Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где сезон отдыха в июне

Где сезон отдыха в июне Где сезон отдыха в июне

В некоторых странах в июне солнце ещё не жарит в полную силу. Ближе к экватору лето уже в самом разгаре, тогда как на курортах Турции, Крыма и Краснодарского края погода стоит тёплая и комфортная, что хорошо для экскурсионных туров. Постараемся разобраться, где сезон отдыха в июне, чтобы отпуск оставил только приятные впечатления.

Содержание:

Прежде, чем купить тур, нужно ознакомиться с погодными условиями, выбранной страны, и спланировать отдых, так, чтобы не испортить себе отпуск. Если цель - красивый загар и ласковое море, лучше выбирать тёплые страны. Хочется посмотреть новые города, Европа станет отличным выбором. Нравится активная жизнь, наполненная экстримом, можно отправиться в поход в горы или лес, по экологической тропе.

Отдых на море

В июне месяце на морских побережьях не так много отдыхающих. Вода уже тёплая, погода стоит комфортная, а цены на тур не достигли своего пика. Стоит обратить внимание на отечественные курорты и ближайшее зарубежье. 

Преимуществом такого отдыха является небольшие затраты на дорогу и отсутствие языкового барьера. Нежаркая погода создаёт благоприятные условия для ознакомления с местными достопримечательностями и однодневных походов. В парках поют соловьи, и всегда есть свободные места в кафе и на пляже. 

Хотя солнце не жарит с полной силой, нужно не забывать про солнцезащитный крем. В этот месяц можно не рассчитать силу лучей и пострадать от своей беспечности. Обгорев, отдыхающий теряет драгоценные дни, страдая от ожогов и перегрева.

Краснодарский край

В это время температура воздуха прогревается до +26°С. Вечера прохладные, и кофта или ветровка, спасут от ветра и защитят от дождя, если он станет накрапывать. Вероятность осадков в первый месяц лета - 42%. Влажность в регионе повышенная. В окрестностях Сочи она достигает 80%. 

В конце июня воздух прогревается и превышает 30°С. Такую температуру стоит учитывать, если есть планы на осмотр достопримечательностей. А их в Краснодарском крае предостаточно.

Среди них самыми интересными считаются такие места:

  1. Ущелье Джегош. Знаменито 33 водопадами, 13 порогами и 7 маленькими водоскатами. Самый высокий - 12 метров. Ущелье окружают реликтовые деревья и густые леса. Среди деревьев попадаются самшиты, кипарисы, дубы и пихты. Путь лежит мимо реки Шахе, сыроварни, чайных плантаций и озера, в котором выращивают форель. Находится ущелье в Лазаревском районе города Сочи.

  2. Красная Поляна. Горнолыжный курорт мирового уровня. Включает в себя Горки Город и Роза Хутор. Окружён горным субтропическим лесом, озёрами и реками.  На Красной поляне можно искупаться в минеральных источниках и пройтись по туристической тропе. Находится Красная Поляна в Адлерском районе, у подножья Главного Кавказского хребта. 

  3. Озеро Сукко. Это единственное место, где произрастают болотные кипарисы (32 дерева). Они были завезены в 30-х годах прошлого столетия в виде эксперимента. И хотя их родиной является Южный регион Северной Америки, они отлично прижились в этих местах. Водоём находится недалеко от Анапы, в 16 км от города.

  4. Ахштырская пещера. Возвышается на высоте 120 метров над уровнем моря. Её длина - 165 м. Она интересна резким подъёмом, 20 метровым коридором и двумя площадками, в которые ведут два узких прохода. Находится пещера в Адлерском районе, над рекой Мзымта.

  5. Каньон Чёртовы ворота. Прогулки осилят взрослые и дети, так как дорога не создаёт трудностей, и к каньону легко добраться. В этом месте красивые закаты и развитая инфраструктура. Он расположен вблизи реки Хоста, в 25 км от города Сочи.

  6.  Канатная дорога в Геленджике. Включает в себя три ветки, общей протяжённостью 1, 6 км.  Путешествие длится 20 минут и приводит на высоту 640 м. Путь лежит вдоль красивых скал и густых лесов. В конечной точке находится Сафари-парк, в котором собраны многие виды животных, птиц и рептилий. Есть морской музей, дольмены и статуи динозавров. Дорога начинается у подножья горы Маркотх, с западной стороны.

  7. Сочинский Дендрарий. Состоит из Верхнего и Нижнего парка, расположен у подножья Лысой горы. Занимает площадь в 15 гектаров. В дендрарии произрастает около 560 субтропических растений, завезённых из разных уголков земного шара. В аквариуме, который находится в Нижнем парке, есть аквариум с тропическими рыбками. По всей территории созданы тематические парки, построены красивые беседки и каскадные пруды. 

В Краснодарском Крае много интересных мест для посещений. Есть ещё древние дольмены, хамы и пещеры. Каждый из объектов уникален и оставляет яркие впечатления. Начало июня - лучший период для экскурсий и однодневных походов по горам и паркам.

Крым

Курортный сезон на полуострове начинается в конце июня. В это время прибывает поток отдыхающих, желающих понежиться под солнечными лучами. В начале месяца в Крыму мало отдыхающих. Это означает, что есть большой выбор жилья и нет скученности на набережных и пляжах. 

Июнь - это месяц, когда календарное лето уже наступило, но пока не ощущается в полной мере. В Крыму можно начинать отдыхать еже в середине марта, наслаждаясь прогулками вдоль моря, и осмотром дворцов и парков. А их на полуострове очень много. 

Погода в начале лета бывает дождливой, а вечера прохладными. Море прогревается до 21-23°С, средняя температура +22°С. Можно купаться и загорать, ездить на экскурсии и морские прогулки. 

Рекомендуется посетить:

  • Ялту. Прогулка по набережной создаёт атмосферу праздности и вызывает аппетит. Уютные кафе и ресторанчики готовы решить эту "проблему", предлагая блюда кухонь мира. Недалеко от Ялты, в посёлке Гаспра, на вершине скалы, расположился миниатюрный замок - Ласточкино гнездо. К нему добираются на катере или автобусом из Ялты. В пешей доступности от набережной Ялты красуется Ливадийский дворец. Его также не стоит обходить вниманием. Он находится в парковой зоне и является началом Царской тропы. 

  • Алупку. В городе, который относится к Большой Ялте, раскинулся большой парк и Воронцовский дворец. На территории растут редкие деревья, некоторым из которых более ста лет. Сам дворец заслуживает отдельного внимания, так как сочетает в себе средневековый и восточный стиль. 

  • Гора Ай-Петри. На неё поднимаются по канатной дороге или на маршрутных такси. Чтобы больше увидеть, стоит подняться в вагончике, а спустить на автобусе до Ялты. С вершины открывается шикарный вид на Ялту и близлежащие посёлки городского типа.

  • Симеиз. Предлагает пешие, самостоятельные подъёмы на гору Кошка и скалу Дива. Июнь - подходящее для этого время. Ещё не жарко, но достаточно комфортно.

  • Дворцы Бахчисаря.  Город на востоке полуострова предлагает экскурсии в Ханский дворец и пещерный город Чуфут-Кале.

  • Севастополь. Этот город-герой приглашает на морские прогулки по бухтам, на которых "отдыхают" военные корабли. Стоит посмотреть мыс Херсонес, на котором сохранились развалины античного города.

В июне на полуострове цветут цветы, поют птицы, а землю покрывает зелёная, не выжженная солнцем трава. Это хороший период для активного отдыха на морском побережье.

Ближнее зарубежье

К ним относятся страны, в которых лето начинается в конце мая или в начале июня. В них жарче, чем в Краснодарском крае, больше влажность и есть отели на выбор. Пляжи благоустроенные или чистые, а инфраструктура развита. Много развлечений на любой вкус и получаются красивые фотографии.

Абхазия

Июнь бывает дождливым, но температура комфортная, а море тёплое. Абхазия находится южнее Краснодарского края и славится обилием зелени. 

Самым популярным считается город Гагры, условно разделённый на две части: Большую и Малую Гагру. Большая - более современная, вторая - построена раньше и имеет более заброшенный вид. 

В Абхазии развитие происходит медленно и строится мало новых отелей. Цены ниже, чем в Сочи или Адлере, а сервис ниже. Но незначительные неприятные моменты компенсирует шикарная природа.

Самой главной экскурсией является озеро Рица и монастырь в Новом Афоне. К этим достопримечательностям есть однодневные туры из Сочи и Адлера.

Грузия

Гостеприимная Грузия рада принять гостей на своих курортах. Все они находятся по обе стороны от Батуми и оснащены всем необходимым для приятного отпуска. 
Погода в июне бывает дождливая и солнце редко показывается из-за туч. Но море тёплое, воздух прогрет до 30-35°С и открыты рестораны грузинской кухни.


Интересно посмотреть:

  • Батуми - портовый город, построенный для туристов.

  • Ботанический сад на окраинах Батуми.

  • Сарпи, который находится на границе с Турцией и запоминается живописными скалами.

  • Тбилиси- столицу Грузии.

  • Мцхету - старинный город, в 20 км от Тбилиси.

  • Сванетию, с её старинными башнями, окружающими горами и реками.

  • Казбек - знаменитую гору на границе Грузии и России.

Это гостеприимный край лучше посещать в конце месяца, когда дожди прекращаются и становится больше солнечных дней.

Турция

Страна относится к популярному направлению, и с мая по ноябрь её отели заполнены туристами. Турция привлекает сервисом, который предлагает полный пансион. Шведский стол, близость пляжа и развлекательные программы, ставят её на первое место среди летних направлений.

Горячий сезон начинается с начала июня. Температура воздуха поднимается до +27°С, вода - до комфортных +24-25°С. К концу месяца становится жарко - до +35°С. В разных регионах погода отличается. Есть сухие и влажные территории. В горах Кемера чаще идут дожди, тогда как в восточной части (Аланья), почти всегда стоит сухая погода. 

Популярные курорты:

  1. Кемер. Находится на побережье Средиземного моря. Окружён высокими горами, которые у многих ассоциируются с Крымом или Абхазией. В городе огромный выбор отелей, по разной ценовой категории. В начале июня цены на туры ниже, чем в конце. Пляжи галечные, но попадаются маленькие участки с песком.

  2. Анталия. Отдых в отелях ориентирован на молодёжь. Город аккуратный, большой и красивый. Пляжи широкие, с мелкой галькой, море Средиземное.

  3. Сиде. Это красивый город, который славится башнями и крепостями. Он интересен архитектурой и сохранившейся античностью. Омывается Средиземным морем и имеет песчаные пляжи.

  4. Аланья. В городе много отелей с маленькими территориями. Аланья подходит для молодёжного отдыха и предлагает много развлечений. Здесь хорошо чувствуется местный колорит и любовь турков к своей стране.

  5. Белек. Находится недалеко от аэропорта и считается дорогим курортом. Пляж песчаный, с удобным заходом в море. Рядом есть природный заповедник, а на берегу встречаются морские черепахи.

  6. Фетхие. Это зелёное курортное место омывается водами Эгейского моря. Фетхие утопает в зелени, а отели строят на больших территориях. Туры недешёвые, но иногда бывают путёвки по горящей цене.

  7. Мармарис. Находится на берегу Эгейского моря, среди бухт и прозрачного моря. Температура воды ниже, чем в Средиземном, на 2-3 градуса. Но природа всё компенсирует живописными бухтами и зелёными горами.

Турецкие курорты не только самые популярные, но и недорогие. Питание "всё включено", позволяет расслабиться и ни о чём не волноваться. В ресторанах при отеле найдёт, чем насытиться, и вегетарианец, и гурман.

Экскурсионные туры по Европе

Июнь - подходящее время для путешествий по Европе.  Купив автобусный тур, получится посмотреть сразу несколько стран и городов.

  • Греция. Если хочется покупаться в море и позагорать на солнце, стоит выбрать эту страну. В программе есть экскурсии и остановки на побережье. Осмотр достопримечательностей включает в себя монастырь в Метеорах, столицу - Афины, Салоники (Македонское царство), Касторию (озёрное поселение) и древний город Дион. 

  • Италия. Эта страна не даст скучать в любое время года. Но в начале лета есть возможность искупаться в море. Страну омывают сразу четыре: Средиземное, Лигурийское, Тирренское, Ионическое и Адриатическое. В Италии много античных сооружений, приветливые местные жители и вкусная еда. Есть возможность попробовать пиццу, пасту и лазанью, прямо из итальянской печи. Посмотреть Флоренцию и Тоскану, побывать в Риме и Ватикане. Поплавать в лодках по каналам Венеции и озеру Гарда.

  • Испания. Барселона круглый год принимает туристов со всего света, но только в начале лета комфортно купаться в море. В этой стране есть отдых на побережье, лучшим из которого является Коста-Брава, а также интересные экскурсии, связанные с обзором средневековых городов. 

  • Франция. Автобусные туры не обходят стороной это направление. В Париже - городе влюблённых, все сезоны хороши. Можно посидеть в кафе на Монмартре, подняться на Эйфелеву башню и погулять по Елисейским полям. Но июнь месяц подходит и для пляжного отдыха, а не только прогулок по городу. Купальный сезон начинается в конце мая, на курортах Канн и Ниццы. 

  • Болгария. Этот отдых на берегу Чёрного моря несильно отличается от турецкого. Единственный минус - не во всех отелях есть услуга "всё включено". Природа не так роскошна, как в Кемере или Мармарисе, но есть и свои плюсы: цены на тур бывает дешевле, чем в Турцию, за счёт проезда на автобусе, а не полёте на самолёте.

Отдых в июне также подходит людям, которые избегают жары по медицинским показаниям, но хотя поплавать в море и насладиться всем, что даёт полноценный отпуск.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети