Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать в ноябре на отдых

Куда поехать в ноябре на отдых Куда поехать в ноябре на отдых

Когда за окном наступает последний месяц осени, и облетают последние листья с деревьев, а в душе наступает настоящая осенняя хандра, то лучшее что можно сделать—поехать в отпуск и забыть о холодной хмурой осенней погоде. Ноябрь—это идеальный месяц для отдыха за границей, а все потому, что билеты на самолеты дешевеют, а гостиницы становятся доступнее. На карте мира множество мест, где в ноябре ярко светит солнце, а море так и притягивает своими теплыми волнами.

Содержание:

Где в ноябре лучше всего отдыхать на пляже

Желание поплескаться в море и погреться на пляже в ноябре месяце вполне нормальное. Но для его осуществления нужно знать куда поехать, чтобы не испортить себе отдых. В первую очередь, стоит знать, что осень — это не время для отдыха в Европе. Даже в солнечной Греции и теплой Испании в это время года наступают холода, и купаться уже нельзя. Еще в ноябре становится мокро и холодно на Кипре, в Турции и Тунисе, поэтому и туда лучше не ехать. В ноябре хорошая погода для пляжного отдыха бывает ОАЭ и Таиланде. В это время года температура воздуха там приблизительно одинакова +24+26 градусов, а море прогревается до +28 градусов. Можно также отправиться на Гоа или во Вьетнам, где стоит в ноябре месяце даже жаркая погода: воздух прогревается до +34градусов, а вода до +29 градусов. Если же не хочется сильной жары, но желание покупаться в море все же есть, лучше отправляться на Кубу. В ноябре там воздух прогревается до+27 градусов, поэтому особой жары нет, да и вода довольно теплая — в мексиканском заливе +26 градусов, в Карибском море-+29градусов.

Куда в ноябре лучше всего ехать с детьми

Дети—это капризные человечки, и долгие полеты им даются крайне тяжело. Чтобы семейный отдых прошел хорошо и остались одни приятные воспоминания лучше всего отправляться в ОАЭ или Израиль. Лететь до этих стран не долго, а главное там более безопасно для детей, да и климат очень хороший. Кроме того, и в ОАЭ, и в Израиле хорошее обслуживание и развитая инфраструктура, так что с ребенком там скучать не придется, и всегда найдется занятие для него. Немаловажно и питание на таких курортах. Израильские, да и арабские кафе, всегда готовы к тому, что их посетителями будут дети, и предоставляют специальное детское меню для них.

Но, а если путешествие планируется уже с подростком, а не с совсем маленьким ребенком, то для отдыха подойдет Вьетнам или Гоа. Климат на этих курортах мягкий, пляжи из белого песка, достойное питание и интересные аниматоры.

«Снежный» отдых в ноябре

Не всегда все едут к морю, некоторым хочется оказаться в настоящей зимней сказке и покататься, к примеру, на сноуборде или лыжах. Российский ноябрь всегда сопровождается дождями, сыростью и холодом, и поэтому надеяться на то, что в этом месяце выпадет снег не приходится. Поэтому если есть желание отправиться в страны, где в ноябре месяце лежит снег, то можно выбрать несколько удачных мест для хорошего отдыха.

В ноябре сезон лыж открывается в Скандинавии и в некоторых частях Европы. Дешевле всего отправится в Сербию, где есть трассы для опытных лыжников и для новичков, да и к тому же на лыжном курорте Копаонике есть специальные места, где могут покататься дети. Можно поехать и знаменитый курорт Оре, что в Швеции. Там любители горнолыжного спорта откроют для себя целые 100 км разнообразных трасс с различными уровнями сложности.

Для любителей катания вне трасс подойдет курорт Восс, который в Норвегии. Также для «внетрассовиков» идеальным вариантом будет самый высокий лыжный курорт на территории всей Европы—Валь Торанс, который находится во Франции.

Если хочется покататься не только на лыжах, но и на сноуборде, то лучше отправляться в Австрию на курорт Хинтертукс. А если хочется кроме зимнего спорта заняться и другими развлечениями, то для это лучше ехать на такие курорты как Саас-Фе, что в Швейцарии или Зельден, что в Австрии. Именно на этих зимних курортах кипит вечерняя жизнь и предоставляются услуги для организации развлечения помимо лыж(апре-ски).

Но «снежный» отдых доступен не только за границей. Если в ноябре чтобы искупаться в море приходится лететь на другой конец планеты, то вот покататься на лыжах или сноуборде можно на родных российских вершинах. К примеру, идеальный вариант гора Соболиная, с которой открывается удивительный вид на озеро Байкал.

Если хочется отдохнуть как в Европе, то можно отправиться в город Кировск на горный массив Хибины. Он ничем не хуже европейских вершин и именно в ноябре здесь начинается туристический сезон.

Не море, не горы, а что-то совсем другое

Отдыхать на пляже надоело, а горы не внушают доверие… Как же хорошо отдохнуть в таком случае? Ответ прост—отправиться в страны, где можно побывать в интересных местах, попробовать удивительные блюда и побывать на запоминающихся национальных фестивалях.

В ноябре можно отправиться в гастрономический тур по Европе. Цены в этом месяце на путешествие недорогие, и за малую суму можно попробовать настоящие трюфеля в Италии, выпить изумительного шоколада в Швейцарии или насладиться терпким вкусом оливок в Испании.

Фестивали и другие праздники в ноябре месяце проходят по всей стране. Так, к примеру, в Берлине в это время года отмечают праздник джаза, и вокруг царит праздничная и приятная атмосфера. Поэтому любителям этого музыкального направления обязательно стоит отправиться туда.

Если хочется увидеть альтернативу дня Хэллоуина, то стоит отправиться в Мексику. В это время года там отмечают национальный праздник День всех мертвых. Для мексиканцев этот праздник очень важен, так как именно в это день они чтят память мертвых. На улицах можно увидеть людей, переодетых в разные интересные костюмы, услышать песни и увидеть танцы.

Но и в России можно побывать на различных фестивалях и национальных праздниках. Так, к примеру, в ноябре наступает официальный день рождения Деда Мороза. Отмечают его в Великом Устюге. В этот день начинает работать детская новогодняя почта, а к русскому Деду Морозу приезжают его коллеги со всего мира.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети