Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда ехать в октябре на отдых

Куда ехать в октябре на отдых Куда ехать в октябре на отдых

Лето радует само по себе. Совсем другое дело – осень, когда погода уже не та. И если сентябрь, во многом еще похож на летние месяцы, то дальше ситуация становится все более депрессивной, и люди начинают задумываться о том, куда ехать в октябре на отдых.

Содержание:

В большинстве случае россияне выбирают теплые страны, где можно насладиться морским отдыхом. Россия в этом плане обычно не рассматривается, поскольку значительная часть черноморского побережья становится довольно капризной в плане погоды. Поэтому в списке наиболее частых запросов лидируют зарубежные направления.

Турция

В октябре в Турции уже нет той жары, которая может свести с ума многих северян, и преобладает комфортная погода. В дневное время воздух прогревается до температуры в примерно +25 °С, а по ночам – до +18 °С. Правда, в конце месяца температура может опуститься до +17 °С. Температура прибрежных вод составляет около +23 °С.

Однако черноморское побережье лучше не рассматривать, поскольку погода в этом регионе довольно непредсказуема. Примерно то же самое можно сказать и о побережье Эгейского моря. Но, с другой стороны, именно в это время можно купить очень дешевую горящую путевку в Турцию. Количество туристов на турецких курортах значительно снижается, соответственно падают и цены на проживание.

В числе минусов, характерных для Турции, можно назвать слишком большое внимание к российским женщинам и не всегда соответствующий заявленному уровень сервиса в отелях. Зато достоинств очень много: это и безвизовый въезд, и близкое расстояние, и множество пляжей с Голубым флагом, и развитая туристическая инфраструктура, и обилие отелей, работающих по системе «все включено».

Не следует сбрасывать со счетов и почти полное отсутствие языкового барьера, поскольку здесь не только много русскоязычных туристов, но и персонала говорящего на нашем языке.

Куба

Несмотря на то, что сезон дождей закончился месяц назад, вероятность того, что отдых будет подмоченным, сохраняется. Но температуры воздуха и моря крайне благоприятные: первый прогревается до примерно +30 °С, а второе – практически до той же температуры.

Достоинствами отдыха на Кубе является очень доброжелательно отношение к туристам вообще, и к россиянам в частности, а также безвизовый въезд на срок до 30 дней. Стоит отметить атмосферу всеобщего веселья, множество праздников, и прекрасные условия для спортивной рыбалки. Пляжи на Кубе очень хорошие и широкие.

Минусами можно считать продолжительный перелет и доброжелательность местных жителей, порой переходящую в навязчивость.

Иордания и Марокко

Обе страны имеют много общего, и наверняка заинтересуют тех, кто неравнодушен к арабской культуре и пляжному отдыху одновременно. Именно в этом месяце удушающая жара спадает, и турист может наслаждаться комфортными +29 °С воздуха и примерно +26 °С воды. По ночам же может и вовсе быть довольно свежо, поскольку в это время суток температура воздуха порой падает до +16 °С.

Различия между этими странами заключаются в основном в длительности перелета и, соответственно, в его стоимости, хотя разница и не слишком велика. Она может быть и вовсе сведена в ноль, если турист будет внимательно выбирать авиарейс и стараться забронировать его как можно раньше.

В целом же и Иордания, и Марокко могут обрадовать обилием косметических и оздоровительных спа-процедур, прекрасными условиями для шопинга и дайвинга и довольно скромными внутренними ценами. Плюсом является и безвизовый въезд.

Недостатками можно назвать посредственный сервис в гостиницах, обилие приставучих нищих, совершено чуждое нашему видение мира и достаточно сильный ветер.

Гоа

Прекрасный вариант для октябрьского отдыха. Как раз в этом месяце начинается пляжный сезон в Индии, и температура воздуха составляет около +32 °С, а воды – около +28 °С. Муссоны заканчиваются с первых числах, и туристы устремляются на этот курорт.

Для въезда потребуется виза, но ее стоимость невелика, и оформить оную можно онлайн. Минусом является довольно высокая преступность, но она наблюдается только за пределами курортной зоны.

Некоторые жалуются на избыток специй в блюдах и низкое качество водопроводной воды. В числе часто озвучиваемых минусов можно отметить очень приставучих нищих и антисанитарию. Но с первыми персонал старается бороться, а вторая наблюдается только вне курортной зоны.

Зато плюсами является наличие центров аюрведы и йоги, очень низкие цены на продукты и вещи, живописную природу и бесплатные пляжи.

Израиль

В этом месяце в Израиле устанавливается очень комфортная погода с температурой воздуха не выше +30 °С. Температура прибрежных вод обычно составляет около +25 °С. Достоинством поездок в Израиль является безвизовый въезд для россиян, и, несмотря на то, что государство находится очень далеко, полное отсутствие языкового барьера.

Большим плюсом Израиля являются лечебницы Мертвого моря, многих привлекают и многочисленные святыни разных религий. К этому можно добавить прекрасную инфраструктуру, чистоту порядок.

Минусами можно назвать долгий таможенный досмотр и постоянную вероятность очередного теракта, несмотря на очень высокий общий уровень безопасности. Не обрадуют и довольно высокие цены, как и обилие туристов.

Португалия

Эта страна находится в тени Испании, а между тем, здесь есть на что посмотреть и где отдохнуть. Во многом именно благодаря именно такому положению дел, основная масса туристов «оседает» еще на подступах – в Испании. Соответственно, огромных толп путешественников в Португалии почти не бывает.

В октябре в этой стране все еще продолжается пляжный сезон, однако температура уже несколько понижена. Но многим это кажется оптимумом. Воздух в дневное время прогревается примерно до +23 °С, а по ночам – до +15 °С. Но вода уже не позволит подолгу плескаться в ней – температура в +20 °С не слишком этому способствует.

Можно отправиться на Азорские острова, где несколько теплее – воздух в +24 °С, и вода около +22 °С. Однако даже на Азорах в конце месяца становится уже не слишком комфортно. Небо – все более пасмурное, да и дожди не являются редкостью. Те, что побывал в Португалии в конце октября, говорят, что в среднем один день из трех остается солнечным, а остальные два – уже как повезет.

Недостатками октябрьской Португалии является необходимость шенгенской визы и неспокойное море. Соответственно, погода обычно довольно ветреная.

По этой же причине здесь отличные условия для занятий серфингом, да и на дайвинг жаловаться тоже не приходится. Сервис здесь соответствует всем европейским стандартам, к тому же турист здесь кроме пляжного отдыха сможет насладиться огромным количеством экскурсий.

В Португалии все еще проводится коррида, которая, скорее всего, в ближайшее время будет запрещена, так что нужно ловить момент, пока она еще есть.

Черногория

Погода в этом месяце становится уже довольно капризной, однако отдых будет вполне достойным, особенно если пляжную часть программы приурочить к первой половине месяца, а культурно-исторический отдых отнести на вторую его половину.

В дневное время температура воздуха составляет около +21 °С, а вода прогревается не более чем до +20 °С. К тому же порой на море штормит. Это может оказаться не слишком оптимистичным, однако есть и существенные плюсы, которые перечеркивают эти минусы. Во-первых, въезд в эту страну не требует визы, а во-вторых в октябре в этой и без того не слишком дорогой стране цены падают почти на половину, что делает отдых в Черногории в октябре очень доступным.

К этому следует добавить невероятно красивую природу, спокойствие, свежесть и чистоту воздуха, отличный сервис и неторопливую гостеприимную атмосферу. Тем, кто хочет поправить здоровье, можно будет отправиться в один из бальнеологических санаториев.

Тунис

Октябрь завершает пляжный сезон в Тунисе, однако не слишком приветливая погода характерна только для последней трети месяца. До этого времени климатические условия очень комфортные, и воздух прогревается примерно до +25 °С, а иногда даже выше. Что касается прибрежных вод, то их температура составляет около +24 °С.

Но если такой климат кому-то кажется недостаточно теплым, можно отправиться на Джербу, где вода нагревается до +25 °С, а воздух – до +29 °С. И лишь в самом конце месяца начинает понемногу холодать, и периодически случаются дожди. Однако это время идеально подходит для экскурсий в жаркие места, например в Сахару или в Карфаген.

Большим плюсом является высокое качество здешних пляжей, существенное падение цен, обилие отелей, работающих по системе «все включено» и безвизовый въезд. Важно отметить, что хотя страна мусульманская, она производит впечатление практически Европы, только исламской. Разница в менталитете чувствуется, но не настолько сильно, как в Марокко или в ОАЭ.

Минусами можно назвать слабо контролируемый экстаз, в который регулярно впадают местные мужчины, увидев женщину славянского типа (так что наличие мужчины рядом очень желательно).

Есть проблемы и с аниматорами, да и русскоязычный персонал встречается нечасто, хотя такового становится с каждым годом все больше. Стоит отметить и сомнительный сервис в отелях достоинством в 3 звезды и ниже.

Китай

Говорить о какой-то погоде в такой большой стране вряд ли возможно. На севере Китая фактически та же Сибирь, только чуть более комфортная, а на юге – тот же Вьетнам. Примерно то же самое можно сказать и о природе, ландшафтах и пр.

Самыми теплыми являются южные регионы, где в приморской зоне воздух в октябре прогревается примерно до +30 °С, в вода – до +28 °С. Что касается дождей, туч и тому подобного, то здесь тоже большую роль играет регион.

Достоинствами Китая в октябре можно назвать невероятно выгодный шопинг, колоссальное количество экскурсий, наличие природных зон неземной красоты и возможность познакомиться в восточной философией, так сказать, на месте. Недостатком является долгий перелет и, соответственно, немалая его стоимость.

Вьетнам и Таиланд

В октябре в этих странах отдыхать вполне возможно, хотя сохраняется высокая влажность. Что до дождей, то они льют почти исключительно по ночам. Но в северные области Вьетнама лучше не направляться, поскольку там и ветры сильные, и вода мутная. Есть даже вероятность ураганов.

В других областях температура воздуха составляет около +31 °С, и градусов на 7–8 меньше в ночное время. Вода, хотя и не слишком спокойная, то зато может порадовать температурой около +27 °С. Чтобы найти самой спокойное место, нужно выбирать самые южные курорты.

Достоинствами можно назвать безвизовый въезд, низкие цены на все, обилие пляжей и дружелюбную атмосферу. К этому можно добавить огромное количество достопримечательностей и развлечений, включая те, которые будут оценены исключительно взрослыми.

Греция

Практически весь октябрь в Греции может считаться теплым. У туриста будет возможность и побаловаться водным отдыхом, и позагорать, благо температура прибрежных вод составляет около +21 °С. Что касается воздуха, то днем он обычно прогревается до +23 °С. Самая комфортная погода – на южном побережье и на близлежащих к нему островах.

К этому можно добавить прекрасную кухню, некоторое падение цен, молодое вино и изобилие фруктов. Для шопинга октябрьская Греция подходит просто замечательно, а любители гуляний будут обрадованы множеством фестивалей и праздников, которые попадают на это время.

Плюс крайне дружелюбный и гостеприимный народ, который в этом плане мог бы составить конкуренцию кавказцам.

Другие страны

Разумеется, есть и другие направления, которые подошли бы для октябрьского отдыха, например:

  • Италия и Испания.Воздух – около +27 °С, вода – около +22 °С. Цены несколько снижены, множество экскурсий и отличных пляжей. Отменный сервис.

  • Болгария.Примерно те же условия, что и в Черногории, но стоимость отдыха будет еще ниже. Недостаток – нужна шенгенская виза.

  • Кипр.Пляжный отдых и комфортные температуры до конца месяца, довольно устойчивая погода. Хорошие пейзажи, свежесть, безвизовый въезд и умеренные цены.

  • Египет.По-летнему тепло, не нужна виза, развитая инфраструктура и невысокие цены. Мешают разве что навязчивые торговцы.

  • ОАЭ.Очень жарко (до +40 °С), но пляжный отдых будет достойным. Высокий сервис и безопасность. Цены средние, но есть возможность отдохнуть по горящей путевке.

Другие материалы в этой категории: « Куда полететь зимой на отдых Где отдых на океане »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень обширная и насыщенная статья, благодарю! Я бы из всего списка точно бы не выбрал Турцию. Наслышан также о том, что многие люди едут зимовать в Гоа на 3-4 месяца. Возможность застать дождей в это время минимальна, ценник тоже приемлем. С...

Очень обширная и насыщенная статья, благодарю! Я бы из всего списка точно бы не выбрал Турцию. Наслышан также о том, что многие люди едут зимовать в Гоа на 3-4 месяца. Возможность застать дождей в это время минимальна, ценник тоже приемлем. С радостью бы посетил Кубу, в любое время)

Подробнее
Сергей
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх