Выгодные туры в вашем смартфоне📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Когда лучше бронировать тур

Когда лучше бронировать тур Когда лучше бронировать тур

Выбор путевок доступен круглогодично и круглосуточно. Стоит лишь открыть календарь на сайте, и завтра уже можно быть на отдыхе. А можно просмотреть все предложения на несколько месяцев вперед. Но даже при такой вседоступности есть некоторые нюансы, когда лучше бронировать тур.

Содержание:

Раннее бронирование

Раннее бронирование обычно открывается туроператорами за 7 месяцев до начала летнего сезона, т.е. с ноября текущего года. Покупая тур заранее, отдыхающие приобретают уверенность в том, что на нужные даты будут доступны билеты на транспорт, нужные номера и категории отелей, места в экскурсионных группах, дополнительные услуги. В течение 5 месяцев, с ноября по март, предоставляется скидка на все услуги курортов. Она может составлять от 20 до 50 процентов.

Авиаперевозчики заинтересованы в том, чтобы чартеры были заполнены в каждый полет, поэтому снижают цены, привлекая пассажиров. Эту скидку туроператор включает в свои ранние предложения. Покупая билет заранее, туристы не только экономят, но и выбирают удобное время вылета.

Гостиницы рассчитывают заранее, какую загрузку они получат в высокий сезон. Чтобы сделать заселение максимальным, они продают номера оптом туроператору по сниженной цене. Поэтому у тех, кто бронирует путешествие за несколько месяцев вперед, есть возможность выбрать звездность отеля, его расположение, дополнительные услуги (бассейн, детская комната, спортивный зал, СПА-кабинет, салон красоты). В самом отеле доступны к выбору такие параметры проживания, как:

  • категория номера,

  • обстановка,

  • вид из окна,

  • этаж,

  • длительность проживания.

С учетом скидки, туристы могут позволить себе увеличить отдых на несколько дней, жить в комфортабельном отеле без ущерба для бюджета.

Количество экскурсий в сутки и билетов в музеи, галереи и парки обычно ограничено. Это связано с работой автобусного парка, количеством и режимом работы гидов, вместимостью выставочных залов. Выкуп экскурсии заранее обезопасит туристов от нехватки мест и вынужденного пребывания в отеле.

Ранее бронирование, открытое с ноября, обычно предлагает туры в те страны, где пляжный сезон приходится на летние месяцы: Греция, Тунис, Испания, Италия, Кипр, Черногория, Болгария. Но, например, в феврале, открывается предложение Турции на июль, в августе – Таиланда на декабрь. Подробнее необходимо уточнять у туроператора.

Несмотря на все преимущества, у оплаты заранее есть некоторые недостатки. В течение 5 дней после оформления заявки необходимо внести 50% стоимости тура, остальную часть не позже, чем за 21 день до вылета.

В случае срыва поездки, оплаченной за несколько месяцев вперед, будет удержана комиссия, денежные средства не возвращаются в полном объеме. Чтобы обезопасить себя от форс-мажора, туристы могут оформить страховку, гарантирующую компенсацию, если:

  • застрахованный или близкий родственник госпитализирован по причине болезни;

  • получены травмы в течение 3-х недель до начала поездки;

  • застрахованный или ребенок заболел инфекционным заболеванием за 2 недели до начала поездки;

  • имущество застрахованного существенно повреждено или уничтожено (дом, дача).

  • При этом страховка – это дополнительные расходы.

Преимущества:

  • экономия от 20 до 50% как от общей цены тура, так и на отдельных услугах;

  • рассрочка оплаты на несколько месяцев;

  • широкий выбор отелей любой категории;

  • возможность выбора удобных дат вылета и проживания.

Недостатки:

  • высокая предоплата (может достигать 50%);

  • отмена влечет удержание некоторой части внесенных средств;

  • страховка удорожает весь тур в целом.

Горящие путевки

Такой вариант путешествия актуален, если внезапно освободились несколько дней, и есть желание получить новые впечатления. Буквально вечером можно купить путевку, а утром проходить регистрацию в аэропорту. Покупка требует быстрого принятия решения, наличия всех документов (загранпаспорта, прививок, страховки), быстрых сборов.

Горящие путевки предлагаются не ранее, чем за неделю до начала тура. Ориентируются туроператоры в первую очередь на наличие билетов в самолеты, и комплектуют горящие туры под авиаперевозчиков. Поэтому предложение отелей происходит по остаточному принципу – какой свободен в эти дни, такой и закладывается в путевку. В разгар сезона отели почти никогда не предоставляют скидку, экономия горящего тура происходит за счет скидки на авиабилет, и составляет не более 20%.

Отель может быть как высшей, так и низшей категории. Если отель 4* и выше в пик сезона, размещение в нем не будет дешевым. В целом вся экономия становится мнимой: билеты стоят дешевле, но проживание намного дороже. Иная ситуация с некатегорийными отелями. Туристы могут разочароваться, если им придется провести жаркие дни отпуска в дешевой комнате без кондиционера, балкона, с общим санузлом на этаже и отсутствием питания.
Нужно быть готовым к тому, что отель возможно придется подбирать уже на месте. Иногда туристов по горящим путевкам селят в тот отель, где есть свободные номера, а не в указанный на сайте. Отель может находиться на третьей линии от пляжа или даже дальше, идти к морю нужно будет довольно долго.

Второй вариант, когда формируются горящие туры – это начало или окончание сезона. Начало сезона на Черном и Средиземном морях (Турция, Греция, Болгария, Тунис) может быть холодным и ветреным. На аравийском полуострове в сентябре, наоборот, еще стоит жара, терпимой погода станет только в октябре.

Конец сезона в Юго-Восточной Азии ознаменован началом проливных дождей. Море остывает, возникают опасные течения, влажность увеличивается.

Преимущества:

  • экономия до 20% в высокий сезон.

Недостатки:

  • выбора курортов и отелей скуден или невозможен;

  • возможен отказ визы;

  • вероятность нестыковок (нет мест в указанной гостинице, не то питание, некомфортные номера);

  • время на сборы и подготовку минимально;

  • в случае отказа удерживается комиссия от 30 до 90%.

Стоит заметить, что горящие путевки никогда не предлагаются в российские майские и новогодние праздники, т.к. спрос всегда высок и делать скидку для привлечения покупателей туроператору не нужно.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Полезная информация в аспекте планирования бюджета поездки. Сам всегда выбираю из многих вариантов и успел порядком запутаться. Всегда внимательно читайте условия договора с туристической компанией, чтобы не попасть в юридический просак в случае...

Полезная информация в аспекте планирования бюджета поездки. Сам всегда выбираю из многих вариантов и успел порядком запутаться. Всегда внимательно читайте условия договора с туристической компанией, чтобы не попасть в юридический просак в случае чего.

Подробнее
Влад
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети