Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где находится Белокуриха курорт

Где находится Белокуриха курорт Где находится Белокуриха курорт

Для некоторых название «Белокуриха» практически ни о чем не говорит. А между тем это один из самых популярных курортов Сибири, куда на отдых «стекается» чуть ли не вся Россия. Белокуриха уже давно стала излюбленным местом для тех, кто хочет насладиться прекрасной природой вдали от крупных городов и заодно поправить здоровье. Так где находится Белокуриха (курорт)? Сложно ли добраться до этого сибирского оазиса, и стоит ли он того, чтобы тратить на это усилия?

Содержание:

Где находится Белокуриха

Белокуриха – это небольшой город-курорт в Алтайском крае, площадь города – чуть больше 90 квадратных километров, а население – всего 15 тысяч человек. Территория города поделена на две части: жилую и курортную. Эти зоны заметно отличаются друг от друга, а от одной до другой всего 30-40 минут пешком.

Курорт расположился в очень живописном месте, в долине практически одноименной реки – Большой Белокурихи. Он окружен прекрасным лесом, где можно найти и хвойные деревья, и березы, и черемуху; воздух здесь чистый, а открывающиеся с вершин виды никого не оставят равнодушным. Нередко Белокуриху даже сравнивают со Швейцарией. Однако на самом деле алтайский курорт даже выигрывает у знаменитых Альп: климат в Белокурихе более мягкий, здесь не бывает сильной жары летом или высокоградусных морозов зимой, ветров здесь также практически не бывает. К тому же, несмотря на то, что Белокуриха тоже находится в горах, здесь нет барометрических перепадов, а значит, нет и перепада давления.

Главным богатством Белокурихи считаются термальные воды, среди которых есть кремнистые, азотные, родоновые, натриевые и гидрокарбонатно-сульфатные.

Зимой Белокуриха превращается также и в горнолыжный курорт, а кресельный подъемник работает здесь и летом.

Лечение на курорте Белокуриха

Курорту уже больше 150 лет, и за столь длительное время существования он превратился в самый крупный и самый популярный оздоровительный курорт Зауралья. Сегодня здесь находится более 20 различных санаториев, методики лечениях которых в целом основаны на одних и тех же принципах.

Пожалуй, главным «оружием» в арсенале местных здравниц можно считать целебные источники, которые богаты радоном, фтором, азотом, а также кремниевой кислотой. Они уже давно доказали свою эффективность в лечении болезней, связанных с сосудами, нервной системой, сердцем, почками и кишечно-желудочным трактом. Лечение предполагает специальные бассейны, ванны, гидромассаж. Кроме того, здесь есть и питьевая минеральная вода из Березовского месторождения, она также участвует в лечении.

Есть в санаториях Белокурихи и грязелечение. Для него используются донные грязевые отложения озера Горькое. Это иловая грязь с высоким содержанием минералов. Ее эффективно используют для лечения различных кожных заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы.

Чтобы пройти курс водного или грязевого лечения на курорте, необходимо иметь санаторную карту и рекомендации лечащего врача. Если рекомендации нет, можно записаться на прием к местному врачу, который и назначит лечение.

Еще одним методом санаторного лечения в Белокурихе являются терренкуры – дозированные по времени и сложности пешие маршруты, чаще всего рассчитанные на восхождение. Маршруты также прописывает врач, исходя из состояния здоровья пациента. Все терренкуры на территории курорта отмечены специальными табличками.

Ну и, конечно, в Белокурихе воздух буквально целебный, поэтому отдых здесь гарантированно улучшит самочувствие и здоровье в целом, зарядит организм энергией и принесет душевное спокойствие и умиротворение.

Санатории Белокурихи: цены, условия, процедуры

На территории курорта находится более 20 санаториев с номерами различной ценовой категории. В общем, выбирать есть из чего.

Пожалуй, самым крупным и самым роскошным можно считать санаторий «Россия». У «России» огромная территория с хорошо разработанной инфраструктурой: здесь есть детские игровые площадки, несколько бассейнов, спа-комплекс, множество различных саун и лечебно-процедурных комплексов, тренажерный зал, а также кафе, ночной клуб и боулинг. Питание в «России» считается чуть не лучшим во всей Белокурихе, а лечение и обслуживание очень достойным. Стандартный двухместный номер в санатории обойдется примерно в 3 тысячи рублей.

Можно купить также путевку с лечением или санаторно-курортную путевку. В стоимость обеих входит питание и посещение всех развлечений комплекса, а также определенные процедуры. Отличаются же они друг от друга длительностью и тем, что первая общеоздоровительная, а вторая рассчитана на 2 недели и включает в себя полный комплекс процедур. Оздоровительная путевка на неделю в стандартном двухместном номере будет стоить 24-32 тысячи рублей в зависимости от типа питания. Санаторно-курортная двухнедельная путевка с аналогичным размещением обойдется в 56-72 тысячи рублей.

Санаторий «Аврора» - самый молодой санаторий курорта. По сравнению с «Россией», это небольшой санаторный комплекс: он рассчитан всего на 55 номеров. Тем не менее, в качестве лечении он ему совсем не уступает: здесь высокопрофессиональный персонал и современное оборудование. Есть на территории комплекса и бассейн ,и даже небольшой аквапарк, термальный комплекс, бильярд и тренажерный зал. Один день санаторно-курортной путевки с лечением, проживанием и питанием обойдется примерно в 3900 рублей. Однако в «Авроре» действует целая система скидок на длительное проживание, стоимость за которое рассчитывается индивидуально после подачи заявки.

В остальных санаториях цена на проживание с питанием и с лечением в среднем – 3 тысячи рублей за сутки. Выбирая санаторий, стоит также помнить и о различных специальных предложениях комплексов как постоянных, вроде скидки на длительное проживание, так и временных, например 5 процедур по цене 3, десятипроцентной скидки в определенный сезон и так далее.

 

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Хотела бы я попасть в Белокуриху, такое замечательное место с чистейшим воздухом, красивой природой и устойчивым климатом, а главное, нет перепадов давления, так как место это в горах. Думаю теперь о том, чтобы как-нибудь туда собраться.

Лина
This comment was minimized by the moderator on the site

Алтай моя мечта, очень сильно хочу туда попасть, один воздух только чего стоит, обожаю снег, не пойму как можно его не любить.

Дмитрий
This comment was minimized by the moderator on the site

Алтай моя мечта, очень сильно хочу туда попасть, один воздух только чего стоит, обожаю снег, не пойму как можно его не любить. Я родился зимой поэтому знаю о чём говорю, я могу представить прогулку по бескрайним снежным горам и полный вдох...

Алтай моя мечта, очень сильно хочу туда попасть, один воздух только чего стоит, обожаю снег, не пойму как можно его не любить. Я родился зимой поэтому знаю о чём говорю, я могу представить прогулку по бескрайним снежным горам и полный вдох зимнего свежего воздуха.

Подробнее
Дмитрий
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети