Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где сезон для отдыха в марте

Где сезон для отдыха в марте Где сезон для отдыха в марте

Первый месяц весны характеризуется для многих накопленной усталостью и недостатком витамином. Для восполнения утраченных сил требуется солнце, лучи которого насыщают организм витамином D. Поэтому у многих возникает вопрос, где сезон отдыха в марте. Туроператоры предлагают несколько выгодных предложений по стоимости и качественному сервису. Можно выбрать курорт с прекрасным пляжем и морем или посетить страну с наличием большого количества интересных достопримечательностей.

Содержание:

Популярные направления для отпуска

В этом месяце можно найти много интересных вариантов, чтобы провести несколько дней под лучами теплого солнца. При желании сэкономить на отдыхе, можно подобрать горящий тур или курорт со сниженной стоимостью путевки. Для тех, кто любит большую часть времени на пляже, стоит обратить внимание на Азию или Карибские острова с Доминиканой. Танзания подойдет для любителей экзотики. Здесь можно насладиться необычным пейзажем сафари и увидеть интересных животных.

Таиланд

Март здесь считается началом бархатного сезона – поток туристов снижается, погода еще радует высокими температурами, дожди идут редко. В это время можно посетить экскурсии без длительного ожидания своей очереди. Также можно прекрасно провести время на пляже – просто поплавать в море, позагорать или познакомиться с подводным миром под присмотром опытного инструктора. Особенно март подходит для отдыха с детьми – устанавливается комфортная температура воздуха, вода в море еще теплая и немного меньше туристов. Туры в марте становятся дешевле на 20-30% по сравнению с зимними месяцами.

Доминиканская республика

Март является последним месяцем высокого сезона, поэтому стоимость путевки немного снижается. Стоит довольно жаркая погода, но легко переносится из-за постоянного бриза с моря. Изредка идут дожди, но это не испортит отдыха. Можно поехать на экскурсию или провести в отеле, посвятив день посещению бассейна, СПА-салона или пройти оздоровительную программу.

Египет

Отели предлагают туристам в марте расширенную программу для отдыха. В начале месяца здесь отмечаются сильные прохладные ветра, поэтому купаться в море довольно холодно. Устанавливается теплая погода ближе к апрелю. Но можно прекрасно провести время на территории гостиничного комплекса – бассейны оборудованы необходимой инфраструктурой, есть СПА-салоны, посещение которых позволит привести уставшую кожу в норму. Для детей здесь также найдется достаточно развлечений.

Танзания

Этот курорт довольно молодой в туристическом направлении, но активно набирает популярность. В марте здесь стоит теплая погода, что позволяет проводить время на пляже. Также в Танзании можно посетить парки с уникальной растительностью и животным миром – их здесь более 12. Есть территории, на которых проживают представители древних племен, сохранивших первобытную культуру и обычаи. Любителям экзотики в Танзании скучать не придется.

Бали

Начало месяца в Индонезии встречает сильной жарой и дождями, но постепенно погода устанавливается. Ближе к концу месяца увеличивается туристический поток, что сказывается на стоимости тура. Здесь можно найти уединенное бунгало, в котором никто не побеспокоит и насладиться тишиной прекрасного острова. Для поклонников активного отдыха Бали предлагает дайвинг, катание на водных лыжах и много других развлечений.

Объединенные Арабские Эмираты

Этот курорт идеально подходит для любителей активного времяпрепровождения. Прогулка по городу доставит особое удовольствие, а посещение местных достопримечательностей оставит неизгладимый след в душе каждого. Купаться в море можно во второй половине марта, поэтому при выборе этого курорта стоит учесть данный факт. Для детей ОАЭ предлагают массу интересных развлечений, которые приведут в фееричный восторг любого.

Гоа (Индия)

Это один из самых жарких курортов в марте, где можно прекрасно провести время на пляже – приобрести великолепный загар и вдоволь наплаваться в море. Но первые недели здесь сохраняется комфортная температура с низкой влажностью. Ближе к апрелю воздух нагревается до +350С, что доставляет определенный дискомфорт во время прогулок по улице. Гоа больше подходит как пляжный вариант отдыха – экскурсии даются довольно тяжело переносить под палящим солнцем.

Шри-Ланка

На острове можно нежиться на пляже и наслаждаться видом прекрасного океана. При желании можно выбрать несколько дней и посвятить знакомству с историей уникальной страны. Здесь много парков, в которых сохраняется первобытный вид природы с проживающими на территории животными. Пейзаж завораживает своей красотой, а фотографии получаются с необычным колоритным налетом.

Вьетнам

В марте данный курорт постепенно пустеет – туристический поток снижается, и стоимость туров снижается до 10-15%. В начале месяца лучше посетить юг страны – дождей мало и стоит теплая погода. Можно позагорать на пляже и искупаться в море. Стоит посетить местные парки и познакомиться с культурными достопримечательностями. Здесь сохранилось много уникальных памятников природы, которые оставят в душе неизгладимый след.

Филиппины

Во многих регионах страны сохраняется высокий сезон дождей, но можно подобрать подходящий вариант и насладиться прекрасным отдыхом. Воздух прогрет до +300С, поэтому можно загорать и купаться в море. В отелях для гостей созданы максимально комфортные условия для проживания и свободного времяпрепровождения. Местные туроператоры предлагают ряд интересных экскурсий, посещение которых сделает отдых еще приятнее.

Плюсы и минусы весеннего отдыха

Поездка в марте в жаркие края имеет множество преимуществ, но также присутствуют и некоторые риски. При планировании отпуска в этом месяце стоит учесть все сопутствующие факторы, чтобы не омрачить себе отпуск серьезными последствиями.

Главные плюсы поездки к морю весной:

  • возможность погреться на солнце, что подготовит тело к летнему периоду;

  • насыщение организма витамином Dи кислородом с полезными микроэлементами, которых не хватает после длительной зимы;

  • прекрасный шанс попробовать множество экзотичных фруктов, богатых витаминами;

  • масса положительных эмоций, что особенно требуется в период межсезонья;

  • возможность существенно сэкономить на путевке.

Несмотря на большое количество плюсов от поездки к морю в марте, есть ряд недостатков от такого отдыха. Не стоит забывать о возможных проблемах со здоровьем при резкой смене климата – это может спровоцировать обострение хронических заболеваний, что существенно испортит отпуск. В этот период часто фиксируется всплеск весенней депрессии, которую можно усугубить поездкой в теплые края. Возврат к прежнему ритму жизни будет проходить болезненно и тяжело.

В марте можно найти множество интересных предложений с комфортным отдыхом, а также это прекрасная возможность сэкономить семейный бюджет. На некоторых направлениях начинается спад туристического потока, но сохраняются комфортные условия для отпуска. Такие курорты снижают стоимость тура, чтобы привлечь туристов. После долгих изнурительных морозов организму требуется тепло и море, поэтому не стоит отказываться от прекрасного шанса провести несколько дней на берегу великолепного моря под теплыми солнечными лучами.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх