкиваются с множеством обозначений в разделе проживания. Определиться сразу сложно – требуется полная расшифровка, чтобы сделать правильный выбор.

Тип номеров во всех странах похожи, может наблюдаться незначительное различие в наполнении и площади:

  • 1-местный номер или SGL сингл состоит из одной комнаты, где имеется одна кровать и другая мебель для проживания одного человека.

  • 2-местный номер или DBL double room представляет собой одну комнату, где стоит одна большая кровать для остановки 2-х человек.

  • 2-местный номер TWIN также состоит из одной комнаты, но с двумя односпальными кроватями. Здесь могут остановиться 2 туриста.

  • 3-местный номер или TRPL triple представляет одну комнату, где стоит одна большая кровать и одна односпальная (EXB). Иногда в таком номере ставят 3 односпальные кровати. Размещается до 3-х туристов.

  • Квадрипл QDPL quadriple или 4-местный номер предназначен для размещения 4-х отдыхающих. В комнате устанавливаются 2 односпальные и двуспальная кровати. В некоторых случаях ставят 4 односпальные кровати.

Во время выбора типа проживания туристы часто сталкиваются с дополнительными обозначениями. Данные параметры используются для уточнения условий заселения и сервиса:

  • ADL adult или взрослый – данный параметр говорит о том, что номер предназначен для проживания людей старше 12 лет. Есть отели использующие данную градацию для более комфортного отдыха гостей.

  • CHD chiild (ребенок) - этот номер имеет мебель и другие дополнительные функции для заселения детей до 12 лет. Возрастной порог может различаться в каждом отеле, но основные параметры обычно совпадают. Здесь может применяться дополнительная скидка или предоставляется детское место бесплатно.

  • INF infant (младенец) – этот параметр применяют для малышей до 2-х лет. В некоторых гостиничных комплексах данный параметр может быть включен в категорию CHLD. Дети заселяются и питаются бесплатно.

  • PP Per Person (за человека) – данный параметр используется при выставлении счета или при подробной выписке оплаченных услуг.

Разделение номеров по площади и наполнению

Чаще всего туристы сталкиваются с определениями, которые связаны с техническими характеристиками комнат – общая площадь, мебель и дополнительный сервис, предоставляемый отелем. Стоимость увеличивается в соответствии с размером номера. Большинство путешественников выбирают небольшие комнаты со стандартными услугами.

Бывают случаи замены скромного номера на более комфортный, что связано в основном с отсутствием комнат данной категории или проводимыми акциями. В высокий сезон отели идут навстречу клиенту из-за большого наплыва гостей. Во время отдыха на курорте в низкий сезон большинство гостиниц устраивают бонусы и хорошие скидки на люксовые номера.

Распределение номерного фонда в соответствии с размерами и сервисом:

  • Стандарт (STD standart) обозначает 1-комнатный номер, где может стоять одна большая кровать или 2 односпальных. Сюда заселяют 1-2 человека или больше, но для этого устанавливаются дополнительные спальные места. Площадь номера обычно варьируется от 16 м2до 22 м2. Данная категория является самой распространенной среди имеющихся. Ванная комната и санузел чаще всего совмещены и обладают стандартным набором мебели и гигиеническими принадлежностями. Такие номера относятся к дешевой категории.

  • Superior Room (улучшенный супериор) характеризуется более комфортными условиями в сравнении со стандартным. Площадь такого номера обычно больше, предоставляется прекрасный вид из окна и улучшенный набор мебели.

  • BDR bedroom (номер со спальней) – это 2 комнаты, где одна является спальней. Интерьер часто совпадает со стандартным, но может различаться по некоторым параметрам.

  • APT apartment (квартира/апартаменты) – главной отличительной характеристикой здесь является наличие кухни с необходимым оборудованием. Апартаменты оснащены отдельной спальней, гостиной и ванной комнатой с туалетом. Такой вариант чаще всего предлагается семейным туристам с детьми.

  • Studio (студия) – это удобный номер, имеющий необходимую инфраструктуру для комфортного проживания. В одной комнате оборудовано спальное место и кухонная зона со стандартными принадлежностями. Площадь номера составляет от 20 м2. Заселяют 1-2 человека.

  • Family Room (семейный) подходит для комфортного времяпрепровождения семей с 1-3 малышами. Данная категория может иметь несколько вариантов: 2 комнаты (спальня с гостиной), 3 комнаты (обычно 2 спальни + гостиная) и одна комната с несколькими спальными местами.

  • Family Studio (семейная студия) напоминает семейный номер, но отличительная черта – наличие кухни (кухонной зоны).

  • Delux (превосходный делюкс) – комната с площадью 22-28 м2и повышенной комфортности. Дополнительными бонусами являются тапочки, банные халаты и т.д.

  • Junior Suite (полулюкс сьют) – это может быть 1-местный номер с отгороженным спальным местом или 2-местный. Здесь представлен больший размер и улучшенная инфраструктура.

  • Suite (люкс) состоит из отдельной спальни и гостиной. Площадь обычно находится в пределе 35 м2. Отличается улучшенной планировкой, прекрасным видом из окна и дополнительными услугами – тапочки, банные халаты, чайный сервиз и т.д. Может быть оборудовано 2 туалета или ванной комнаты.

  • Senior Suite (улучшенный люкс) – вариант люксового номера, но с более расширенным сервисом. Здесь отмечается большая площадь номера, имеется холл и 2 спальни.

  • Executive Suite (представительский люкс) – это прекрасный номер с несколькими спальнями, холлом и гостиной с кухонной зоной. Здесь имеется необходимое оборудование для комфортного отдыха.

  • Royal Suite (королевский люкс) обладает улучшенным сервисом по сравнению с представительским, но уступает президентскому.

  • Presidential Suite (президентский люкс) – здесь гостям предлагается холл, рабочий кабинет, спальня, 2 ванных комнаты, туалет и балкон с оборудованной зоной отдыха. Чаще всего размещается на верхних этажах. Внутреннее убранство отличается роскошным стилем и необходимой мебелью.

  • Honeymoon Suite (люкс для молодоженов) характеризуется романтическим дизайном и огромной кроватью. Предоставляются тапочки, банные халаты, джакузи. Дополнительно предоставляют подарок при заселении – бутылку шампанского с фруктами, конфеты или ужин при свечах.

  • Duplex (двухэтажный номер) – занимает 2 этажа, что характеризуется комфортным проживанием с наличием необходимой инфраструктуры.

  • Business Room (номер для бизнесменов) – есть рабочий кабинет с компьютером и столом, где можно заниматься делами.

  • Connected Room (совмещенные комнаты) – это 2 разных номера, которые разделены дверью. Дверь обычно заперта на ключ.

  • Balcony Room (номер с балконом) – есть большая лоджия с организованной зоной отдыха.

  • Sitting area (зона отдыха) – определяется наличием отдельно оборудованного уголка для отдыха.

Корпусное распределение номеров

Большинство гостиничных комплексов имеют главный корпус и дополнительные варианты для размещения гостей. Особенно это встречается в жарких странах, где постоянно отдыхает большое количество туристов.

Различают следующие типы корпусов в отелях:

  • BGLW bungalow (бунгало) – это домики с отдельными входами, расположенные на территории гостиничного комплекса. Предлагается любителям уединения и тишины. Определяются разнообразными вариантами номеров – от стандартного до люкса.

  • Villa (вилла) – представляет собой домик на территории отеля в 1-3 этажа. Интерьер отличается роскошным дизайном, современной мебелью и отдельным садом с бассейном. Подходит для семейного проживания.

  • Cabana (пляжный домик) – это небольшое сооружение на берегу моря или рядом с бассейном. Имеет обычно спальню, гостиную и туалет с душем.

  • Chalet (шале) – это вариант проживания в горнолыжных курортах. Домик состоит из нескольких комнат с камином и кухней.

  • Pension Gastehaus (гостевой дом/ гестхауз) представляет собой небольшой отель в частном владении одной семьи. Отличается низкой стоимостью проживания и простой инфраструктурой.

  • MB Main Building (основное здание) характеризуется присутствием стойки ресепшена с сотрудниками администрации. Здесь же обычно размещаются ресторан, бар, конференц-залы. Номера размещаются на верхних этажах.

  • NBNewBuilding(новый корпус) может присутствовать в отелях при расширении, где могут дополнительно с номерами располагаться административные помещения или дополнительные сервисные пункты для туристов.

Существует несколько типов номеров, аббревиатуру которых стоит изучить. Это позволит подобрать комфортный вариант для проживания во время отдыха и не переплачивать за дополнительные услуги, которые не потребуются при заселении. Особенно тщательно подбирать номер нужно при заселении с маленькими детьми – здесь требуется большая площадь и дополнительная инфраструктура. Уточнить сервис в номерах можно на сайте отеля или у туроператора.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети