Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где горнолыжный курорт и море

Где горнолыжный курорт и море  Где горнолыжный курорт и море

Обычно люди представляют свой отпуск где-то на берегу теплого моря под нежными лучами солнца, а вокруг все утопает в зелени. Есть и те, кто предпочитают белоснежные горы, опасные и экстремальные спуски. Но что делать, если хочется все и сразу? В таком случае стоит подыскивать места, где горнолыжный курорт и моренаходится поблизости друг с другом. И таких направлений вполне достаточно.

Горнолыжный и пляжный отдых

К числу стран, где купание в море можно совместить с катанием на лыжах относят:

Кипр. Многих удивит тот факт, что Кипр, который славится своими роскошными пляжами, одновременно принимает у себя любителей горного катания. Гора Олимпос, высота которой достигает практически 2 тысячи метров имеет около 10 трасс, отличающихся уровнем сложности. Все склоны названы в честь древнегреческих богов.

Сезон катания обычно начинается с конца декабря и длится до конца марта. Если снег растаял – используют искусственное покрытие. Протяженность спусков в среднем составляет 350 метров. Также имеются тропинки для прогулок пешком и катания на беговых лыжах.

Стоит отметить, что в начале весны на Кипре уже достаточно тепло, начинают распускаться цветы, люди ходят на пляж загорать, а некоторые не прочь покупаться. Но вода в море еще не прогрелась, поэтому купание не принесет особого удовольствия. Единственным, кому холодная вода не помеха – кайтсерферы. В марте бушуют ветра, которые создают для них дополнительные преимущества.

Марокко

Африканское государство даже в зимнюю пору отличается весьма высокими температурами – свыше +20 градусов. Но это не касается гор Атлас. Их высота достигает чуть больше 4 000 метров. Во второй половине зимы здесь постоянно лежит снег.

В горах действует 2 горнолыжных курорта:

  • Укаймеден – насчитывает 7 подъемников, длина трасс варьируется в пределах 500-1000 метров;

  • Ифран – располагает всей необходимой инфраструктурой. Подходит для катания как опытных, так и начинающих спортсменов.

Когда горы надоедают, можно смело отправляться загорать на море. Но температура воды еще не позволяет купаться. Можно даже записаться на экскурсию в пустыню Сахару.

Израиль

Одна из немногих стран, относящихся к всесезонным курортам. Зимой можно позволить себе отдых на пляжах Мертвого и Красного моря. Но мало кто предполагал, что в добавок можно развлечь себя горнолыжным катанием. Несмотря на то, что путь от побережья до горнолыжного комплекса достаточно долгий, оно того стоит. Желающих преодолеть дорогу весьма много.

Горнолыжная база Хермон работает в зимний сезон. Общая длина трасс достигает почти 50 км. Здесь можно кататься не только на лыжах и сноубордах, но и на санках. Чтобы подняться на самый верх можно воспользоваться фуникулером. Оттуда открывается невероятный вид на красоты Израиля.

На курорте имеется множество гостиниц, ресторанов, кафе, где можно отдохнуть после целого дня, проведенного за катанием.

ОАЭ

В Дубае можно найти все что угодно. Это касается и гор. Здесь расположена одна из самых масштабных горнолыжных баз во всем мире. Она насчитывает 5 трасс длиной около 500 метров. Когда температура воздуха на пляжных курортах превышает отметку +40, здесь температура держится чуть ниже 0 градусов. Неудивительно, что некоторые туристы предпочитают это место знойной жаре.

Еще одно увлекательное занятие – сандбординг. Так местное население именуют катание на сноуборде в пустыне. Но стоит понимать, что такое занятие считается не просто экстремальным, но и физически сложным. В пустыне, безусловно, подъемников не найти, поэтому на барханы придется подниматься пешком. Стоит быть внимательным и не наглотаться песка при спуске.

Турция

Один из самых популярных бюджетных курортов. Не стоит лишний раз упоминать о всем известных пляжах и отелях. А вот о том, что в стране насчитывается более 10 горнолыжных курортов, мало кто знает. Они рассредоточены по всей Турции.

Самый популярный лыжный комплекс находится недалеко от курорта Анталии с северной стороны гор, высотой практически 2000 метров. Сезон катания начинается с января месяца и иногда длится до мая. От пляжа можно добраться всего за 40-60 минут езды. Еще один курорт находится в 60 км от Анталии на высоте 3 тыс. км.

Сезон купания открывается с конца марта, но вода весьма прохладная. Поэтому можно смело отправляться в Турцию в марте-апреле месяце и чередовать пляжный отдых с катанием на лыжах.

Лас-Вегас

Потратив чуть более получаса на поездку, можно попасть в невероятный горнолыжный комплекс под названием SpringMountainsNationalRecreationArea. Здесь насчитывается 10 спусков и 5 подъемников. Несмотря на то, что Лас-Вегас не лежит поблизости морской зоны, на его территории находится множество отелей с собственным бассейном, рестораном, спа-процедурами, что является хорошей альтернативой пляжному отдыху.

Индия

Тот, кто жаждет незабываемых приключений, может смело отправляться в Индию, в Гималаи, где находится популярный лыжный комплекс Gulmarg Ski Resort. Дикая природа, неизученные спуски и приключения вам обеспечены. Но стоит понимать, что прочих благ здесь также не предусмотрено, а именно: горячей воды, света, мобильной и интернет связи.

Гавайи

В штате США можно с легкостью насладиться катанием на лыжах. Для этого стоит отправиться на один из самых больших островов архипелага с действующими вулканами под названием Big Island. Одна из самых высоких точек расположена на высоте 4100 метров. Нужно быть готовым к тому, что здесь нет новейших и усовершенствованных трасс, подъемников и фуникулеров. Спустившись с горы, наверх везут на автомобиле. Но окружающая природа того стоит.

От лыжной базы до пляжного курорта можно добраться за пару часов на машине. Для некоторых такой долгий путь покажется весьма тяжелым и непостижимым. Но те, кто проделал этот путь, безусловно, испытают яркие и незабываемые эмоции.

На пляжах отдыхающие также найдут чем себя развлечь. Можно заняться серфингом, отправиться на рыбалку, записаться на экскурсию по морю. Либо же отдать предпочтение пассивному отдыху и просто расслабляться под теплым солнышком.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети