Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Что входит в путевку все включено

Что входит в путевку все включено Что входит в путевку все включено

Путевки AllInclusiveсразу после появления оценили и полюбили наши туристы. Удобно заплатить один раз сразу за все и не носить с собой кошелек. Что входит в путевку все включено, и какие варианты могут предложить зарубежные и наши отели разобраться не сложно. Кроме еды и перечня других услуг отелей разной категории существует еще утра все включено с дополнительными функциями.

Содержание:

Что означает «все включено»

Первыми систему отдыха все включено придумали на Карибском полуострове. Причиной этому послужил спад активности туристов в 70 годы прошлого века. Туристам такой вариант беззаботного отдыха понравился, и они стали отдавать предпочтение турам с бесплатным питанием.

Египет и Турция подхватили идею, добавив свои нюансы. В результате появилось несколько вариантов AllInclusive, добавилось утра и мини обслуживание.

Первоначально все включено означало «бесплатное» питание. Таковым оно казалось, поскольку входило в стоимость путевки, и платить за завтраком, обедом и ужином не надо. Три раза в день подавали шведский стол в определенные часы. Но многие отдыхающие, активно отдыхая в ночных клубах и на дискотеках, не могли вовремя проснуться и пропускали завтрак. Им приходилось идти в кафе и платить за еду.

Предприимчивые владельцы отелей сняли временное ограничение или ввели второй завтрак и поздний ужин. Затем расширили список услуг. Каждый отель предлагает кроме еды свой вариант, исходя из вкусов своих клиентов.

В настоящее время ол инклюзив стал нормой и при выборе путевки туристы внимательно изучают и сравнивают услуги. Наиболее часто путевки все включено приобретают:

  • семьи с детьми;

  • сторонники резортного отдыха;

  • люди с ограниченными средствами;

  • туристы, приезжающие на курорт на малые сроки до 1 недели.

Приезжая на курорт с детьми в системе все включено, родители спокойны. Они знают, что дети всегда будут накормлены и не надо беспокоиться о питании для них.

Сторонники резортного отдыха не покидают территорию отеля и им комфортно получать все необходимые услуги, не тратя дополнительных денег. Такие отдыхающие предпочитают пакет Ультра.

Если человек ограничен в средствах, то путевка все включено для него находка. Он еще дома вносить деньги за все услуги. Оставшиеся средства можно смело тратить на сувениры и напитки, которых нет в списке. Голодным не останешься, кров над головой есть и домой отвезут.

Туристы, приезжающие на несколько дней, обычно все время проводят, отдыхая на пляже и возле бассейна. Они никуда не ездят, наслаждаются покоем.

Варианты услуг

Условия питания, количество блюд отличается. В списокAllInclusiveвходит:

  • трехразовое питание шведский стол;

  • безалкогольные напитки;

  • местные алкогольные напитки с ограничением по времени;

  • зонты и лежаки.

Остальные услуги зависят от площади отеля и расположенных на его территории заведений. Чаще всего это:

  • бассейн;

  • хаммам;

  • детский клуб;

  • спортивные залы и водные виды спорта.

Все включено в отеле 5 звезд от 3-звездного отличается количеством блюд. Например, 4 и 6 салатов, 3 и 5 гарниров.

Любители резортного отдыха предпочитают находится на территории отеля, имеющего пляж. Это обычно люди с хорошими доходами, которые ценят комфорт и любят роскошь. С расчетом на них была создана система UltraAllInclusive. Кроме стандартного набора, в список дополнительно включены:

  • круглосуточная еда;

  • мини-бар в номере;

  • ночные бары;

  • напитки на пляже и возле бассейна;

  • большой выбор столов для любителей европейской кухни, сторонников здорового питания и даже отдельные столы для желающих сбросить вес;

  • ночные клубы;

  • привозные спиртные напитки;

  • массажи и фитнес-залы;

  • поля для гольфа, оборудование для серфинга, дайвинга и услуги инструктора.

Отдельные отели включают в список услуг экскурсии, услуги няни, консьерж-службу. В некоторых гостиницах включают в бесплатные услуги пользование баром, интернет.

Отдыхающие на территории отеля получают все желаемые услуги. Например, они могут делать массаж, посещать СПА-салоны. Для занятий спортом остается только определиться, что прельщает больше, гольф или теннис. При этом весь необходимый инвентарь и даже инструктор для обучения предоставляются бесплатно.

На курортах Турции, Египта, Болгарии основные пользователи путевок все включено русские и американцы. Только они со своей неутомимой энергией и прекрасным аппетитом способны в полной мере оценить все прелести AllInclusive.

Остальные отдыхающие на самом деле не питаются бесплатно, а даже переплачивают за путевку. Они не съедают и не выпивают того количества блюд и напитков, которые включены в стоимость тура.

Главным для отдыха все включено является хорошее настроение. Оно создается на подсознательном уровне. Ведь согласитесь, приятно есть и не платить, ходить в баню и получать спортинвертарь не доставая кошелька.

У системы все включено есть ограничения. В основном это время, когда можно поесть. Чаще всего с 7 до 23 часов. Также спиртные напитки подаются только несколько часов днем и вечером.

Больше всего наших туристов расстраивает запрет брать с собой в номер или на пляж продукты питания и напитки.

Все включено на российских курортах

Российские курорты начали осваивать отдых AllInclusive. Уже более 10% отелей Крыма и Краснодарского края предлагают своим туристам путевки все включено. Пока это в основном питание. Развитие услуг тормозит отсутствие конкуренции и указы чиновников. Они установили нормы на количество блюд на шведском столе. Причем цифры значительно превышают турецкий UltraAllInclusive. Например:

  • 4 – 6 горячих блюд для отеля 3 звезды;

  • 10 – 12 для 5-звездочного заведения.

С соками еще сложнее. Их должно быть 5 видов свежевыжатых.

Что касается остальных услуг, то их не торопятся включать в список бесплатных. Зонты и лежаки по-прежнему выдаются за наличные. Опоздавшие отдыхающие остаются без ужина. Это можно воспринимать как программу похудания, но после активного отдыха, катания на сноуборда по волнам, танцев, есть хочется особенно сильно.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Наша семья очень любит именно такой отдых! У мужа напряженная работа, дети маленькие, так что другие варианты отпадают, хочется просто отдохнуть и ничего не делать!Обычно летаем в Турцию, пару раз в Египет.В России ещё не сталкивались лично с...

Наша семья очень любит именно такой отдых! У мужа напряженная работа, дети маленькие, так что другие варианты отпадают, хочется просто отдохнуть и ничего не делать!Обычно летаем в Турцию, пару раз в Египет.В России ещё не сталкивались лично с «все включено»,но друзья ездили в Сочи в отель с такой программой, им понравилось!

Подробнее
Екатерина
This comment was minimized by the moderator on the site

Люблю ALL, Al (all inclusive) - всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак,...

Люблю ALL, Al (all inclusive) - всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля

Подробнее
кира
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети