Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Курорты где можно купаться в январе

Курорты где можно купаться в январе Курорты где можно купаться в январе

Когда приходит зима и все вокруг замерзает, невольно задумываешься о тех странах, где в полном разгаре властвует лето. Так и хочется сбросить с себя теплую одежду, надеть купальник и полежать на пляже под теплым солнцем и искупаться в приятной прохладной воде. А если сильно хочется, то, как говорится, обязательно нужно! Поэтому стоит узнать в каких странах можно покупаться в январе и насладиться всеми прелестями лета.

Содержание:

Гостеприимный Таиланд

Первый страна, о которой вспоминаешь, когда думаешь о море, конечно же, Таиланд. Туристы уже считают такие курорты как Пхукет или Паттайя своим родным домом, и именно туда они отправляются для того, чтобы почувствовать тепло песка возле морского побережья, заняться водным видом спорта или просто прогуляться по достопримечательностям острова.

В зимний сезон на побережье Таиланда преобладают стабильные погодные условия. Дождей практически нет, ураганы не пугают своей мощью, а море спокойное. Средняя дневная температура воздуха в январе на острове достигает отметки +30 градусов. Ночью, конечно же, прохладнее, но ненамного, столбики термометра в ночное время суток показывают +22 градуса. Вода на побережье и днем и ночью тоже теплая— +26-+28 градусов.

Кроме того, что в январе в Таиланде отличные условия для купания и пляжного отдыха, также в этом месяце на острове еще и очень весело. Именно в Январе местные жители встречают здесь китайский Новый Год, и празднуют еще один свой праздник, под названием «День детей».

Чтобы полететь В Таиланд не нужно оформлять визу, так как граждан России остров принимает и без нее. А бюджетные цены на отели и развлечения, сделают зимний отдых на Таиланде приятным и запоминающимся.

Бюджетный Вьетнам

По соседству с Таиландом граничит Вьетнам, куда также можно отправиться поплавать в море в январе. К тому же отдых во Вьетнаме еще дешевле, чем в Таиланде. Для пляжного отдыха здесь есть все— хорошая сфера обслуживания, красивые отели, вкусная еда и много достопримечательностей, которые не дадут заскучать, если вдруг надоест нежиться на пляже.

В январе лучше всего отправляться на остров Фукуок, который расположился на юге Вьетнама. Здесь есть все необходимое для отдыха, и даже больше—тем, кому хочется кроме современных условий насладиться красивым видом природы, понравится окружающая природа острова. В январе морское побережье на острове Фукуок прогревается до +27 градусов. Температура воздуха в дневное время суток колеблется от +26 до +30 градусов. С наступлением ночи, столбики термометра падают, но ненамного, а всего на 8 градусов, поэтому воздух ночью прогревается до +22 градусов. На острове в январе почти не идут дожди, нет сильных шквалов ветра, а наоборот, дует приятный легкий бриз.

Кроме того, для комфортного отдыха подойдут и другие острова, такие, к примеру, как Нячанг или Муйне, которые по сравнению с Фукуоком уже давно пользуются популярностью у туристов.

Для развлечений конечно лучше отправиться на остров Муйне, где открыта целая школа серфинга, а вот в Нячанге есть большой парк развлечений, который очень понравится детям. Если надоело купаться в море, и хочется разнообразия, можно посетить остров Хон-Лао, который называют обезьяним островом.

«Неизбитая» Мексика

Если Мальдивами уже никого не удивишь, то Мексика, которая еще не слишком подвергалась паломничеству туристов, может удивить многим. Отдыхать здесь можно в любое время года, так как температура колеблется во все месяцы здесь незначительно. Вот и в январе в Мексике стоит хорошая и тёплая погода. Днем столбики термометра здесь держатся на отметке +28-+31 градусов, и даже в самых холодных местах курорта температура не падает ниже +27 градусов. В ночное время суток тоже тепло. Отправляясь в Мексику ни отдых в январе придется взять с собой теплую одежду, только в том случае, если планируется посетить горные вершины. На пляжах Мексики в январе приятно находиться. Вода у побережья прогревается до +26 градусов. И что самое главное даже в зимние месяцы здесь никогда не бывает штормов, и на море преобладает приятный штиль.

Кроме комфортного пляжного отдыха Мексика радует туристов и хорошими отелями, и конечно же, развлечениями. Здесь можно заняться дайвингом и отправиться на рыбалку. А удивительный подводный мир дает возможность устроить прекрасную фотосессию с морскими обитателями.

В январе отдых в Мексике принесет массу впечатлений. Еще с середины декабря местные жители готовятся к празднованию Рождества. И поэтому январский отдых запомнится не только пляжным отдыхом, но и карнавалами и огромным количеством всевозможных ярмарок.

Горячая Куба

После суровой русской зимы, которая кажется никогда не закончится, Куба станет местом, где всегда царствует лето. В январе тут начинается сухой сезон, и температура достигает отметки +30 градусов. Дождей в это время года практически нет, а если они и случаются, то длятся недолго. Пляжный январский отдых на Кубе — это не только купание в море, но и возможность получить впечатление от водных развлечений. Туристы здесь могут покатать на волнах, «бананах», пролететь над водой на парапланах и даже попробовать свои силы в стоянии на водных лыжах. Кроме того, отдых на кубе придётся по душе любителям дайвинга, которые могут самостоятельно нырнуть в глубины моря и посмотреть удивительные водные пейзажи.

На Кубе в январе, как и в любое другое время года, хорошо проводить романтические события жизни. Здесь есть малообитаемые бухты, которые дают возможность насладиться обществом друг друга и скрыться от посторонних взглядов.

Начиная с января, местные жители празднуют день освобождения Кубы. Так что, кроме пляжного отдыха можно еще и насладиться национальными торжествами и, конечно же, не забыть отметить советский Новый Год.

Теплые Гоа

Именно январь месяц признан лучшим месяцем для отдыха на Гоа. В это время года на курорте преобладает теплая и сухая погода. Вода в море прогревается до +27 градусов, а температура воздуха до +30. Удивительно что даже при такой жаркой погоде, здесь можно чувствовать себя комфортно, так как Гоа в январе обдувает приятный и свежий ветер.

Для тех, кто отдает предпочтение современному отдыху и любит кроме пляжного отдыха еще и ночную жизнь, лучше отправляться на север Гоа. Здесь всегда кипит жизнь в ночное время суток, а днем можно заняться йогой или попрактиковаться в других духовных занятиях. А вот тем туристам, которые хотят спокойного отдыха, лучше отправляться на юг курорта, так как именно там царит умиротворённая атмосфера.

Кроме пляжных развлечений на Гоа можно также прокатиться на величественных слонах, отправиться на экскурсию в храмы, и что главное побольше узнать о национальных праздниках, которые, к слову сказать, местные жители отмечают именно с наступлением января.

Романтическая Малайзия

Для романтического январского отдыха отлично подходит Малайзия. Здесь хороша развита инфраструктура и на выбор предоставляется большое количество комфортных отелей.

Пляжный отдых в январе здесь очень комфортный. Температура воздуха днем здесь не падает ниже +30, а в ночное время суток она опускается всего не два три градуса. Вода в море тоже довольно теплая—+25-+27 градусов.

Кроме спокойного пляжного отдыха, в Малайзии можно заняться и активными аспектами отдыха. Здесь можно научиться дайвингу, а тем, кто уже хорошо овладел этим занятием можно отправиться в подводную экскурсию по побережью. Но и тем, кто отдает предпочтение более спокойному отдыху, кроме купания, можно отправиться на экскурсию по достопримечательностям страны, и посетить удивительные природные заповедники.

Незабываемые Мальдивы

Отдых на Мальдивах не особо дешёвый, но он того стоит. В январские дни на островах практически нет людей, тем не менее туристам в это время года здесь оказывают высокий уровень обслуживания.

Климат на Мальдивах в январе отлично подходит для отдыха на пляже. Океанское побережье прогревается почти до +29 градусов, а воздух до +30 градусов. Дождей практически нет

Но прежде чем планировать январский отдых на Мальдивах стоит быть готовым к тому, что во время новогодних праздников цены здесь вырастают раза в два, по сравнению с другими датами. Но всегда можно найти горящий тур и немного сэкономить на поездки. Удобно и то, что для посещения Мальдив не придётся оформлять визу.

Лучшим местом для пляжного отдыха на Мальдивах, считается остров Маафуши, который славится своим белым песком и ухоженным побережьем.

Январь на Мальдивах не предрасполагает к каким-то веселым развлечениям. В это время года местные жители отмечают Новый год, а других национальных праздников на этот период года не выпадает. Но даже несмотря на это, туристам здесь понравится, так как палящее солнце и море помогут заменить любые развлечения.

Доступный Китай

Недорого отдохнуть в январе можно и в Китае. В это время года цены на путевки значительно понижаются, так как все туристы уже разъезжаются и наступает так называемый низкий сезон.

Но туристы, которые любят проводить зимние каникулы за границей, посещают в январе остров Хайнань, который уже давно запал в душу россиянам. Здесь располагаются комфортные отели, а персонал иногда даже любит поговорить на русском.

На острове Хайнань круглый год тепло. И в январе температура воздуха здесь держится на отметках +24-+27 градусов. Кроме того, на пляжах здесь можно насладиться красивым пейзажем тропиков и расслабиться от всех проблем. В январе остров мало заселен людьми, что позволяет почувствовать некоторую уединенность.

По вечерам на остров опускается прохлада, поэтому не помешает захватить с собой на отдых пару теплых вещей. Но с наступлением утра, погода становится стабильной и наступают комфортные условия для посещений пляжа и купания.

Контрастная Доминикана

Отдых в январе в Доминикане позволяет забыть про суровые зимы и окунуться в жаркое лето, позагорать на белоснежных пляжах и поплескаться в теплой морской воде. Кроме того, на курорте в это время года можно еще и покататься на лыжах, поднявшись на заснеженные вершины. Такой контраст отдыха очень привлекателен туристам, ведь есть все, что требует душа.

На курортах Доминиканы в январе температура поднимается до +30 градусов. Настоящая жара. Но для тех, кто не слишком переносит такой высокий температурный режим, лучше всего отправиться на север курорта, так как в это время года именно там дуют приятные освежающие ветра.

Если после жаркого пляжного отдыха, хочется немного остыть, стоит отправиться в горы, где в это время года лежит снег. А после того как зимние пейзажи уже надоедят, опять можно отправиться на теплый пляж, и погреться на солнышке.

Дождей в январе на Доминикане практически нет, но если они вдруг и начинаются, то длятся недолго. А это позволяет туристам насладиться всеми доступными развлечениями курорта. К примеру, можно отправиться на морскую экскурсию и посмотреть на огромных горбатых китов. Можно отправиться почтить память великому Колумбу, чья могила располагается именно на Доминикане.

Тайная Камбоджа

В последнее время зимние каникулы в Камбодже набирают все больше популярности, хотя еще совсем недавно это место было скрыто и недоступно для туристов. Самым лучшим местом для отдыха в этой стране является остров Сиануквиль. Здесь всегда чистые пляжи, есть сочные свежие фрукты и очень много интересных достопримечательностей.

Хотя Камбоджа и не так сильно пропиарена по сравнению с тем же Таиландом или Мальдивами, уровень обслуживания здесь на высоте. В отелях и ресторанах к туристам относятся очень доброжелательно, и предоставляется все необходимое для комфортного отдыха.

Температура воздуха в январе на острове —+27 градусов, а вода прогревается до +24 градусов. А кроме пляжного отдыха весьма интересно будет посетить различные шоу со змеями и даже крокодилами.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх