Туры

Курорты где зимой жарко

Курорты где зимой жарко Курорты где зимой жарко

Как только в России наступает холодная зима, все начинают думать о том, куда можно уехать отдохнуть, где тепло и солнечно. Туристы чем-то похожи на птиц, их тоже тянет на юг, к морю, пальмам и теплым пляжам. Туристические фирмы предоставляют на выбор отдыхающим множество мест, где можно отдохнуть зимой.

Отдых в Мексике на карибском побережье

Ривьера-майя —это одно из самых популярных мест для отдыха в Мексике. Своим названием это место обязано одному племени индейцев, которые в древние времена здесь жили. Но в настоящее время все едут сюда, для того чтобы провести отпуск на одном из самых лучших мексиканских курортов.

Побережье Ривьера-майя имеет протяженность около 100 км. Оно расположилось между такими мексиканскими городами как Канкуном и Тулумом. Этот курорт идеальное место для тех, кто хочет оставить холодную зиму далеко за горизонтом и насладиться теплым тропическим климатом. На Ривьера-майя устанавливается теплая погода с ноября месяца, и столбики термометра не опускаются ниже +20 градусов аж до апреля месяца.

Ривьера-майя—это курорт, где есть современная инфраструктура, которая способна удовлетворить самые высокие запросы туристов. Недалеко от побережья по всему курорту разбросаны красивые ухоженные бунгало и хижины из глины. Но это лишь уникальное в своем роде оформление острова. На самом деле все хижины и бунгало внутри ничем не уступают самым комфортным гостиничным номерам. В них есть все: кондиционеры, холодильники, телевизоры, интернет и ванные комнаты.

Для развлечений на побережье туристам дают возможность заняться охотой под водой, дайвингом, устроить гонки на мотоциклах на воде или, к примеру, отправиться на исследование пещер. Недавно было придумано еще одно уникальное развлечение — прогулки по реке на плотах.

Бюджетный Египет

Многие туристы, представляя свой будущий отдых за границей, сразу же вспоминают о жарком Египет. И это действительно одно их лучших мест для отдыха зимой. Хоть курорты Египта уже давно досконально изучены туристами, поток людей здесь не уменьшается. Привлекателен этот курорт тем, что за минимальную цену здесь можно получить достойный уровень обслуживания. Именно зимой туристы могут тут хорошо отдохнуть. Даже в самый зимний день температура в Египте доходит до +25 градусов, чего нельзя сказать о ночном времени суток. Ближе к ночи температура резко падает почти до +10 градусов, поэтому отправляясь на отдых в Египет в зимний сезон обязательно нужно прихватить с собой теплые вещи.

Египет большой и поэтому лучше заранее подумать в какой именно город лучше отправиться в отпуск. Для тех, кто любит активно отдыхать идеальным местом будет Хургада. Здесь можно отправиться в подводное путешествие с аквалангом или попробовать свои силы в управлении парусом на доске (виндсерфинг). Еще один город для хорошего отдыха—Шарм-эль-Шейх. Здесь можно прогуляться по многим красивым паркам, прокатиться на различных аттракционах, а вечером пойти потанцевать на дискотеку.

Кроме того, по всему Египту для туристов предоставляются сафари на джипах, а также познавательные экскурсии в Луксор или столицу—Каир. Для экстремалов подойдет круиз по Нилу, в котором повсюду кишат крокодилы и аллигаторы.

Арабские эмираты

Зимний отдых в ОАЭ —это настоящая сказка наяву. Только в этой стране можно заметить, как разительно отличаются друг от друга будущее и прошлое. В Арабских Эмиратах небоскребы граничат с обычными восточными торговыми лавками, длинные лимузины с красивыми и неприступными верблюдами, а простая одежда с фирменными бутиками самых известных модельеров.

ОАЭ и его курорты привлекают туристов тем, что здесь лучшая сфера обслуживания во всем мире, и самые лучшие пляжи. Зимой температура воздуха на курорте держится в пределах +28 градусов, а вода прогревается до +20 градусов.

Туристам для лучшего отдыха лучше ехать в город Дубай или Абу-Даби. Здесь они найдут незабываемые развлечения: могут подняться на самую высокую башню, находящуюся в самом дорогом отеле мира Burj Al Arab, отправиться ночью на охоту на крабов или подводную рыбалку, прыгнуть с парашютом и просто полетать на самолете.

Но решив отправиться зимой на отдых в ОАЭ стоит знать, что это страна с весьма строгими моральными устоями и их придется на протяжении всего отпуска соблюдать. Нельзя пить и курить в общественных местах, употреблять наркотики и слишком вульгарно одеваться.

Доминиканская республика

Ехать отдыхать в Доминиканскую Республику зимой—это отличное решение. Здесь никогда не наступает зима. Начиная с декабря и до апреля, на территории республики всегда стоит теплая и солнечная погода, даже дождей практически не бывает. А тот факт, что в стране еще и влажный климат, делает возможность отдыха просто замечательной, так как высокая температура воздуха и повышенная влажность создают вокруг благоприятную атмосферу, которая полезна для здоровья.

Доминиканская Республика запоминается туристам огромными пляжами с белым песком, которые доходят аж до Карибского моря. К тому же здесь отличная сфера обслуживания, огромное количество аттракционов и незабываемые вечеринки в латиноамериканском стиле. Все вместе это составляет рай для туристов.

Лучшее место для пляжного отдыха в Доминиканской Республике —курорт Бока-Чика. Именно здесь самые лучшие пляжи и большое количество различных видов спорта, которыми можно заняться в перерывах между загаром и купанием море. При желании можно научиться управлять водным мотоциклом, прокатиться на лодке по бурному течению реки или отправиться в путешествие по джунглям на мощном джипе. Здесь же на курорте есть удивительный заповедник Калета. Именно сюда люди со всего мира едут, для того чтобы погрузиться в водный мир и наткнуться на руины одного из затонувшего корабля.

Еще одно удачное место для отдыха в Доминиканские Республики —остров Ла Матика. Здесь не только можно покупаться и позагорать, но и устроить целую фотосессию с чайками, пеликанами и аистами. Именно на этом острове можно встретить одновременно всех этих существ.

Спокойное Королевство Иордания

Курорт Акаба, находящийся в Королевстве Иордания —это еще одно место, где лучше всего отдыхать в зимнее время года. Именно в этом месте зимой сохраняется теплая температура воздуха и воды, когда как в других местах Королевства иногда преобладает прохладная погода. Но Акаба славится тёплым климатом и все потому что вокруг курорта виднеются горы, не позволяющие холодным потокам воздуха проникать в этот райский уголок.

Пляжи и красивые рифы Акабы намного чище и лучше, чем в том же Египте, а удобное расположение отелей (на первой линии) делает курорт более привлекательным для туристов, так как не приходится добираться долго до пляжа.

Вода у побережья в зимнее время года здесь прогревается до +23 градусов, а это идеальный показатель для хорошего отдыха.

Загадочный Израиль

Израиль хоть и маленький город, но очень современный, и поэтому это еще одно замечательное место для отдыха зимой. Посещая Израиль можно искупаться сразу в трех морях: Средиземном, Мертвом и Красном. Кроме того, туристов привлекает и столица страны—Иерусалим. Именно сюда в любое время года съезжаются паломники со всего мира.

Климат Израиля в зимнее время года чем-то напоминает обычную русскую весну или осень. Планируя отправиться в Израиль в зимний отпуск, лучше выбрать курорт на юге страны под названием Эйлат. Он расположен на самом берегу Акабского залива. Зимой воздух на курорте прогревается почти до +25 градусов, а вода в море достигает отметки в +26 градусов. На Эйлате можно не только покупаться и позагорать зимой, но и заняться разными развлечениями, связанными с водой. К примеру, можно погрузиться в морские глубины и увидеть своими глазами коралловые рифы.

Еще одним хорошим местом для отдыха зимой в Иерусалиме станет побережье Мертвого моря. Здесь редко идут дожди и есть больше возможности вдоволь накупаться и позагорать.

Уникальный Таиланд

Хороший зимний отдых за границей возможен и в Тайланде. Это настоящий рай для туристов, где они могут хорошо отдохнуть и при этом не тратить слишком много денег.

Самый лучший курорт в Тайланде— Паттайя. Он находится недалеко от Бангкока, а именно всего в 160 км от него. Только в Паттайе можно вкусно поесть в русском ресторане, и отправиться на экскурсию в сопровождении, опять же, русского гида. Оказавшись в Паттайе лучше всего отправиться на самый лучший пляж курорта —Джомтьен, или как вариант посетить известный холм Пратамнак, где также можно позагорать в окружении тропических растений.

Но пляжи в самом Тайланде не слишком чистые, поэтому лучше отправляться на зимний отдых именно на тайские острова. К примеру, остров Пхукет или Ко Самуи станут отличным местом для тех туристов, кто кроме пляжа, хочет еще и пройтись по магазинам. А вот тем приезжим, которым не хочется городской суеты, лучше выбрать для отдыха такие острова как Ко Чанга, Ко Лана или же Ко Самета. Именно тут можно насладиться природой и отгородиться от городской инфраструктуры. Доехать до пляжей на этих островах не тяжело: каждый день с тайских островов ходит паром, который и доставляет туристов на материк.

Экзотичные Гоа

Интересный зимний отдых может получиться в индийском штате Гоа. Здесь в зимнее время года воздух прогревается до +33 градусов, а вода до +29 градусов.

Для туристов, которые хотят получить больше впечатлений, лучше всего отправляться на северную сторону штата Гоа. Именно там можно вдоволь не только покупаться и позагорать, но и как говорится, «потусоваться». А вот тем туристам, которые предпочитают спокойный семейный отдых лучше выбрать южную часть штата.

Также выбирая юг или север Гоа, лучше заранее знать, что южная сторона штата не слишком развита по инфраструктуре и до кафе или магазинов придется ехать на машине. А вот с северной стороной Гоа в этом плане все в порядке. Здесь есть все нужное для комфортного отдыха и не придется далеко уезжать от своего отеля, чтобы, к примеру, пойти вкусно поесть в ресторан или потанцевать на дискотеке.

Знаменитые Канары

Испанские острова, которые расположились у берегов Африки, то есть Канары, пользуются большой популярностью у туристов. На этом курорте действительно есть много хороших пляжей, который станут идеальными вариантами для зимнего отдыха за границей. Лучшее место для зимнего отдыха на Канарах —это остров Тенерифе. Только в этом месте практически никогда в зимнее время года не идут дожди и не становится холодно. Днем температура воздуха на острове прогревается до +24 градусов.

Именно Канарские острова считаются самыми доступными по цене по сравнению с другими курортами Европы. Здесь работают отели по системе «все включено», сфера обслуживания на высоком уровне, и, к тому же, для туристов здесь предоставлен широкий спектр услуг.

Кроме пляжного отдыха, на Канарах можно заняться и другими не менее увлекательными делами. Например, для разнообразия можно отправиться в аквапарк или же в морское путешествие, которое позволит поближе познакомиться с милыми дельфинами и огромными китами.

Жаркая Шри-Ланка

Зимний отпуск будет незабываемым если отправиться в тропики, а именно на остров Цейлон. Шри-Ланка станет отличным местом для отдыха если хочется ощутить всю прелесть от близости с природой.

Температура воздуха на острове в зимнее время года не опускается ниже +29 градусов, побережье прогревается до +25 градусов. Из развлечений Шри-Ланка предоставляет туристам — барбекю на пляже, посещение огромных плантаций с чаем и, конечно же, изучение океанских глубин.

Лучшим местом для отдыха в Шри-Ланке являются такие курорты как Негомбо и Маунт-Лавиния. Именно в этих местах можно не только позагорать, но и заняться активными видами спорта, среди которых дайвинг и виндсерфинг.

Главное для удачного отдыха на Цейлоне избегать курортов, расположенных в восточной части острова. Там в зимнее время года начинают идти муссонные дожди.

Related posts
Туры

Куда поехать отдыхать в декабре: пляжный отдых, недорого 

Куда поехать отдыхать в декабре: пляжный отдых…
Read more
Туры

Как спланировать отдых за границей

Как спланировать отдых за границей Как спланировать…
Read more
Туры

Отдых в апреле на море: куда поехать

Отдых в апреле на море: куда поехать Когда начинает…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.