Туры

Куда ехать в свадебное путешествие в ноябре

Лето и осень является традиционным временем свадеб. А что должно следовать за свадьбой? В идеале – медовый месяц, проведенный в свадебном путешествии. Поэтому тем, кто отгулял свадьбу в конце лета или в первой половине осени, сам бог велел задуматься о том, куда ехать в свадебное путешествие в ноябре.

К счастью, выбор подходящих направлений достаточно широк, и трудностей с их выбором возникнуть не должно. В Средиземноморье в этом месяце стоит бархатный сезон, а в Таиланде или прилегающих к нему странах как-раз финиширует сезон дождей. Одним словом, этот вопрос нужно разобрать подробнее.

Свадебное путешествие в Африку в ноябре

Этот континент для российского туриста является воплощение экзотики. Разумеется, Египет, наверное, считать экзотикой уже нельзя, но не Египтом единым. Тем, кто желает прикоснуться к настоящей черной Африке стоит посетить, Кению или сопредельные с ней страны.

Там можно будет полюбоваться на классические африканские пейзажи, увидеть самых известных животных этого континента и, если возникнет такое желание, подняться на Килиманджаро. Если же предаваться восхождениям охоты нет, ею можно будет просто любоваться, сидя в удобном кремле с бокалом вина в руке. Важно отметить, что большинство стран Восточной Африки может считаться безопасными для туриста.

Тем, кто тяготеет к более цивилизованному отдыху, стоит обратить свое внимание на Марокко или Тунис. Здесь и экскурсионная программа очень насыщенная, и погода стоит отменная. К тому же здесь можно пройти сеансы талассотерапии. В это время в этих странах стоит бархатный сезон, так что туристов на пляжах и возле достопримечательностей будет не слишком много, и жара молодоженов тоже не замучит.

Свадебное путешествие по Европе в ноябре

Здесь направлений очень много, и они различаются по множеству пунктов. В первую очередь нужно ориентироваться на предпочтения в отношении погоды. Те, кто не боится холодов или даже любит северную свежесть, а также все, кто бредит викингами и мечтает увидеть знаменитые фьорды, могут посетить скандинавские страны, а заодно насладиться очень высоким уровнем сервиса, типичного для Норвегии, Швеции, Дании и близлежащих стран.

Северная Европа вообще напрасно игнорируется нашими путешественниками, традиционно ориентированными на пляж. Но если одна мысль о необходимости носить теплую одежду вызывает оторопь, нужно выбрать другое направление.

Совсем другое дело – Южная Европа. Достопримечательностей здесь ничуть не меньше, а цены значительно ниже, чем летом. И это при том, что погода стоит еще очень хорошая. Особенно комфортны Италия, Греция и Испания.

  • Достоинством ноября можно назвать и то, что многочисленные достопримечательности можно будет осматривать без каких либо помех со стороны других туристов. Да и в очередях стоять тоже не придется. При этом у молодоженов еще будет возможность полежать на пляже, не вступая в сражение на свободный лежак или за зонтик.
  • Отдельного разговора заслуживают страны Центральной Европы, такие как, например Чехия. Для пляжа они не годятся, но зато достопримечательностей здесь просто невероятно много даже по европейским меркам.
  • Нельзя не упомянуть о и знаменитых Карловых Варах, которые можно посещать круглогодично. Достоинством этого курорта является еще и богатая концертная и фестивальная программа, которая наверняка сделает свадебное путешествие еще более насыщенным и запоминающимся.
  • Примерно то же самое можно сказать о Германии, в которой в ноябре начинается сезон карнавалов. Впрочем, эта черта характерна практически для всей Европы, которая в конце осени начинает активную культурную жизнь. Лучше всего приехать в Германию еще до одиннадцатого ноября, поскольку именно в этот день в 11:00 начинается торжественное и увлекательное открытие праздника.

Не заскучают и любители всевозможных страшилок и ужастиков, которые смогут отметить Хэллоуин прямо в замке самого Франкенштейна, находящемся посреди дремучего леса, да еще и на краю скалы. Атмосфера здесь самая мрачная и готичная. Компания у молодоженов будет незабываемая – утопленники, мумии, зомби, черти, вампиры, оборотни, убийцы и самоубийцы. А уж скелетов и пива будет просто море!

Франция помимо достопримечательностей может предложить винные туры, в Великобритании отмечают день Гая Фокса, в который сжигают бесчисленные чучела этого предателя 400-летней давности. А в некоторых городах уже готовятся к встрече Рождества. Так что Европа будет одним из лучших вариантов для свадебного путешествия.

Свадебное путешествие в Азию в ноябре

Здесь тоже море вариантов в самом буквальном смысле, поскольку морской отдых будет гарантированно хорошим. Прекрасным местом для молодоженов будут Мальдивы, где и море отличное, и вода стоит прозрачная (так что дайвинг будет на уровне), и коралловые пляжи радуют своей чистотой. Если есть желание забыть о городе с его суетой – Мальдивы будут в самый раз!

Таиланд в ноябре может предложить путешественникам все мыслимое разнообразие отдыха, начиная от пляжного, и заканчивая культурным, религиозным, гастрономическим и экстремальным отдыхом.

  • Кстати, Юго-Восточная Азия все чаще рассматривается именно как идеальное место для свадебного путешествия, и есть все основания считать, что в будущем Таиланд и другие страны этого региона станут свадебной меккой.

Очень хорошим выбором станет в ноябре Вьетнам. Это еще не столь известное направление, как Таиланд, но качество отдыха здесь будет во многом выше. Между тем страна очень красивая, а климат турист может выбрать сам перемещаясь по стране с севера на юг, благо большая протяженность Вьетнама делает климат этой небольшой страны очень неоднородным.

Эта страна может обрадовать прекрасным дайвингом (самым дешевым на планете), изумительными храмами, национальными парками и развлекательными комплексами – всего не перечислить.

В заключение можно сказать, что направлений для отдыха в этом месяце более чем достаточно, и все что нужно сделать молодоженам – это согласовать свои предпочтения и отправиться в путь.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
МароккоТуры

Туры в Марокко: Агадир

МароккоТуры

Туры в Марокко в ноябре

ТунисТуры

Туры в Тунис в мае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *