Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Медицинский туризм: что это такое

Медицинский туризм: что это такое Медицинский туризм: что это такое

В последнее время все больше людей предпочитают лечиться за границей. При этом каждый руководствуется своими причинами. Одни не доверяют здравоохранению своей страны, а другие желают совместить прохождение лечебных процедур с путешествием. Во всех этих случаях выходом может стать медицинский туризм. Что этот такое сейчас знает практически каждый человек, уделяющий время своему здоровью.

Содержание:

Основные разновидности

Выделяют несколько видов медицинского туризма:

  1. Диагностический. Пациента отправляют в другое государство, чтобы он смог сдать анализы в ведущих лабораториях, пройти обследование с использованием современного высокоточного оборудования, а также проконсультироваться с опытными специалистами. Все эти меры позволяют максимально точно поставить диагноз.

  2. Лечебный. Человек уже имеет представление о состоянии своего здоровья и планирует вылететь заграницу, чтобы получить конкретные медицинские услуги. При этом могут быть задействованы разные методики – хирургическое вмешательство, аппаратная терапия, химиотерапия и др.

  3. Восстановительный. Этот вид туризма позволяет добиться восстановления нормального функционирования органов и систем, потерянного в результате паралича, инсульта, комы и других серьезных патологий.

К отдельной категории стоит отнести альтернативную медицину. Во многих государствах есть центры буддизма, йоги, аюрведы и других учений, непривычных для российских туристов. Для лечения посетителей в них используется иглоукалывание, различные техники массажа и фитотерапия.

Перечень преимуществ

Современный медицинский туризм имеет массу достоинств:

  • высокая точность диагностики, возможность произвести лечение в различных направлениях;

  • использование инновационных методов, у которых в настоящее время не имеется равноценной замены в России;

  • применение современного оборудования, позволяющего сделать операции более эффективными и безопасными;

  • высококвалифицированные специалисты, обладающие богатым опытом в лечении различных патологий.

Организационные моменты

Современные медицинские туры организуются специальными компаниями. Сотрудники таких агентств не только продают путевки, но и сопровождают клиентов в поездке. Это немаловажно, ведь тяжелобольным туристам может потребоваться поддержка в чужой стране.

После подачи заявки в соответствующую компанию, путешественник получает информацию о клиниках, с которыми сотрудничает агентство, методах терапии, стоимости процедур, а также юридической стороне вопроса. Туристический оператор узнает требования и пожелания клиента и подбирает для него оптимальный вариант. После этого компания помогает путешественнику оформить визу, необходимую для пересечения границы выбранного государства, заказывает трасфер, отправляет в клинику подготовленный пакет документов, бронирует номера в отеле.

Нужно проследить, чтобы сотрудничество с агентством было скреплено грамотно составленным договором. Это позволит туристу избежать неприятных ситуаций.

Германия

Специалисты этой страны работают на инновационном оборудовании. Более того, некоторые процедуры проводятся с помощью робототехники. Среди немецких клиник отсутствует соперничество, поэтому турист, проходящий лечение в одном медицинском центре, при необходимости может рассчитывать на консультацию врача из другой организации.

Особой популярностью в Германии пользуется система экспресс обследования «BasicCheck-up». Она позволяет за один день объективно оценить состояние своего здоровья. Этой услугой могут воспользоваться родственники, приехавшие в страну вместе с туристом, проходящим лечение, или сам путешественник.

Австрия

Клиники Австрии не уступают немецким центрам, при этом страна имеет преимущество в виде приятного климата. В курортной медицине активно используются целебные грязи и минеральные воды. Важную роль в процессе выздоровления играет и чистый горный воздух. Также в Австрии открыто много реабилитационных центров. В число самых популярных оздоровительных курортов входит Бад-Ишль, Баден, Бад-Лойперсдорф, Гайнберг, Бад-Хофгаштайн.

Финляндия

Это государство завоевало популярность у российских туристов благодаря своему выгодному положению. Из аэропорта столицы можно добраться до города Хельсинки буквально за 1,5 часа. Некоторые пациенты едут туда на собственном автомобиле. Это особенно важно для больных, которым из-за тяжелого состояния здоровья нельзя совершать авиаперелеты.

Клиники Финляндии сотрудничают с российскими центрами, поэтому результаты обследования, произведенного на родине, будут признаны действительными. Это позволит избежать затрат на повторное проведение диагностических мероприятий и сократить время пребывания за рубежом. А после завершения поездки, специалисты из России при возникновении необходимости могут связаться с финскими врачами.

Индия

В этой стране основным направлением медицины признана аюрведа. Это древнейшее учение, построенное на духовном равновесии, позволяющем исцелять тело. В процессе лечения используются препараты, созданные из натуральных компонентов растительного, животного и минерального происхождения. Кроме того, хорошего эффекта позволяют достичь занятия йогой.

Индийские оздоровительные центры специализируются на таких направлениях:

  • репродуктивное здоровье;

  • кардиология;

  • нормализация функционирования эндокринной системы;

  • ортопедия;

  • борьба с ожирением;

  • неврология;

  • пульмонология.

Основным центром аюрведы считается штат Керала. Там можно совместить прохождение лечебных процедур и отдых на пляже.

Профильные клиники

Выбрать страну для оздоровительной поездки бывает нелегко. При планировании путешествия стоит ориентироваться на государства, занимающие лидирующие позиции в лечении тех или иных болезней:

  1. Урология. Для многих пациентов важно, чтобы при терапии урологических расстройств использовались максимально щадящие методики. Лечение подобных патологий лазером практикуется в испанском городе Малага, в центре VithasXanit.

  2. Гастроэнтерология. Путешественники с нарушением функционирования пищеварительной системы, едут лечиться в Дубай, в медцентрAbuhamour.

  3. Неврология. В Нью-Дели есть центр BLK Super Specialty Hospital, пациенты которого могут получить практически все необходимые услуги. Не покидая пределы клиники, можно воспользоваться банком крови, сделать рентген, МРТ или компьютерную томографию. Кроме того, в Ню-Дели естьPrimusSuperSpecialtyHospital, в котором зафиксирован рекордно низкий уровень постхирургического заражения крови.

  4. Нейрохирургия. Отличные нейрохирурги работают в крупных медицинских центрах Америки, таких, как Cleveland Clinic, Johns Hopkins Hospital, Mayo Clinic. В отличие от небольших частных клиник, цены в этих организациях доступные.

  5. Гинекология. Те, у кого есть гинекологические проблемы, оценят профессионализм специалистов клиники Genolierв Швейцарии. Современное оборудование, необходимое для решения проблем с женской репродуктивной системой, есть в Нью-Джерси, в MedicalCenteratPrinceton.

  6. Имплантология и стоматология. Людям, обеспокоенным состоянием своих зубов, могут оказать качественную помощь в Венгрии. В городе Дьер есть 150 стоматологических клиник, каждая из которых предлагает иностранным пациентам отличный уровень сервиса. В Индию туристы летают для восстановления красивого зубного ряда. Хорошее имплантационное отделение находится в клинике ManipalHospitalгорода Бангалор.

  7. Пластическая хирургия. Изменить свою внешность можно в Таиланде. Там проводятся даже операции по смене пола, не говоря уж о более привычных манипуляциях. Крупный госпиталь Bumrungrad, который часто посещают иностранные путешественники, находится в Бангкоке. Липосакцию можно сделать в Бразилии. После операции состояние пациентов контролирует психотерапевт, помогающий им привыкнуть к своему постройневшему телу и избежать повторного набора веса. Косметическая хирургия развита в Южной Корее. В большинстве случаев там используются малоинвазивные методы, позволяющие сделать процесс реабилитации менее продолжительным.

  8. Офтальмология. При необходимости скорректировать остроту зрения при помощи лазера, рекомендуется отправиться в Турцию. Хорошую репутацию заслужила сеть клиникDunyagoz Hospitals Group, ежегодно обслуживающая более 30 тыс. иностранцев.

  9. Кардиология. В Сингапуре есть знаменитая клиника Gleneagles Hospital, в которой работают квалифицированные специалисты, избавляющие пациентов от нарушений в функционировании сердечно-сосудистой системы. Кроме того, клиника специализируется на ортопедии, пересадке печени и гастроэнтерологии.

  10. Онкология. Самая хорошая репутация в борьбе с различными типами рака у Германии. Сюда приезжают пациенты с онкологическими патологиями со всего мира. Это связано с тем, что не в каждой стране можно получить своевременную и квалифицированную помощь. Опухоли кишечника лечат в клинике Neuperlach,а больные, у которых поражена мочеполовая система, едут в Schwabing. Еще одно востребованное направление – Израиль. В клинике Assuta, которая находится в Тель-Авиве, справляются даже с самыми редкими случаями рака.

Медицинский туризм позволяет гражданам любой страны получать высококвалифицированную помощь, недоступную на их родине. Организацией таких поездок занимаются специальные агентства, учитывающие потребности каждого путешественника.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Индия — одно из самых востребованных направлений в медицинском туризме. Ежегодно сюда приезжает 400 000 человек на диагностику и лечение. Индия входит в ТОП-5 самых популярных стран для иностранных пациентов, согласно данным Глобального альянса...

Индия — одно из самых востребованных направлений в медицинском туризме. Ежегодно сюда приезжает 400 000 человек на диагностику и лечение. Индия входит в ТОП-5 самых популярных стран для иностранных пациентов, согласно данным Глобального альянса по трудовым ресурсам здравоохранения. Для туристов разрабатываются программы профилактики основных заболеваний, общего укрепления здоровья. Особенно популярны реабилитационные курсы в санаториях и курортных зонах.
Медицинский туризм ежегодно завоевывает все большее количество положительных отзывов.

Подробнее
ILMYRAT KULMEDOV
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети