Новости туризма

Еще одна порция отпуска плюс денежный перевод

Еще одна порция отпуска плюс денежный перевод

Мой коллега вернулся из отпуска в конце августа. Посидев в родном офисе три недели, он произнес: «Да ну нафиг!» и взял еще 10 дней за свой счет. И он не один такой!

HR-ы не дадут соврать: люди после отпуска – очень ненадежные работники. Одни не могут выйти из эйфории и живут воспоминаниями о пляжах и карнавалах. Другие возвращаются в кабинеты, смотрят вокруг себя и с криком «Сюда я больше не ездок!» пишут заявление на увольнение. Третьи делают то же самое, но без истерик и пафоса, а очень спокойно и осознанно. А четвертые понимают, что не доотдыхали.

(Есть еще и пятые, которые возвращаются и работают, как ни в чем ни бывало, но они такие редкие и такие странные…).

Итак, если вы решили догулять или, наоборот, наконец-то разрешили себе пойти в отпуск осенью, вот что вам нужно знать.

  • на большинстве летних курортов «бархатный сезон» завершается в конце сентября – середине октября. Проверьте, куда вы покупаете такие дешевые билеты: на пляжный рай или в дождливую хмарь и грусть.
  • ряд направлений – таких, как Египет, Кипр и ОАЭ – осенью более популярен, чем летом, потому что с июня по август в этих странах очень жарко. Соответственно, и цены становятся выше, и мест в гостиницах меньше.
  • российский юг практически не дешевеет для приезжих независимо от времени года. Соответственно, ехать сюда «догуливать» можно только по большой любви к курорту.

Еще до того, как вы соберете чемодан, договоритесь с кем-то из ваших друзей или родни насчет финансовой поддержки. Путешественники рекомендуют использовать услуги денежных переводов Золотая Корона. Сервис представлен практически по всем туристическим направлениям. Деньги можно получить наличными обычно в тот же день, в который они были отправлены. При отправке с конвертацией по курсу Системы перевод без комиссии. Для оформления трансферта укажите страну, в которой он будет выдан, фамилию и имя адресата (если планируется транзакция далеко за рубеж, написать их нужно латиницей), а также номер телефона.

А теперь топ-5 направлений осеннего туризма:

  1. Тунис. Комфортная температура — +25-+27, возможность загореть и поплавать. Здесь же можно поправить здоровье с помощью талассотерапии. Есть много интересных экскурсий плюс своеобразная местная кухня.
  2. Вьетнам. Осень – время праздников в стране: фестиваль пагоды Кео, скачки на волах и бои быков и, наконец, праздник плодородия – очень красочный, яркий, который завершается запуском фонариков. Если хочется на пляж, держите курс на Фукуок.
  3. Марокко. Самый сезон ехать в Касабланку и Марракеш, загорать на Агадире, ходить на местные рынки, чтобы поторговаться с продавцами, а еще гулять по Медине (но не в одиночестве, а с хорошим экскурсоводом).
  4. Кипр. Осенью остров превращается в мир цветов и плодов: засуха отступает, и все расцветает и созревает. На контрасте с осыпающимися деревьями в России действует оглушающе. И на пляжах пока не холодно.
  5. Италия. Гулять по Риму летом решительно невозможно, а в сентябре – сколько угодно. Идеальное время для посещения Сицилии, очень хороши Римини и Сан-Ремо (впрочем, когда они плохи?!). Итальянская осень – это бесконечные фермерские ярмарки, где можно попробовать все самое вкусное, что принесло уходящее лето. А еще это Венецианский кинофестиваль и звезды кино в гондолах.

А что, если у вас нет ни единого шанса уехать? Возьмите пару дней за свой счет, завернитесь в плед и включите «Легенды осени». Не забудьте выключить телефон и сварить себе глинтвейна или хотя бы какао. Это правда спасает от осенней хандры. И стоит гораздо дешевле, чем дополнительный отпуск.