Почему угги так популярны?

Почему угги так популярны? Почему угги так популярны?

Угги - одно это слово может вызвать в памяти воспоминания о подростковых годах, прискорбных нарядах и неоспоримом комфорте. Но если вы подумали, что пришло время прощаться с ними, оглянитесь вокруг! Кажется, мода навсегда приняла ботинки Ugg в свою любящую семью.

В чем особенность Ugg?

Если быть краткими, купить угги в Киеве стоит в связи с такими преимуществами (которые, собственно, и являются причиной их популярности):

  • Теплота и удобность;

  • Долговечность;

  • Необычный дизайн;

  • Наличие многообразных моделей с низким, средним или высоким голенищем;

  • Большое количество вариантов дизайна;

  • Доступная цена;

  • Востребованность среди знаменитостей.

Именно эти их качества будут упомянуты в этой статье!

Историческая справка

Многие, возможно, не знают, что, хотя в настоящее время торговое наименование используется одной компанией, термин «угг» встречается в Австралии и Новой Зеландии уже десятилетия. Как сообщает Би-би-си, предположительно, впервые произведенные в 1930-х годах, сапоги унисекс (прозванные «угги») носили серферы, чтобы держать ноги в тепле в холодную погоду и в жару. Все дело в изолирующем эффекте, который дает овчина, позволяя воздуху циркулировать в обуви и поддерживая ноги в оптимальной температуре тела.

Угги стали очень популярны в Австралии в 60-х, но это не имело ничего общего с эстетикой самих ботинок. Австралийские пляжные фанатики хвалили их за функциональность, а не за моду. Примерно в то же время кинотеатры в столице Австралии, Сиднее, решили запретить такие сапоги, что привело к тому, что угги стали признаком восстания для молодежи страны, согласно Reader's Digest.

Заметив растущую популярность стиля, двое мужчин увидели возможности для бизнеса. В 1970-х годах австралийский серфер Брайан Смит и его друг Дуг Дженсен подали заявку на участие в качестве дистрибьютора в США для одного из ведущих австралийских производителей карманных сапог, Country Leather. Им было присвоено звание, и они отправились в Америку.

Смит и Дженсен выбрали Калифорнию в качестве своей первой остановки в 1978 году. Но, согласно книге Смита «Рождение бренда», пара не была довольна качеством Country Leather, поэтому решила основать собственную компанию, превратив обычное «ugg» в Ugg с большой буквы.

Дженсен покинул компанию вскоре после того, как в 1979 году угги были приняты серф-сообществом Кали. Все внимание было приковано к обуви профессиональных «ездоков на волнах»: угги начали продавать в магазинах для серфинга в пляжных городах, включая Сан-Диего и Санта-Крус. К 1986 году годовой объем продаж уггов по всей Америке превысил 1 миллион долларов, поскольку обувь продавалась в небольших бутиках, а также в огромных торговых центрах.

В 1994 году внимание мировой общественности было привлечено к уггам благодаря выступу в них олимпийской команды США на зимних играх в Норвегии. В том же году была опубликована фотография звезды «Baywatch» Памелы Андерсон в высоком костюме с ее знаменитым красным купальником. Год спустя Ugg была приобретена калифорнийской Deckers Outdoor Corporation в качестве родственного бренда.

Благодаря появлению новых цветовых решений (включая розовый и голубой) и бесчисленных журнальных выпусков, демонстрирующих влиятельных женщин, носящих угги, не выходя из собственного дома, бренд, наконец, был принят в мире моды. В 2006 году Ugg открыл свой первый магазин в Нью-Йорке, представив тапочки, сабо и босоножки. Некоторые противоречия и переполненность рынка в 2007 году вынудили угги отойти на задний план, но в 2011-2013 их популярность снова возросла, и они вновь оказались на пике моды.

Популярность среди знаменитостей

В начале 2000-х Смит решил использовать стилистов, посылая пары на пары уггов людям, которые работали над телешоу и фильмами. И это сработало. В 2000 году Опра показала ботинки на «Любимых вещах» Опры, купив более 350 пар для своего персонала и всей аудитории. Вскоре сапоги оказались на ногах таких людей, как Кэмерон Диаз, Бейонсе, Кейт Мосс и Леонардо Ди Каприо. И это было только начало.

Светская львица Пэрис Хилтон убедила публику, что сапоги Ugg можно носить с чем угодно - от велюрового спортивного костюма Juicy Couture до джинсовой мини-юбки. Сара Джессика Паркер была настолько очарована обувью, что попросила компанию создать для нее сапоги особенного цвета (это был красный), которые можно надеть на «Секс в большом городе». Кейт Хадсон так впечатлила продюсеров фильма «Воскрешение Хелен» 2004 года своим непрофессиональным стилем, что они попросили ее надеть Угги на постер фильма.

Ugg в индустрии моды

Во время мужских показов моды в Париже в 2018 году модный бренд Y/Project представил угги до бедер. Креативный директор Glenn Martens сотрудничал с официальным лейблом Ugg, чтобы разработать несколько моделей для мужчин и женщин. Японский бренд Sacai также дебютировал с Ugg Collab для мужчин, предлагая немного более короткий ботинок, чем классический, стоимость которого составляла 160 долларов.

В то время как некоторые задавались вопросом, как обувь, которую многие из нас когда-то любили (но в конечном итоге отбрасывали в мусорное ведро), возвратила интерес к себе, другие сразу увидели модные возможности. Одной из них стала Рианна, которая была замечена в уггах в аэропорту всего через несколько дней после показа Y/Project, и, следовательно, дала понять, что это одна из искрометнейших тенденций.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Угги - супер обувь !
Последние несколько лет ни одна зима не проходит без этой стильной обуви. Это удобно, это красиво, это тепло, это недорого, это комфортно и много-много всего прочего. Лично я купила угги за 10$ и счастью моему нет предела . И...

Угги - супер обувь !
Последние несколько лет ни одна зима не проходит без этой стильной обуви. Это удобно, это красиво, это тепло, это недорого, это комфортно и много-много всего прочего. Лично я купила угги за 10$ и счастью моему нет предела . И с шубой, и с пальто ,и с курткой. Ну а кроме плюсов, которые итак перечислены в статье, было интересно узнать о истории угг. Спасибо!

Подробнее
Ирина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова