Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Свадебные путешествия: куда поехать

Свадебные путешествия: куда поехать Свадебные путешествия: куда поехать

Одно из популярных туристических предложений – это свадебные путешествия. Куда поехать, молодожены обычно решают, исходя из собственных предпочтений, бюджета и времени года. Важно ответственно отнестись к подбору романтического тура, ведь начало совместной жизни запомнится надолго.

Содержание:

Греция

Эта страна славится своими прекрасными пейзажами, высоким уровнем сервиса и доброжелательными местными жителями. Существует несколько востребованных направлений отдыха в Греции:

  1. Афины – столица страны, привлекающая путешественников впечатляющей красотой своей архитектуры. Здесь можно полюбоваться как современными зданиями, так и старинными постройками. Молодожены могут посетить величественные храмы и необычные экспозиции, а также привезти домой оригинальные сувениры.

  2. Санторини. Согласно легенде, раньше этот остров был частью Атлантиды. Новобрачных порадуют изысканные блюда местной кухни, а также чистый песок, цвет которого варьируется от пепельного до светло-розового.

  3. Крит – это любимое место многих новобрачных. Здесь повсюду ощущается романтическая атмосфера, а высокий уровень сервиса позволит не беспокоиться об организации отдыха.

  4. Родос предлагает всем желающим погрузиться в увлекательную историю Греции. Этот остров, омываемый Эгейским и Средиземным морями, считается местом рождения древнего бога Солнца. Среди главных достопримечательностей стоит выделить гигантскую скульптуру Колосса Родосского, а также Родосскую крепость.

  5. Пелопоннес славится своими просторными пляжами, хорошими отелями и рыбными ресторанами, построенными на берегу теплого моря. Именно на этом полуострове любознательные туристы могут узнать об особенностях возникновения Олимпийских игр, жизни спартанцев, появлении первого акустического театра, а также зарождении цивилизации.

  6. Миконос. Здесь новобрачные, не привыкшие к спокойному отдыху, могут посетить шумные вечеринки, потанцевать на дискотеках, поужинать в кафе, сходить на концерты и заняться водным спортом. На Миконосе часто отдыхают известные люди. Единственный недостаток – сравнительно высокая стоимость туров.

Бали

На этом райском острове новобрачные могут поучаствовать в удивительной церемонии, способной сделать их союз еще крепче. Такое бракосочетание для православных людей не имеет юридической силы, но зато оно может послужить романтическим началом медового месяца. Роль свадебных нарядов выполняют белоснежные парео и цветочные венки, которые отлично смотрятся на загорелом теле. Церемония проводится в храме богини Деви, построенном на берегу озера Братан. После ее окончания влюбленным выдают грамоту, написанную на широких пальмовых листьях.

На Бали есть множество красивых пляжей:

  1. BalanganBeach. Понравится тем, кто любит слушать шум волн и наблюдать за закатом.

  2. KarmaKandara. Здесь можно взять в аренду лодку и поплавать в красивых заводях.

  3. PandawaBeach. Пустынный пляж, въезд на который осуществляется через ущелье.

  4. BinginBeach. Высокие волны позволяют отдыхающим заняться серфингом.

  5. ImpossibleBeach. Дикий берег, нетронутый цивилизацией.

Отдыхая на Бали, стоит совершить совместное восхождение на вулкан Батур, посетить водопады и горячие источники.

Таити

Здесь церемония проводится при свете факелов, из-за чего создается ощущение присутствия на языческом таинстве. После речи, произнесенной на местном языке, влюбленных объединяют сплетенным из цветов колье.

Разнообразить медовый месяц можно следующим образом:

  • арендовать автомобиль и объехать весь остров;

  • посетить заповедник «Тики» с оригинальными скульптурами, искусно вырезанными из камня и дерева;

  • прогуляться по Ботаническому саду, где можно увидеть интересные экземпляры тропических растений, а также огромных черепах, живущих больше ста лет;

  • выйти в море на яхте;

  • организовать ужин под звездным небом.

Финляндия

В этой стране ценится домашнее гостеприимство и уют. Основное блюдо праздничного стола рыба, которая в руках искусного шеф-повара превращается в изысканный деликатес.

Естественная красота дикой природы Финляндии – это достойная альтернатива пляжному отдыху. Молодожены могут снять домик у озера, где никто не нарушит их покой или поехать в красивый город Турку, известный своими деревянными постройками. В Хельсинки можно полюбоваться красивой архитектурой 19 века и побродить по картинным галереям, а на Аландских островах у пары будет возможность погрузиться в культуру Скандинавии.

Франция

Здесь молодоженам сложно удержаться от того, чтобы не обвенчаться в месте скрепления союза Жозефины и Наполеона. При одном взгляде на прекрасный собор Парижской Богоматери сердце начинает биться чаще.

Для романтического путешествия отлично подходит Прованс, влюбляющий в себя с первого взгляда. Здесь можно остановиться в настоящем старинном поместье, съездить в небольшую деревню, расположенную прямо на скале, а когда стемнеет, устроить пикник прямо на пляже.

Поклонникам серфинга стоит отправиться в Биарриц – город, построенный на берегу Атлантического океана. Там можно не только покорить волну, но и сходить на расслабляющие спа-процедуры. Ежегодно в городе проводится яркий фестивальRoxyGam, посвященный серфингу, искусству и хорошей музыке. Во время него Биарриц наполняется веселыми людьми в разноцветных купальниках, готовыми танцевать и днем и ночью.

Италия

В этой стране к браку относятся очень серьезно. В знак своей вечной любви молодые супруги могут выпустить на свободу белых голубей, а затем потанцевать под зажигательную музыку, подкрепляя силы домашним вином и лазаньей.

Популярностью у новобрачных заслуженно пользуется Венеция. Можно под звуки живой музыки проплыть по каналам на гондоле, устроить шикарный банкет в палаццо или средневековом замке.

Испания

Здесь можно организовать символическую церемонию в одном из парков Барселоны, в античном поместье Каталонии, на пляже или в андалузской усадьбе.

В Аликанте всегда отдыхает много путешественников из России, поэтому там можно чувствовать себя как дома. Среди местных жителей также много русских, купивших в столице Коста-Бланки недвижимость. Чтобы подарить своей второй половинке незабываемые ощущения, стоит посетить крепость Санта-Барбара, который стоит на вершине горы Бенакантиль. С высоты можно увидеть красивую панораму окрестностей.

Парам, желающим отдалиться от цивилизации, стоит отправиться на один из диких пляжей Барселоны. Берега в провинции Мангат оборудованы не хуже, чем в центре. Здесь же можно найти нудистский пляж, посетители которого не привыкли стесняться своего тела.

Романтическую атмосферу можно ощутить в Бланесе – это один из старинных испанских городов. Его тихие улицы словно созданы для неторопливых прогулок. Также стоит посетить живописное побережье.

Лас-Вегас, США

В этом городе царит непередаваемая атмосфера. Можно испытать свою удачу в казино, прогуляться по знаменитой улице Лас-Вегас Стрип, протяженность которой составляет 7 км. А на Фримонт – Стрип можно стать зрителями эффектных шоу, непохожих на то, что обычно демонстрируется в ночных клубах.

Молодоженам также стоит посмотреть на танцующие фонтаны, располагающиеся возле отеляBellagio, и прокатиться на колесе обозрения, кабинки которого поднимаются на высоту 168 метров.

Тем, кто предпочитает отдыхать культурно, рекомендуется посетить следующие заведения:

  • музей организованной преступности и правопорядка;

  • океанариум «Акулий риф»;

  • исторический музей штата Невада.

Кроме того, из Лас-Вегаса можно за несколько часов добраться до Гранд-Каньона, а также парка Долина Смерти.

Южно-Африканская республика

Союз новобрачных здесь скрепляется под барабанный бой на вершине Столовой горы. Путешествие будет запоминающимся, ведь здесь есть много интересных достопримечательностей:

  • Драконовы горы;

  • Национальный парк Крюгер;

  • мыс Доброй Надежды;

  • заповедник Пиланесберг, который находится в кратере потухшего вулкана;

  • транснациональный парк Лимпопо, располагающийся на территории ЮАР, Зимбабве и Мозамбики;

  • водопад Ауграбис, потоки которого устремляются вниз с высоты 146 метров.

Кипр

В этом государстве, считающимся местом рождения богини любви Афродиты, молодожены могут поучаствовать в увлекательных экскурсиях. У берегов Пафоса можно обнаружить камень, обозначающий место появления на свет богини. Согласно легенде, тот, кто проплывет вокруг этого камня, помолодеет и преумножит свою красоту. Неподалеку от этого волшебного места можно найти булыжник в виде сердца, готовый подарить всем новобрачным, коснувшимся его, гармонию в отношениях.

Гости острова могут расслабиться в спа-центрах, а также испытать на себе целительную силу воды из серных источников. Активным парам предлагается широкий выбор спортивных развлечений: виндсерфинг, изучение разнообразного подводного мира, теннис, катание на велосипеде или водных лыжах, поход в горы и др. А любителям природы рекомендуется отправиться на экскурсию по местным лесам и озерам, чтобы увидеть длинноногих фламинго и муфлонов.

Все молодожены, прилетевшие на Кипр, стремятся сделать фотографию на фоне можжевельника. Считается, что это дерево является символом вечной любви. К его причудливо изогнутым веткам отдыхающие привязывают атласные ленты и прикрепляют небольшие замочки.

Свадебное путешествие – значимое событие для каждой пары, решившей скрепить свои отношения узами брака. Можно провести это время незабываемо, насладившись обществом друг друга и получив массу новых впечатлений.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх