Новости туризма

Увлекательная рыбалка в Геническе

Увлекательная рыбалка в Геническе Увлекательная рыбалка в Геническе

Путешествия и поездки к морю зачастую ассоциируются с яркими впечатлениями от достопримечательностей и прогулок. Отдельной темой для восхищения являются местные гастрономические изыски. В случае с поездкой к морю – морские деликатесы. В Геническе есть целый рыбный рынок, где отдыхающим предлагается широкий ассортимент даров моря. Но какой бы свежей не была рыба на местных прилавках, самая вкусная – пойманная самостоятельно. И на Азовском море справится с этой задачей достаточно просто, главное знать как, кого и на какую наживку можно поймать.

Рыбалка на Азовском море

С момента, когда Азовское море была признано одним из самых богатых рыбных районов Мирового океана, ситуация несколько изменилась: разнообразие видов, а также объемы существенно сократились. Это связано и с климатическими изменениями (Азовское море из года в год мелеет), и промышленным выловом.

Однако, несмотря на перечисленные факторы, рыбная ловля на Азовском побережье остается одной из самых интересных (по способу ловли) и увлекательных (по видам деликатесов) в Украине. Рыбачить, безусловно, можно с любого берега азовских курортов, но если хотите совместить уединенный и тихий отдых в экологически чистом месте с рыбалкой – Геническ ждет вас.

Особое преимущество в простоте путешествия. Харьковчане к морю могут добраться с минимальными затратами и усилиями: современный автобус Харьков — Геническ в летний период совершает ежедневные рейсы, и позволяет добраться к месту отдыха комфортно и недорого.

На кого ведется охота в водах Азовского моря

Пакуя чемоданы в отпуск, не забудьте оставить место под снасти. Потому, что вблизи Геническа можно отправиться на ловлю бычка, пеленгаса, камбалы, тарани, кефали, осетра и белуги и еще более шести десятков видов рыб.

Рыбаку следует учитывать, что рыба в жаркое время года старается уплывать на глубину или прятаться в зарослях, поэтому для удачной ловли придется продвинуться вглубь моря на несколько десятков метров. С берега можно ловить только бычка, его популяция в последние годы увеличилась, поэтому рыба не сильно «осторожничает».

Что касается остальных представителей фауны Азовского моря, то к берегу они подходят крайне редко, и для рыбалки лучше арендовать лодку. Лучшим периодом для ловли пеленгаса считается конец июля начало сентября, а лучшей приманкой – нереис, (крупный червь, который водится в пресных водоемах).

Говоря о рыбалке на Азовском море, о подводной охоте вспоминают в последнюю очередь, и напрасно. Уровень прозрачности воды – удовлетворителен, и колеблется между 1,5-3,5 м. Для этого вида рыбалки потребуется: масса с трубкой, ласты, грузовой пояс и подводное ружье. Добычей могут стать и азовская «классика» — бычок, и кефаль, камбала и калкан.

Но каким бы ни был результат, сам процесс уже позволит сделать отпуск насыщенным ощущениями.

Related posts
Новости туризма

Готовимся к путешествию

Готовимся к путешествию Чтобы путешествие было…
Read more
Новости туризма

Еще одна порция отпуска плюс денежный перевод

Мой коллега вернулся из отпуска в конце августа.
Read more
Новости туризма

Что делать, если вы попали в аварию в Крыму или машина сломалась?

Авария в Крыму Что делать, если вы попали в аварию в…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.