Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Что такое раннее бронирование туров

Что такое раннее бронирование туров Что такое раннее бронирование туров

В последнее время ранее бронирование туров набирает невероятную популярность. Каждый турист желает хорошо провести отпуск и при этом сэкономить. У туроператоров существуют выгодные предложения, которые подразумевают заказ тура летом для Новогоднего отпуска, или наоборот, вы можете выбрать тур зимой и отправиться на отдых летом. В статье мы расскажем, что такое ранее бронирование туров, а также поговорим о преимуществах и недостатках.

Содержание:

Кому подходит ранее бронирование

Осуществить ранее бронирование можно как минимум за 21день до вылета. Есть возможность оплачивать путевку частями. Но, как правило, такие туры предусмотрены только на непопулярные направления. Туризм это такой же бизнес, где бывает время, когда некоторые направления не пользуются спросом. И чтобы хоть как-то оживить туристический рынок, туроператоры идут на определенные уловки.

Вне всяких сомнений, люди путешествуют круглый год. Кто-то отправляется покорять горные вершины, кому-то интересны зимние виды спорта, третьи едут на шопинг в европейские страны. Но, несмотря на это, туристического ажиотажа не наблюдается.

В низкий сезон, многие отели на курортах работают, чуть ли не в минус, так как отдыхающих очень мало. Отсюда появляются выгодные предложения. Отель предлагает туристическому агентству большие скидки, но только если оплата будет произведена прямо сейчас. После чего, туроператоры предлагают всем желающим ранее бронирование. Таким образом, турист платит заявленную сумму туристическому агентству, а агентство отелю. Остальная часть тура оплачивается позже.

Такой вариант подойдет туристам, которым не принципиально отдыхать на курорте в низкий сезон, а также, если необходимо значительно сэкономить. При этом, вы получите полноценный тур, в которые будут входить следующие услуги:

  • Авиаперелет.

  • Трансфер.

  • Отель.

  • Медицинская страховка.

Большие скидки, конечно, привлекают внимание бюджетных туристов. Но давайте разберемся для начала во всех преимуществах и недостатках. Также рассмотрим, целесообразно ли в феврале бежать покупать путевку на июль.

Преимущества раннего бронирования

  1. Можно подобрать удобный рейс. Если вы выбрали ранее бронирование на разгар туристического сезона, то следует помнить, что по выбранному направлению может быть несколько рейсов в день. Это позволит выбрать для себя удобное время перелета. Но также не стоит забывать о том, что в пик сезона много чартерных рейсов, которые могут задерживаться. С удобством и по расписанию до места можно добраться на регулярных рейсах, но их стоимость значительно дороже. Поэтому если время вылета для вас крайне важно, необходимо выбирать второй вариант.

  2. Огромный выбор отелей. В высокий туристический сезон тяжело найти свободные места в хороших отелях. Проблему можно решить ранним бронированием. Начиная бронировать тур за несколько месяцев, вы сможете подобрать лучший гостиничный комплекс или виллу, для отдыха с детьми или компанией. Также этот вариант подходит тем путешественникам, которые привыкли каждый год отдыхать в одном и том же отеле. Забронировав номер заранее, вы сможете быть спокойны за размещение на курорте.

  3. Удобная оплата и доступная стоимость. ранее бронирование позволяет приобрести путевку намного дешевле, чем в разгар сезона. Конечно, могут быть доступны и горящие туры, но следует помнить, что это всего лишь остатки нераспроданных предложений. Поэтому горящая путевка может быть, а может и не быть. В целом, на ранее бронирование стоимость фиксированная, и меняется только в зависимости от курса доллара. Расплачиваться за путевку также удобно, потому что можно разделить оплату на два этапа. Сначала вы вносите предоплату в размере 50 процентов, а за две недели до вылета отдаете оставшуюся сумму. Получается своего рода рассрочка.

  4. Возможно распланировать отдых заранее. Многим туристам нравится приобрести путевку зимой, чтобы отправиться в отпуск в конце лета. За это время можно продумать все до мелочей и провести отдых насыщенно. Также это позволит спланировать путешествие с друзьями, которые живут в другом городе. К тому же, для покупки авиабилетов это лучший вариант. Ведь непосредственно перед вылетом свободных мест может и не оказаться. Да и перед вылетом билеты практически всегда стоят дороже в несколько раз.

Недостатки раннего бронирования

  1. Большие штрафы за отказ от тура. Если вы решите отказаться от путевки, туроператор потребует с вас большой штраф. Также вам грозит большой штраф, если вы внесете какие-либо изменения в тур, например, добавите еще одного человека. Поэтому чтобы проблем в дальнейшем не возникало, сразу читайте все условия договора. Обязательно прочтите, что написано мелким шрифтом.

При отказе от путешествия при возникновении форс-мажора, вы можете потерять 50 или 90 процентов своих средств, потраченных на путевку. Также бывают случаи, когда туристам деньги вообще не возвращаются.

  1. Покупка горящего тура. Некоторые люди путают горящие туры с ранним бронированием. Оба варианта имеют доступную стоимость, но при этом условия для отдыха совершенно разные. Туроператор выкупает заранее часть посадочных мест в самолете и то же самое происходит с отелями. Если осталось несколько путевок, а дата вылета уже совсем близко, туристические агентства снижают цену до себестоимости, и туры становятся горящими. То же самое сказать о раннем бронировании нельзя. Невысокая стоимость на путевки доступна только за несколько месяцев до вылета, и у вас есть возможность выбрать подходящий отель. Горящие путевки не предусматривают выбор отеля, вы будете довольствоваться тем, что выбрал для вас туроператор.

  2. Стоимость путевки зависит от курса валют. Не всегда бывает выгодно оплачивать по такому принципу. Резко курс меняется редко, но все, же никто от этого не застрахован.

Полезные советы для туристов

Ранее бронирование привлекательно для многих туристов, но все же, следует сохранять бдительность. Мы подобрали несколько полезных советов для туристов, к которым следует прислушаться.

  1. Туризм это одно из направлений бизнеса. Поэтому никто не будет работать себе в убыток. Если вам обещают огромные скидки на туры с ранним бронированием, то это всего лишь уловка, маркетинговый ход. На самом деле никаких глобальных скидок вы не получите, но небольшая выгода все же будет.

  2. Чтобы в дальнейшем не разочароваться, осуществляйте ранее бронирование только у проверенных туристических операторов.

  3. Если вы решились на ранее бронирование, для начала перед покупкой тура, проверьте на сайте Ростуризма туристическое агентство. Существует немало случаев, когда мошенники обманули доверчивых туристов. Выбирайте только проверенных и надежных туристических операторов. Но и здесь никаких гарантий нет, так как от банкротства не застрахована, ни одна фирма.

  4. Условия договора следует читать внимательно, а особенно будьте внимательны к информации, которая написана мелким шрифтом.

  5. Не выбрасывайте чеки и договоры после отдыха. Если вас не устроил отель, и обслуживание не соответствовало требованиям договора, вы можете подать в суд на туристическое агентство.

  6. Туристическая компания, предлагающая путевки по нереально дешевой стоимости должна насторожить туриста. Авиабилеты могут стоить дороже всех остальных услуг, так как постоянно растет цена на топливо и сборы. Иногда 70% от стоимости путевки приходится только на перелет в два конца. Если турагентство предлагает вам путевку в Доминикану всего за 600 долларов, такое предложение должно вас насторожить. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Отдых за океаном не может стоить так дешево. За последние два года с туристического рынка пропало несколько довольно крупных компаний, которые знали, что станут банкротами. Но при этом, продолжали предлагать невероятно дешевые путевки на курорты. В итоге, туроператоры собрали большую сумму денег с туристов, естественно за отели, авиабилеты и прочие услуги оплаты не было, и туристы безвозвратно потеряли свои денежные средства.

Развенчиваем мифы о раннем бронировании

Многие туристы, прежде чем купить путевку читают информацию в интернете, где существует множество страшилок по поводу раннего бронирования. На самом деле риски не такие высокие, как может показаться изначально. Главное сотрудничать с крупными и проверенными компаниями. Сейчас мы попытаемся развеять самые популярные мифы.

  1. Нередкие случаи, когда после покупки путевки, туроператор объявлял себя банкротом. Такое может произойти, если вы приобретали тур у мошенников или же агентство настолько маленькое, не имеет достаточно клиентов и произошло реальное банкротство. Чтобы обезопасить себя от таких рисков, выбирайте популярных и проверенных временем туристических операторов, которые даже при банкротстве имеют запасной финансовый фонд.

  2. Если в вашей жизни что-то изменилось, и планируемое путешествие необходимо отменить, то не все так страшно как кажется. Крупные туристические агентства без проблем аннулируют тур, если вы обратитесь как минимум за две недели до вылета. Также вам могут поменять дату и при необходимости добавить или убрать количество человек из путевки.

  3. Некоторые туристы считают, что зимой покупать путевки ни к чему, и, дождавшись лета, можно приобрести тур еще дешевле. Туристический рынок в данный момент тщательно изучается, и многое за последнее время изменилось. Теперь в летнее время путевки стоят дороже. И если вы хотите сэкономить немного на путешествии, воспользуйтесь услугой раннего бронирования.

  4. Многие боятся, что приобретая тур рейс будет отменен. На самом деле в этом нет ничего критичного. Если рейс будет задержан или отменен, туроператор возместит эти неудобства дополнительной экскурсией по достопримечательностям или предоставит более комфортабельный номер в гостинице.

  5. Заблуждением считается дождаться конца акции, и купить тур по максимально дешевой стоимости. Такого не бывает и не будет. Чем раньше вы приобретете путевку, тем больше сэкономите. Например, приобретая путевку в начале года, вы можете сэкономить до 50 процентов, а уже через несколько месяцев, скидка будет составлять всего лишь 10 процентов.

Где забронировать ранний тур

Это одни из главных вопросов для туриста. Ведь на туристическом рынке немало однодневных компаний, которые хотят нажиться на доверчивых людях. Выбирайте турагентства, которые сотрудничают с крупнейшими российскими туристическими операторами. К ним относятся:

  • Level.Travel

  • Travelata

  • Onlinetours

Эти три ведущих туристических оператора, обеспечивают надежный и стабильный отдых в любой точке планеты.

Когда бронировать ранний тур

Дата раннего бронирования полностью зависит от времени года. Например, если вы хотите забронировать тур в страны Азии на Новый год, то уже в августе вы можете заказывать путевку. Страны Европы, наиболее востребованные на новогодние каникулы, поэтому бронирование туров открывается с мая.

Если вы хотите отправиться отдыхать на горнолыжные курорты в феврале, то забронировать путевку можно в июле.

Отправиться на зарубежные курорты летом можно недорого с ранним бронированием. Для этого потребуется приобретать путевку в декабря. Помните, чем ближе к лету, тем дороже становятся туры. Недорогие осенние путевки вы можете купить в мае.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх