Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Курорт Танай: где находится 

Курорт Танай: где находится  Курорт Танай: где находится 

Танай является муниципалитетом первого класса в провинции Rizal, Филиппины. Где находится курорт Танай? Он расположен в 57 километрах к востоку от Манилы. Этот курорт включает в себя части гор Сьерра-Мадре и граничит с городом Антиполо на северо-западе, Барасом, Моронгом и Терезой на западе, Накаром на востоке и Пилильей, Санта-Мария на юге.

Большинство населения составляют тагалоги, которые живут недалеко от залива Лагуна-де-Бэй. Хотя в северных районах муниципалитета также проживает значительный процент горцев. Основные профессии города – рыболовство, сельское хозяйство и региональная торговля. Танай также считается родиной самбальского языка.

Содержание:

История

Танай был заселен австронезийцами. Вскоре после завоевания и покорения Манилы испанцами и прилегающими озерными территориями Хуаном де Сальседо в 1570–1574 годах миссионеры-францисканцы прибыли, чтобы христианизировать жителей. В 1583 году Моронг и Пилилла были созданы как отдельные города с Танаем, входящим в состав Пилиллы.

Танай был основан как отдельный город в 1606 году под названием «Монте де Тан-ай». В 1620 году администрация была перенесена в Сан-Антонио (ныне Иналсан или Пантай) и Танданг Кутьо. В 1638 году город был сожжен во время восстания китайцев, живущих в этом районе, а восстановлен в 1640 году.

В 1747 году город Танай состоял всего из восьми барангов, а именно: Нуэстра-сеньора-дель-Росарио, Са-Хосеп, Сан-Ильдефонсо-де-Танай, Сан-Франциско-де-Майтубиг, Сан-Педро-де-Алькантара, Сан-Лукас-и-Сан-Антонио, Сан-Апостол и Сан-Агустин-де-Балугбог.

В 1853 году было создано новое политическое подразделение. Город Танай вместе с Моронгом, Барасом, Пилиллой, Ангоно, Бинангоном и Джаладжалой из провинции Ла Лагуна со столицей в Моронге. Этот район был позже изменен на Distrito Politico-Militar de Morong через четыре года.

С 1903 по 1934 год городское руководство подчинялось американскому правлению, а в 1934 году Танай находился под Содружеством Филиппин.

В октябре 2003 года свергнутый президент Филиппин Джозеф Эстрада был переведен в дом отдыха в Сампалоке, горный барангай. Он оставался под домашним арестом до тех пор, пока президент Глория Макапагал-Арройо не получила исполнительного помилования.

Во время тайфуна Кетсана (Ондой) 26 сентября 2009 года. Танаи пострадал больше всего из-за подъема озера Лагуна и затопления реки Танаи.

Достопримечательности

Масунгский гео-заповедник

Это заповедная зона и пешеходная тропа посреди карстовой скалы. Она имеет различные препятствия, включая пещеры, висячие мосты, гигантский гамак и смотровые площадки. Это парк площадью 300 гектаров, который географически является частью Бараса, расположенного в пределах границы Танаи.

Водопад Даранак

Самым популярным туристическим местом при посещении Танаи является водопад Даранак. Это 14 метров в высоту с освежающим каскадом и глубоким бассейном для плавания. Он, естественно, славится местными и иностранными туристами, поэтому здесь многолюдно. Будние дни – лучшие дни, чтобы посетить это место.

Batlag Falls

Другой достопримечательностью является водопад Батлаг, который находится в уединенной части Танаи. В этом месте текут ручьи и огромное дерево, которое идеально подходит для любителей фотографии. Он принадлежит частному учреждению, поэтому билет стоит недешево. 

Водопад Кинабуан

Эта часть Tanay находится в Sta. Инес. Водопад Кинабуан идеально подходит для альпинистов и байкеров, которые ищут приключений на тропе. Чтобы добраться до этого места, вы встретите несколько мелких ручьев и рек.

Калинованская пещера

Если вы любите пещеры, у Танай есть такая, которая находится всего в нескольких минутах от водопада Даранак. Калинованская пещера имеет историческую ценность, особенно во времена японского режима. Она использовалась филиппинскими борцами сопротивления, чтобы отразить колонизаторов.

Река Дарайтан

Если вы все еще жаждете больше достопримечательностей, то река Daraitan должна стать отличным дополнением к вашей поездке. Она была спрятана вдоль горных цепей Сьерра-Мадре. Согласно источникам, её окрестили самым чистым внутренним водоемом в регионе, который идеально подходит для треккеров, альпинистов и туристов.

Католическая церковь

Она также известная как приходская церковь Сан-Ильдефонсо, была построена в 1773-1783 годах с использованием принудительного труда и является второй старейшей церковью в провинции.

В Тани-Колизее, рядом с Муниципальным залом, проводятся петушиные бои и местные поединки по боксу.

Ночной клуб «Джорджтаун» для тех, кто хочет получить удовольствие от жизни.

"Jollibee" первый фаст-фуд в городе.

«Регина Рика» 71-футовая статуя королевы Святого Розария.

«Tanay Adventure Camp», расположенный в Ситио Малаанонанг, Танай, Ризал, в 1 км от Университета Ризал, является рекордсменом по длине самой длинной почтовой линии (230 м) в Ризале.

Транспорт

В городе работают общественные джипни, автобусы, трехколесные велосипеды, велорикши. Они облегчают перемещение людей и товаров в Метро Манилу и близлежащие города Ризал.

Есть Jeepney терминалы в Tanay: Tanay Public Market, Binangonan, Angono, Кардона, и другие. Терминал UV Express проходит через Галерею Робинсона. Эти маршруты идут через Моронг, Терезу и город Антиполо, заканчиваясь на пересечении – EDSA / бульвар Шоу. Вторая линия находится на Маниле Ист Роуд, маршруты курсируют в Барасе, Моронге, Кардоне, Бинангоне и Ангоно до СМ Тайтай и заканчиваются перекрестком на Тиклинге. Другой маршрут джипни начинается у Сампалок-Танаи-Джанкшн, шоссе Маркос, курсируя по Барангай-Пинугай в Барасе, Паэнаане, Падилья, и заканчивается у ворот 2 Cogeo с терминалом в Antipolo City Mall (Публичный рынок).

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень красивое место. Вообще люблю Филлипины. Был не раз в этих местах. Вообще очень познавательная статья для ознакомления перед путешествием. Отличный климат, потрясающая природа. Множество достопримечательностей и красивых мест, которые...

Очень красивое место. Вообще люблю Филлипины. Был не раз в этих местах. Вообще очень познавательная статья для ознакомления перед путешествием. Отличный климат, потрясающая природа. Множество достопримечательностей и красивых мест, которые безусловно стоит посетить.

Подробнее
Тимур
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх