Где отдохнуть в январе: горнолыжный курорт

Где отдохнуть в январе: горнолыжный курорт Где отдохнуть в январе: горнолыжный курорт

Не каждый человек мечтает провести отпуск на море, отдыхая на пляже. Некоторым хочется экстрима и адреналина. Поэтому такие люди чаще всего отправляются на горнолыжные курорты. Казалось бы, в январе самый разгар зимы и можно кататься на лыжах недалеко от дома. Но возможность такая есть не у всех. В мегаполисах и всех крупных городах трудно найти местность для лыжного спорта. Поэтому мы расскажем, где отдохнуть в январе: горнолыжный курорт.

Содержание:

Буковель. Украина

Почти на границе с Польшей расположился украинский курорт для лыжников «Буковель». Это место посещает огромное количество туристов из разных стран, таких как Россия, Польша, Чехия, Германия, Беларусь. Здесь отличные спуски, которые подойдут как для новичков, так и для профессиональных лыжников. Помимо катания на лыжах на территории Буковеля бьют минеральные источники, здесь проводятся оздоровительные процедуры.

Вы можете приобрести путевку в санаторий или остановиться в одном из многочисленных отелей. Все трассы засыпаются искусственным снегом при помощи специальных снежных пушок. От прямых солнечных лучей снег имеет защиту, и не тает.

Отдых не ограничивается катанием на лыжах. Из развлечений есть несколько ресторанов, панорамные бары, фаст-фуды, услуги профессиональных массажистов, сауна и ночной клуб. Можно заказать прогулку на вертолете, покататься на снегоходе или на санях в собачьих упряжках. В ночное время также возможен спуск по трассам, так как есть хорошее освещение.

Сезон здесь начинается с конца ноября и длится до середины апреля. Недельная стоимость катания на лыжах обойдется примерно в 181 евро. До Буковеля быстрее всего добираться из Львова, откуда ходят автобусы. Время в пути составит пять с половиной часов. На автомобиле можно добраться быстрее на полчаса.

Альпендорф. Австрия

Один из лучших европейских горнолыжных курортов. Цены здесь доступны не для каждого туриста, но качество на соответствующем уровне. С горных вершин открываются невероятные пейзажи, которые подобны настоящему царству Снежной Королевы. Здесь есть роскошные отели, откуда из панорамных окон открывается восхитительный вид на горнолыжный курорт.

Кататься на лыжах могут новички и профессионалы. На территории есть специальные школы, которые позволят обучиться зимнему виду спорта. Перепады высоты склонов составляют от 650 до 1850 метров. Трассы практически всегда переполнены туристами, и в пик сезона на курорте работает 14 подъемников. Также есть места, где можно заняться лыжным бегом. Протяженность таких трасс составляет 8 км.

Прокатиться можно и на санках, протяженность такой трассы 2,5 км. На территории курорта Альпендорф есть лыжные школы и обучение катанию на сноуборде.

На курорте вы можете не только наслаждаться катанием на лыжах со склонов, но и посетить интересные заведения, такие как сауны, СПА-процедуры, соляные шахты, бассейны. Поужинать вы можете в одном из лучших ресторанов. Вы обязательно найдете, чем заняться на курорте Альпендорф.

Куршевель. Франция

Практически каждый человек слышал название этого известного курорта, даже не увлекаясь зимними видами спорта. Это излюбленное место отдыха всех знаменитостей страны. В общей сложности здесь более 600 километров самых различных трасс. Самая большая высота составляет 1638 метров.

Кататься можно везде, где есть трассы. Приобретая ски-пасс за 300 евро, можно целую неделю кататься на одной из 119 трасс на выбор.

Все необходимое снаряжение можно брать не только напрокат, но и покупать в специализированных магазинах. Полноценно на горнолыжном курорте можно отдохнуть даже с маленькими детьми. В Куршевеле есть детские сады и ясли, где можно без проблем оставить ребенка с 6 месяцев.

Куршевель это курорт, предназначенный для богатых людей, бизнесменов, политиков, знаменитостей. Простому человеку такой отдых точно не по карману. На территории пятизвездочные отели с высококлассным обслуживанием. Также можно заняться фитнесом, поплавать в бассейне, сходить в сауну и многое другое. Из других интересных развлечений можно выбрать полет над горами на вертолете, катание на снегоходе.

Следует помнить, что чем выше местность на курорте, тем дороже отель. Если хотите немного сэкономить, выбирайте отели расположенные ниже.

Формигаль-Пантикоса. Испания

Отличный горнолыжный курорт в Испании, который можно посетить в январе. Он находится практически на границе с Францией, что позволит посетить и эту страну. Трассы поделены на четыре зоны, которые называются Порталет, Исас, Крестас, Трес-Омбрес. Перепады высот составляют от 1145 м до 2250 м. Большинство трасс предназначаются для новичков и лыжников среднего уровня. Вы можете кататься и в вечернее время, так как есть хорошее освещение трасс. К услугам отдыхающих 37 восьмиместных подъемников. Также каждый желающий турист может посетить сноупарк, горные лыжи, прокатиться не по трассам, а по целине. Местные школы помогут встать на лыжи даже людям с ограниченными возможностями.

Если вы выбрали трассу, находящуюся выше 2000 метров, помните, что на такой высоте всегда очень сильный ветер. Нужно учитывать этот момент, и подбирать соответствующий костюм.

Помимо горнолыжного отдыха, на курорте можно отлично отдохнуть в ресторанах и барах, посетить аквапарк.

Кронплатц. Италия

Горнолыжный курорт, который окажется одинаково привлекательным и для профессионалов, и для начинающих лыжников. Также здесь есть школы, которые обеспечат любой уровень подготовки. Катанию с заснеженных склонов и трас вас обучат профессиональные мастера.

Для отдыхающих предназначено 56 километров простых трасс для новичков, продвинутые трассы занимает 31 км, и черные трассы заняли 29 км. Кстати о последних, в Кронплатц есть лучшая пятерка черных трасс, по которым прокатиться осмелится не каждый профессионал. Если вам не хватает адреналина, отправляйтесь туда.

Для всей территории горнолыжного курорта предусмотрен единый ски-пасс, стоимость которого составляет 300 евро на недельное пребывание. Также вас ждет увлекательное ски-сафари, что позволит осмотреть Доломитовые Альпы.

Для каждого человека здесь найдется отдых по вкусу и на любой кошелек. СПА-процедуры позволят восстановить организм и почувствовать прилив энергии. Весело отдохнуть можно в одном из местных клубов или ресторанов. Отличным вариантом будет посещение сауны или бассейна. В специальном помещении вы также можете заняться и другими видами спорта, помимо горнолыжного катания.

Красная поляна. Сочи

Популярный российский горнолыжный курорт, который привлекает внимание многочисленных туристов. Здесь есть все для идеального отдыха. Черное море располагается всего в 42 километрах. Красную поляну круглый год посещают туристы. Здесь объединено сразу три горнолыжных курорта, таких как Роза Хутор, горно-туристический центр ОАО Газпром и Горная Карусель.

Специализированные трассы FISпозволяют проводить здесь соревнования не только в лыжном спорте, но и по сноубордингу.

Профессиональные инструкторы обучат зимнему спорту даже тех, кто ни разу не становился на лыжи. Новички могут наслаждаться катанием на лыжах на трассах общей протяженностью в 80 километров. Для настоящих и отважных профессионалов есть специальные черные трассы, протяженность которых составляет 20 километров.

Примерная стоимость ски-пасса на неделю в Сочи обойдется около 13 тысяч рублей. На любом из сочинских горнолыжных курортов есть масса других развлечений. Можно посетить бары, рестораны, дискотеки, тренажерные залы, аквапарки и многое другое. Здесь есть все для полноценного отдыха в январе.

Леви. Финляндия

Самый большой горнолыжный курорт в стране, который занимает 180 километров. Вы попадете в настоящую снежную сказку, и увидите северное сияние. Для отдыхающих предусмотрено 43 склона, по которым можно спускаться на лыжах, а также на сноуборде. Из них 17 позволяют кататься в ночное время, так как имеют освещение.

Недельный ски-пасс обойдется примерно в 191 евро. Перепады высот здесь составляют 216 – 541 м, а черных трассы всего 3. Поэтому курорт вряд ли подойдет для профессионалов, а вот новички оценят место по достоинству.

На курорте Леви вы сможете покататься на собачьих упряжках, осмотреть бескрайние зимние просторы на снегоходах. В конце дня идеальным решением будет погреться в финской бане.

На территории есть горнолыжные школы, школы кайтинга, а также можно пройти обучение скандинавской ходьбе.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх