Как правильно выбрать тур

Как правильно выбрать тур Как правильно выбрать тур

Опытным путешественникам известно, что покупка путевки в большинстве случаев обходится дешевле, чем самостоятельная бронь мест в самолете и жилья. Кроме того, не приходится беспокоиться о мелочах. Зная, как правильно выбрать тур, можно хорошо провести отпуск без ущерба для бюджета.

Содержание:

Детали поездки

Перед тем как начать поиск, стоит определиться со своими желаниями. Необходимо выбрать предпочтительный вид отдыха, например, участие в экскурсиях, купание в море, занятие треккингом, катание на лыжах, изучение подводного мира, обучение серфингу. Это позволит избежать разочарования, ведь может оказаться, что ближайший к отелю пляж не подходит для плавания.

В мире более 250 стран, поэтому стоит заранее выбрать несколько направлений, чтобы сузить круг поиска. В процессе выбора надо ориентироваться на собственные предпочтения. Например, тем, кто хочет попробовать экзотические блюда, понравится в Азии. А туристам, которые желают посетить как можно больше музеев, рекомендуется обратить внимание на Европу. Что касается стран Африки, то там очень красивая природа, но нет идеальной чистоты. Поэтому путешественникам, не выносящим вида мусора, может быть некомфортно.

Нужно обратить внимание на то, что когда в одних странах заканчивается высокий сезон, в других он только начинается. При этом туры могут продаваться даже во время дождей.

Все путевки делятся на групповые и индивидуальные. Путешествовать группой значительно дешевле, но не всегда комфортно. Если планируется экскурсионная поездка, надо узнать, можно ли будет свободно гулять по городу и сколько времени на это будет выделено. Индивидуальные туры подстраивают под предпочтения отдыхающего. Они стоят дороже, потому что в этом случае организация не арендует весь самолет и не резервирует места в отеле для всей группы.

Особенности приобретения путевки

Если поездка запланирована на определенную дату, забронировать билеты стоит заранее. В этом случае не придется переплачивать, выкупая последние места по завышенной стоимости. Кроме того, можно будет не торопясь подготовить пакет документов и собрать багаж.

Периодически туроператоры предлагают купить горящие путевки. Чтобы воспользоваться таким предложением, необходимо заранее подготовить все бумаги и иметь возможность отложить на время отпуска срочные дела. Одни туры становятся горящими из-за низкого качества сервиса, а другие ни в чем не уступают путевкам, которые продаются по полной стоимости.

Не стоит ожидать слишком многого от тура, который продается по изначально низкой цене. Если стоимость предложения ощутимо ниже средних значений, то, скорее всего, перелет будет осуществляться в эконом-классе, а номер в отеле не удовлетворит человека, привыкшего к роскоши. Если заявленная цена тура начинается с предлога «от» нужно обязательно уточнить детали. Может выясниться, что путевки по минимальной стоимости предназначены для детей или пенсионеров.

Некоторые люди предпочитают путешествовать самостоятельно. В этом случае есть риск потратить больше денег или попасть в неприятную ситуацию. Снимать квартиру у местных жителей не всегда безопасно, а бронирование номера в отеле лучше осуществлять при помощи специалиста, которые подскажет, как можно сэкономить.

Выбор турфирмы

Нужную организацию можно найти через поисковую систему сети интернет. Из-за закрытия некоторых крупных туристических компаний активизировались мошенники, поэтому надо проверить туроператора на сайте Ростуризма. Если организация отсутствует в реестре, значит, у нее нет права на продажу путевок и в случае ликвидации фирмы путешественник не сможет вернуть даже часть своих денег.

На полную компенсацию средств в случае невыезда вправе рассчитывать только человек, оформивший соответствующую страховку. Она защитит не только от обстоятельств, возникших по вине туроператора, но и от ситуаций, в которых может оказаться сам путешественник. За такой полис придется заплатить около 9-12% от стоимости тура. Страховка, предусматривающая возврат суммы, размер которой определяет сам туроператор, обойдется примерно в 5% от цены путевки. Оформить ее можно прямо в агентстве.

Чтобы приобрести тур по минимальной стоимости, достаточно зайти на сайт компании и просмотреть раздел «Специальные предложения». Для тех, у кого нет возможности выйти в интернет, выпускаются печатные издания, некоторые из которых можно взять бесплатно на рекламных стойках. Если что-то заинтересовало или появились вопросы, необходимо связаться с компанией по указанному телефону.

К беседе с менеджером необходимо подготовиться заранее. В противном случае можно упустить самые важные моменты. Многих путешественников волнуют следующие вопросы:

  • удаленность отеля от пляжа;

  • организация питания;

  • какой авиаперевозчик осуществляет рейс;

  • есть ли бассейн и какого он размера;

  • какие экскурсии входят в стоимость тура;

  • есть ли развлечения для детей.

Если менеджер не владеет основной информацией, с ним стоит попрощаться. Организации, которые давно работают по определенному направлению, не только знают обо всех нюансах поездок, но и могут предоставить отзывы уже вернувшихся из путешествия туристов.

Посещение офиса

При обращении в неизвестное туристическое агентство следует попросить предъявить лицензию международного образца, а также свидетельство, выданное при регистрации фирмы.

Хорошо, если компания входит в известную сеть. В этом случае стандартам обслуживания уделяется больше внимания. Но не стоит забывать, что сетевые организации работают с несколькими туроператорами. Поэтому стоит составить список из 5-6 надежных поставщиков туров и стараться покупать путевки только у них.

После окончания разговора можно перейти к подписанию бумаг и передаче документов. Когда путешественник полностью оплатил тур, ему должны выдать договор и саму путевку. Эти документы подтверждают совершение покупки, поэтому их нельзя терять.

В настоящее время агентства предлагают множество разных путевок практически во все страны мира. Чтобы выбрать лучшее предложение, необходимо определиться с собственными предпочтениями и выбрать надежную организацию.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх