Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Как правильно найти горящий тур

Как правильно найти горящий тур Как правильно найти горящий тур

Перед тем, как поехать в отпуск, многие люди просматривают сайты туристических агентств. Иногда там появляются так называемые «горящие» путевки. Подобные спецпредложения популярны среди путешественников, желающих хорошо отдохнуть без ущерба для бюджета. Чтобы не ошибиться и действительно получить большую скидку, необходимо знать, как правильно найти горящий тур.

Содержание:

Время для бюджетных путешествий

Известно, что дешевле всего отдыхать в низкий сезон. Чтобы не упустить выгодное предложение, необходимо знать, когда «горят» туры в определенные страны:

  1. Турция. Пик сезона приходится на лето. Тем, кто хочет сэкономить, лучше посетить страну с сентября по октябрь, когда жара немного спадает, но еще довольно тепло. Обильные осадки в Турции начинаются с середины осени.

  2. Египет. Наиболее предпочтительное время для отдыха в Египте – период с сентября по октябрь и с апреля по май. Но цены в это время сравнительно высокие. Горящие туры встречаются зимой, до и после выходных, связанных с празднованием Нового года, а также летом, когда температура воздуха повышается до +400C.

  3. Болгария. Эта страна привлекает туристов не только пляжами, но и горнолыжными курортами. Поток отдыхающих ослабевает в ноябре и с марта по апрель. Для тех, кто хочет провести отпуск, купаясь в море, подходит май и сентябрь. В это время тепло, но не так много людей, как летом. Горнолыжные трассы функционируют с декабря по апрель. В новогодние праздники цены повышаются, и бюджетно отдохнуть не получится. Лучше всего ехать в феврале, когда ветер ослабевает.

  4. Арабские Эмираты. В летние месяцы в ОАЭ столбик термометра поднимается до отметки +450C. Такую жару может выдержать не каждый. Недорого отдохнуть можно с октября по ноябрь или с марта по апрель. В новогодние праздники цены традиционно повышаются.

  5. Шри-Ланка. В крае вечного лета понижение спроса на туры обусловлено обилием осадков с мая по октябрь. С ноября по апрель погода располагает к пляжному отдыху, поэтому стоимость путевок взлетает вверх.

  6. Тайланд. Высокий сезон на курорте начинается в ноябре и заканчивается в марте. Осадков в это время почти нет. Низкий сезон продолжается с апреля по октябрь. Несмотря на то, что это период считается дождливым, большую часть дня довольно сухо. Ливни идут ночью или ближе к вечеру и быстро заканчиваются. Но из-за снижения потока отдыхающих некоторые отели и другие объекты инфраструктуры закрываются до ноября.

Полезные сервисы

Безусловно, ни одно туристическое агентство не будет работать себе в убыток. Поэтому если планируется найти максимально бюджетный тур, лучше сделать это самостоятельно, воспользовавшись следующими поисковыми системами:

  1. Onlinetours– современный сайт, сотрудничающий с такими крупными туроператорами, как Санрайз, TezTour,AnexYourи CoralTravel. Эти компании всегда честно действуют по отношению к клиентам. МенеджерыOnlinetoursнапоминают путешественникам о времени вылета, указывают, какие документы могут потребоваться в поездке.

  2. Level.Travel– поисковик, ценящий свою репутацию и поддерживающий высокий уровень сервиса. При желании клиента курьеры могут доставить оригиналы документов прямо ему домой или на работу. Level.Travelохватывает примерно 80 направлений, среди которых каждый найдет тур, соответствующий его предпочтениям. За покупки начисляются бонусные мили, которые можно копить.

  3. Travelataделает акцент на бюджетные туры по лучшей цене. Если клиент найдет аналогичное предложение по более низкой стоимости, Travelataсделает ему скидку. Сервис позволяет осуществлять поиск по базам всех известных туроператоров, поэтому можно не бояться пропустить выгодное предложение.

Преимущества и недостатки Фортуны

Эта система позволяет непритязательным путешественникам существенно сэкономить. Приобретая путевку в Фортуне по выгодной цене, турист не может выбрать конкретный отель, в котором его поселят. Место жительства клиента определяет система. Иногда результат радует, но если курорт занимает большую площадь, необходимо быть готовым к неприятным неожиданностям. Случается, что путешественников заселяют в гостиницы, расположенные в провинции, которая находится в 180 км от города. Но если речь идет о значительной экономии, можно рискнуть.

Особенности поиска

Как правило, найти горящий тур в безвизовую страну можно за 1-5 суток до вылета. Выгодные путевки в страны, для въезда в которые необходима виза, можно приобрести за неделю до отправления. В любом случае, времени на сборы остается мало, поэтому документы должны быть подготовлены заранее. Также необходимо учесть, что горящий тур нужно оплачивать сразу. Этим он отличается от обычной путевки, деньги за которую можно вносить частями.

Отдых в низкий сезон имеет свои особенности. Из-за того, что туристов не так много, шоу и представления устраиваются реже, или не проводятся совсем, а некоторые магазины и рестораны не работают. В период сезона дождей экскурсии часто отменяются. Среди плюсов можно выделить отсутствие очередей и толп людей на пляжах и в других общественных местах.

Иногда горящую путевку удается приобрести и в высокий сезон. Это случается, когда люди, забронировавшие тур, отказываются от своей покупки. Если место освобождается незадолго до вылета, стоимость может заметно снизиться.

На понравившихся сайтах лучше зарегистрироваться и подписаться на рассылки. Это позволит не пропустить период акций.

Признаки обмана

Важно понимать, что привлекательная цена не гарантирует того, что путевка действительно горящая. Агентства часто завышают изначальную стоимость туров, надеясь удивить клиентов большими скидками. Чтобы не попасться на эту уловку, следует узнать, по какой цене аналогичные туры продают другие компании.

Иногда горящими называют путевки с очень дешевыми отелями. Цена бывает снижена из-за того, что гостиница находится далеко от пляжа или совсем недавно открылась, и еще не успела заработать хорошие отзывы. Уровень комфорта может не уступать более дорогим предложениям или быть таким низким, что путешественник не захочет взять такой тур, даже если он станет бесплатным.

Узнать псевдогорящие путевки можно по следующим признакам:

  1. Цены в гостиницах, принадлежащих известной сети, не изменяются в зависимости от сезона. Если туроператор предлагает дешевый пакет с заселением в такой отель, значит, есть вероятность того, что агентство урезало список предоставляемых услуг.

  2. Количество выгодных предложений заметно сокращается во время каникул и праздников. Некоторым удается поймать путевку, от которой недавно отказались, но это вопрос везения. Если компания выкладывает очень много горящих туров в разгар сезона, это должно вызвать подозрения.

  3. Билеты на спортивные турниры и известные фестивали люди бронируют за несколько месяцев до начала мероприятия. Поэтому необходимо быть внимательным, если агентство вдруг выставляет на продажу горящие туры на ближайшее масштабное торжество.

Важные моменты

Горящие путевки можно узнать по следующим признакам:

  • перелет осуществляется чартерным рейсом;

  • до вылета осталось менее 14 дней;

  • планируется проживание в пользующемся популярностью пляжном отеле, где туроператоры бронируют целые этажи.

В первую очередь необходимо посмотреть, какой пакет услуг включен в путевку. Стандартный набор – авиабилеты, трансфер, питание, жилье, медицинская страховка и экскурсии. Именно такие услуги предоставляются в обычных турах. Если чего-то не хватает, а изначальная стоимость не отличается от стандартных предложений, значит, путевка только маскируется под горящую.

Не стоит стесняться задавать вопросы турагенту. Это сэкономит много нервов и финансов. Если есть сомнения, можно напрямую спросить, по какой причине была снижена стоимость поездки.

Необходимо внимательно прочитать договор, обратив особое внимание на следующие моменты:

  • реквизиты агентства;

  • данные о лицензии, позволяющей осуществлять туристическую деятельность;

  • дата рейсов;

  • время заселения в отель и выселения из него;

  • условия выплаты денежных средств при расторжении договора;

  • порядок предъявления претензий.

Чтобы приобрести тур с действительно комфортными условиями, лучше обращаться в проверенные компании, которые не первый год работают на рынке. Можно посмотреть отзывы на форуме или спросить совета у друзей, уже пользовавшихся услугами этой организации. При наличии подозрений необходимо проверить туроператора на сайте Единого федерального реестра.

Алгоритм покупки путевок

Меню разных сервисов, предназначенных для поиска туров, немного различается, но основные пункты остаются актуальными в любом случае.

В первую очередь необходимо открыть главную страницу выбранного сайта и заполнить предложенную форму. Обычно требуется указать такую информацию:

  1. Страну (возле каждой указан необходимый тип визы).

  2. Дату (точную или +/- 2суток).

  3. Длительность поездки.

  4. Количество человек.

  5. Пункт отправления. Больше всего выгодных туров можно увидеть, если выбрать в этом поле «город Москва». Это связано с высокой конкуренцией, привычной для столицы, и большим количеством рейсов. Кроме того, чем крупнее город, тем больше шанс, что кто-то из его жителей откажется от купленного тура. Тем, кто проживает в регионах, стоит рассчитать, сколько денег придется потратить, чтобы добраться до Москвы или Санкт-Петербурга. Во многих случаях путешествие с пересадкой оказывается более выгодным.

Необходимо помнить, что цена может изменяться в зависимости от даты. Тоже самое касается и продолжительности поездки. При этом путевка на 14 дней порой оказывается дешевле, чем на 10. По этой причине лучше не выставлять в графах фильтра строгие ограничения, особенно если предложений не очень много.

Когда данные об отпуске внесены, система предлагает отфильтровать результаты поиска по определенным критериям. Например, можно указать, что отель должен находиться в первой линии, или исключить все пляжи, кроме песчаных.

В стоимость тура включен авиаперелет, трансфер и проживание, но если воспользоваться возможностью выбора номера и типа питания, итоговая сумма может измениться. Чтобы узнать больше о выбранном отеле и посмотреть отзывы, необходимо нажать на его название. После этого откроется сайт, где есть подробная информация.

В отелях предлагается несколько типов питания:

  • FB– трехразовое питание;

  • BB– завтрак;

  • HB– завтрак и ужин;

  • Al– шведский стол, также известный, как «все включено»;

  • UAL – ультра все включено;

  • RO – питание не предусмотрено.

Путешественники, готовые приготовить еду самостоятельно, могут выбрать номер с кухней, который обозначается как StandartApartRoom. Если вопрос с проживанием и питанием решен, следует нажать кнопку «Подробнее». Это позволит перейти на страницу с окончательной стоимостью путешествия, а также с полной информацией, касающейся времени вылета и тура.

Необходимо внимательно проверить все выбранные пункты и заполнить анкету покупателя, включающую следующие данные:

  • ФИО;

  • электронная почта;

  • контактный телефон;

  • пол;

  • гражданство;

  • номер и срок действия загранпаспорта.

Далее нужно ознакомиться с договором и поставить галочку напротив поля «Я согласен». После этого надо оплатить тур удобным способом.

При желании можно заказать дополнительную страховку, которая называется «Отмена поездки». О гарантиях, которые она предоставляет, можно узнать из документации туроператора.

После бронирования путевки вся информация о ней отправляется на электронную почту клиента. В случае каких-либо изменений туристическое агентство связывается с путешественниками по указанным телефонам. Чтобы получать важную информацию, необходимо вписывать в анкету актуальные данные.

Горящий тур – это возможность сэкономить на путевке. Но чтобы не пострадать от действий недобросовестных туроператоров, важно не терять бдительность и ответственно подойти к покупке.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

В этом году мы летали в Турцию по горящей путевке,в турагентстве предложили вариант попасть в классный отель по очень привлекательной цене!Быстро собрали вещи и полетели!Такие предложения очень выгодны,но есть один большой минус- не всегда...

В этом году мы летали в Турцию по горящей путевке,в турагентстве предложили вариант попасть в классный отель по очень привлекательной цене!Быстро собрали вещи и полетели!Такие предложения очень выгодны,но есть один большой минус- не всегда получается так быстро взять отпуск,чтобы через несколько дней уже отправиться в путешествие.

Подробнее
Ксения
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх