РЖД анонсировала замену ресторанов вагонами, в которых будут продавать еду, приготовленную в стационарных условиях. Ее станут подвозить к поездам на станциях. Сотрудникам останется только разогреть блюда перед их подачей пассажирам. Последние же, как и прежде, смогут поесть в вагоне-бистро или у себя в купе.
Введение новшества, которое, кстати, уже опробируется на нескольких поездах, РЖД комментирует так:
- Не придется готовить во время движения. Хотя рестораны все же планируют сохранить в поездах дальнего следования.
- Переход на новую систему даст пассажирам больше вариантов выбора. Кроме того, вагоны-рестораны у многих ассоциируются с чем-то дорогим и недоступным.
- Ассортимент блюд позволит каждому выбрать то, что ему по душе. Вся еда будет в индивидуальных упаковках, что станет гарантией ее качества.
Как все пойдет на самом деле, покажет время. А как вы относитесь к подобному нововведению? Делитесь мыслями на Travel247.