Новости туризма

Знакомство с Кемерово

Знакомство с Кемерово Знакомство с Кемерово

Кемерово раскинулся на живописном берегу реки Томь. Это молодой сибирский город, его основание произошло в 1918 году, хотя люди в этих краях жили с давних времен. Изначально населенному пункту дали имя «Щегловский», в 1932 появилось современное название. Создание поселения было связано с началом разработки угольных месторождений.
Сейчас познакомиться ближе с историей города можно в музее под открытым небом «Красная горка». Именно в этом месте был обнаружен древний рудник в 18 веке, что дало предпосылки развития региона. Сохранились постройки 1920 года, отсюда началось строительство города.
Центр Кемерово получил свой облик в 50-е года 20 века: площадь Пушкина с нарядными зданиями, театры, музеи Советского проспекта и уютная Притомская набережная на берегу реки Томь – излюбленные места местных жителей и приезжих.
Кемерово – столица угольного края Кузбасс, многие места посвящены героям – шахтерам, выполняющим нелегкий труд. Изящная часовня, носящая название «Всех скорбящих Радость» и монумент «Память шахтерам Кузбасса» с угольком на месте сердца одной из фигур — дань уважения погибшим в шахтах.
Возведение известных храмов началось в середине 90-х годов 20 века: яркий Знаменский кафедральный собор и белоснежная церковь Дмитрия Донского стали настоящим украшением города.
Кемерово богат необычными современными памятниками. Прогуливаясь по главной аллее города на улице Весенняя, молодые пары любят делать снимки около скульптуры «Колыбель», символизирующей материнство. На набережной стоит милая фигура слона с улиткой на хоботе из мультфильма «Крошка Енот». Неподалеку установлен памятник маленькой бездомной собаке. Бульвару Строителей тоже есть чем удивить туриста. В пешеходной зоне можно увидеть «Модницу» — скульптуру маленькой девочки в туфлях не по размеру, оригинальную абстрактную композицию «Он и Она».
В летнее время работает парк аттракционов, красивые фонтаны с вечерней подсветкой. Снежной зимой приятно прокатиться на лыжах среди высоких деревьев Соснового бора в черте города.
Существует несколько способов добраться до Кемерово. В 12 километрах от города расположен аэропорт, принимающий международные и внутренние авиарейсы. В центре города расположен железнодорожный вокзал. Через Кемерово не проходит транссибирская магистраль, поэтому добраться на поезде бывает проблематично. Несколько раз в неделю по маршруту Кемерово – Москва отправляется фирменный поезд «Кузбасс». Автовокзал находится рядом с железнодорожной станцией, с расписанием можно ознакомиться здесь. Междугородние рейсы автобуса отправляются в близлежащие сибирские города: Новосибирск, Томск, Новокузнецк и другие.
Несмотря на молодость Кемерово обладает уникальной атмосферой ухоженного шахтерского города, в котором интересно побывать и провести время.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Новости туризма

Готовимся к путешествию

Новости туризма

Еще одна порция отпуска плюс денежный перевод

Новости туризма

Что делать, если вы попали в аварию в Крыму или машина сломалась?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *