Новости туризма

Пелоидотерапия: лечение с помощью грязи в санатории «Альфа Радон»

Пелоидотерапия: лечение с помощью грязи в санатории «Альфа Радон» Пелоидотерапия: лечение с помощью грязи в санатории «Альфа Радон»

Наверняка вы слышали о лечебных свойствах грязи. Более того, о них известно еще со времен Древнего Египта, когда грязь из Нила использовали для косметических процедур. Сегодня грязелечение – популярная услуга для лечения и профилактики многих заболеваний.

Почему пелоидотерапия пользуется спросом?

Среди всех лечебно-профилактических процедур пелоидотерапия наиболее популярна. Отдыхающие в санатории стараются попасть на грязелечение и почувствовать на себе всю пользу грязевых ванн.

Главными преимуществами, которые делают эту услугу востребованной, являются:

  • Воздействие не на определенный участок тела, а на весь организм;
  • Абсолютная экологическая чистота процедуры;
  • Полное отсутствие дискомфорта и неприятных ощущений;
  • Чувство релаксации.

Также грязелечение легко совмещается с другими методиками лечения.

Заболевания, при которых назначается пелоидотерапия

Грязелечение показано при следующих патологиях:

  • Дефекты опорно-двигательного аппарата;
  • Проблемы с нервной системой, полученные вследствие травм;
  • Воспаления ЖКТ и эндокринной системы;
  • Дефекты кожи.

Грязелечение назначается врачом на основе истории болезней и осмотра пациента. Помимо этого, пелоидотерапия используется в косметологии, стоматологии и педиатрии.

В каких случаях пелоидотерапия противопоказана?

Окончательное решение, назначать пелоидотерапию или нет, принимается врачом после тщательного анализа состояния пациента. Например, причинами отказа в грязелечении могут быть:

  • Инфекционные заболевания или обострение хронических болезней;
  • Варикоз;
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • Туберкулез;
  • Нарушений функции почек или щитовидной железы;
  • Беременность.

Пелоидотерапия в санатории «Альфа Радон»

Санаторий «Альфа Радон» находится в деревне Боровики (Дятловский район, Гродненская область, Беларусь). Ничто так наглядно не расскажет о процедуре пелоидотерапии в «Альфа радон», как это видео, снятое прямо в санатории.

Видео с грязевых процедур: https://vimeo.com/156324512

Пелоидотерапия в санатории проводится с помощью сапропелевой грязи с высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов, провоцирующих активацию иммунных и восстановительных систем организма.

Также гости санатория «Альфа Радон» могут пройти курс электрогрязевых процедур. Они заключаются в одновременном воздействии на системы организма постоянным электрическим током, лечебной грязью и ионами, которые выводятся из нее под действием электричества.

Как забронировать место в «Альфа Радон»?

Забронировать место в «Альфа Радон» можно с помощью формы онлайн-бронирования на сайте санатория: http://www.alfaradon.by/booking/. Введите необходимые даты, количество людей и проверяйте, какие номера есть в наличии.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Новости туризма

Готовимся к путешествию

Новости туризма

Еще одна порция отпуска плюс денежный перевод

Новости туризма

Что делать, если вы попали в аварию в Крыму или машина сломалась?

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *