Откуда появляются горящие туры

Откуда появляются горящие туры Откуда появляются горящие туры

Путешественники по-разному относятся к скидкам на путевки. Одни не едут в отпуск, дожидаясь начала акции, а другие считают, что за понижением цены кроется подвох. В любом случае, необходимо знать, откуда появляются горящие туры, чтобы взвесить все «за» и «против» подобных предложений.

Содержание:

Причина снижения цен

Все путевки формируют туроператоры, которые предварительно арендуют номера в отелях и бронируют места в самолетах. Если до вылета остается мало времени, а свободных мест еще довольно много, приходится снижать цены. Постепенно стоимость предложения доходит до минимума и тур становится «горящим». Для агентства это не выгодно, поэтому такой прием используется лишь в случае крайней необходимости. Кроме того, некоторые клиенты могут отказаться от покупки в последний момент, и компании придется продавать путевку повторно.

Если планируется отправиться в путешествие в праздничные дни, не стоит ждать появления горящих туров. В этом случае выгоднее будет приобрести путевку заранее.

Особенности горящих туров

Отдых на популярных курортах обычно дешевеет в начале и в конце сезона. На некоторых направлениях даты понижения цен периодически повторяются. Ожидать появления бюджетных предложений можно в середине июля, в конце августа, а также после новогодних и майских праздников. Горящие туры по безвизовым направлениям выкладываются за 2-5 суток до отправления, а по визовым – за 7-12 суток. Поэтому чтобы побывать в Европе и при этом сэкономить, необходимо заранее получить шенгенскую визу. Путевку, приобретенную со скидкой, необходимо полностью оплатить в день бронирования. В случае отказа от покупки, значительная часть суммы не будет возвращена.

Если тур предполагает отправление на курорт в самом начале сезона, на пляже будет немноголюдно. Но после затишья все сервисы и развлечения начинают работать не сразу. Пока отели не заполнятся туристами, многие рестораны останутся закрытыми, а традиционные шоу будут показаны в сокращенном варианте. Также стоит уточнить, будет ли работать детский клуб.

Псевдораспродажи путевок

Бюджетная стоимость тура не всегда свидетельствует о его горении. Возможно, на другом сайте такой же пакет позиционируется как стандартный. При помощи скидок продавцы привлекают внимание покупателей, побуждают их быстрее совершить сделку.

Иногда в качестве горящих предлагаются туры эконом-класса. В пакет может входить скромный номер в отеле, расположенном вдали от моря. Для сокращения цены питание не предоставляется.

Чтобы избежать разочарования, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Пакет услуг. Он должен быть таким же, как в турах, которые можно забронировать заранее. Стоит убедиться в том, что за авиабилеты, трансфер, питание, проживание в отеле, медицинскую страховку и обзорные экскурсии не придется ничего доплачивать.

  2. Пункт вылета. Большинство горящих туров предполагают отправление из столицы. Необходимо учесть расходы на проезд до Москвы, а также время, которое придется потратить. Кроме того, самолет может задержаться, поэтому разумнее будет прилететь заранее.

  3. Количество дней. Часто нераспроданными остаются туры продолжительностью до 7 дней, из которых сутки придется потратить на перелет. Кроме того, стоит учесть время акклиматизации, которая у всех проходит по-разному.

  4. Причиной пониженного спроса может быть низкий уровень обслуживания. Нужно изучить отзывы туристов, которые уже проживали в предлагаемом туроператором отеле, и сделать соответствующие выводы.

  5. Перед тем, как подписывать бумаги, следует внимательно изучить договор. У агентства должна быть лицензия, позволяющая ему осуществлять туристическую деятельность на законных основаниях. Также надо убедиться, что время заселения и выселения совпадает с датами рейсов.

Правила покупки

Чтобы приобрести бюджетный тур с комфортными условиями отдыха, необходимо сотрудничать только с проверенными компаниями, которые работают не первый год. Лучше отдать предпочтение агентству, которое порекомендовали реальные люди. На отзывы, размещенные непосредственно на сайте организации, не стоит обращать внимания. Все они проходят тщательную модерацию или пишутся заинтересованными лицами. С мнением посетителей можно ознакомиться, зайдя на сторонние ресурсы.

Настоящий горящий тур обычно имеет такие признаки:

  1. Билеты на чартерный рейс.

  2. Проживание в популярном пляжном отеле.

  3. Вылет планируется не позднее двух недель с начала акции.

Решение о покупке приходится принимать очень быстро. Позже может выясниться, что выбранный курорт совсем не соответствует ожиданиям туриста: слишком шумный, не подходит для семейного отдыха, не развита инфраструктура, неспокойное море и т. д. Чтобы повысить шансы на успех, лучше изучить краткую информацию о самых популярных направлениях.

Для спонтанного отпуска подходят страны, где опасность подхватить экзотическое заболевание минимальна. Например, тем, кто собирается в Индию, врачи рекомендуют сделать около 10 прививок от самых опасных болезней. После покупки горящего тура времени на вакцинацию может не остаться.

Места распродаж

Горящий тур можно приобрести в агентстве или в компании, которая специализируется на реализации путевок по акции. Но в последнем случае возможна определенная наценка.

Чтобы найти выгодное предложение на определенную дату, стоит зайти на сайт организации «Магазин горящих путевок».

Можно посетить международный аэропорт. На стойках туристических компаний удачливым путешественникам предложат отправиться в путешествие в этот же день за символическую стоимость. Этим особенно любят пользоваться европейцы.

В социальных сетях можно найти объявления от частных лиц, которые из-за определенных обстоятельств вынуждены продать свою путевку. В этом случае можно поторговаться.

Горящие путевки позволяют отдохнуть без ущерба для бюджета. Чтобы после отпуска остались только положительные эмоции, нужно ответственно отнестись к выбору и покупке тура.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх