Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Что такое групповые и индивидуальные туры 

Что такое групповые и индивидуальные туры  Что такое групповые и индивидуальные туры 

Поездки в туры могут стать отличным способом познакомиться с новой страной, которую вы исследуете, или превратиться в необратимое, неприятное бедствие. Прежде, чем бронировать этот тур, не лучше ли быть должным образом проинформированным заранее?

Сегодня мы поговорим о различных видах доступных туристических пакетов, а также о преимуществах и недостатках каждого из них, чтобы вы могли выбрать ту поездку, которая подходит именно вам. Что такое групповые и индивидуальные туры? 

Содержание:

Понятие индивидуальных и групповых туров

Частный тур проводится исключительно для клиента и его семьи, либо друзей, либо небольшой группы людей. В таком туре не будет незнакомых вам людей. Групповой тур – это собрание людей с разных стран, которые могут быть незнакомы друг с другом до начала самого тура.

Оба вида туров предлагают базовое планирование маршрута, делают скидки на транспортировку или идут с собственной перевозкой, и управляют всей организационной и подготовительной работой для посещения известных достопримечательностей в этом районе. Авторитетные туристические компании нанимают опытных гидов, которые будут рады показать вам всё самое лучшее в своей стране; вкусная еда, захватывающие впечатления, внушающие страх структуры и невероятные достопримечательности. Там, где туристы, путешествующие самостоятельно, могут стоять в очереди за билетом в известное место, экскурсовод организует всё заранее. 

Плюсы и минусы

Для начинающих путешественников групповые туры могут быть относительно дешевым и отличным вариантом пообщаться с единомышленниками. Поскольку стоимость поездки распределяется по всей группе, и многие экскурсии предлагают скидки для больших групп людей.

Вы обнаружите, что можете потратить меньше денег, присоединившись к ним. После целого дня исследования можно подружиться с некоторыми людьми из вашей туристической группы. Если вы относитесь к категории тех путешественников, которые ставят своей главной целью посетить как можно большее количества достопримечательностей, групповые туры являются отличным вариантом. Их расписания всегда упакованы, чтобы получить больше отдачи от ваших денег. И вы сможете посмотреть по максимуму все возможные мероприятия в данной стране.

Однако есть и обратная сторона. Поскольку групповые туры так жестко запланированы, вы должны быть уверены, что прибудете вовремя в назначенное место встречи, иначе можете остаться ни с чем. Также нет места для изменения планов – если тур должен состояться в 14:30 у определённого места, то вы не сможете задержаться в том месте, где сейчас находитесь. Независимо от того, сколько еще предстоит исследовать. Такой темп может оказаться слишком беспокойным и выматывающим. 

Возможно, вы захотите сфотографироваться в каком-то месте, но обнаружите, что гид зовёт вас сесть в автобус для поездки к новому месту. Групповые туры не для всех, но они определенно не для тех, у кого много энергии.

Частные туры могут оказаться немного дороже, но преимущества также говорят сами за себя. Если вы хотите получить более персонализированный опыт, скажем, вы и ваша группа заинтересованы в еде и вине. Тогда гид может составить для вас расписание, которое продемонстрирует лучшие вкусовые изыски в этом районе. Тур начинается там, где и когда вы этого захотите. Длится ровно столько, сколько хотите, и заканчивается по вашему желанию. Такая гибкость может быть неоценимой для более спокойного путешественника, который предпочитает расслабиться, чтобы впитать все прелести посещаемой страны на досуге. Вы также получите более конкретное внимание от своего гида и сможете задать все интересующие вас вопросы, не раздражая остальных членов вашей группы, которые могут захотеть поехать в следующий пункт назначения. Туры облегчают вашу путешествующую жизнь, заботясь о самых мельчайших деталях для вас.

Советы путешественникам

Незнакомый язык и обычаи

Возможно, вы всегда хотели посетить Китай или Россию, но беспокоитесь о том, что вы не сможете понять себя или найти выход из положения. Тур группа, возглавляемая гидом, который свободно говорит на вашем родном языке, может быть лучшим способом увидеть место вашей мечты. Ваш гид знает местные окрестности и может дать советы по поиску хороших ресторанов и прогулок в свободное время. Вы сможете задать вашему гиду столько вопросов, сколько захотите, чтобы по максимуму использовать свой отпуск.

Вождение не вариант

Бывают моменты, когда ехать в незнакомое место не очень хорошая идея. Возможно, вы имеете дело с недавно диагностированным нарушением зрения или просто хотите избежать вождения на другой стороне. В некоторых странах компании по прокату автомобилей устанавливают возрастные ограничения, которые также могут препятствовать самостоятельному вождению.

Возможно, вы захотите изучить район, где компании по прокату автомобилей не позволят вам взять автомобиль в аренду из-за риска угона или плохого ремонта дорог. В таких случаях, тур группа может быть вашим самым доступным вариантом.

Встреча с новыми людьми – приоритет

Для некоторых путешественников очень важно завести новых знакомых. Гораздо проще встретить людей в туристической группе, чем в самостоятельных путешествиях. В туристической группе вы сможете познакомиться со своими попутчиками во время поездки на автобусе, перерыва на перекус и экскурсий по достопримечательностям. Ваши попутчики тоже захотят подружиться, поэтому у вас не будет проблем с поиском приятелей.

У вас нет времени на планирование поездки

Изучение направлений, вариантов транспорта, размещения и возможностей осмотра достопримечательностей занимает много времени. Если вы слишком заняты, чтобы исследовать и планировать свой отпуск, то экскурсия может быть хорошим выбором для вас. Ваша туристическая компания организует поездку, и вы сможете посетить выбранный пункт назначения, не думая о рейсах, наземном транспорте или бронировании отелей.

Многие организации предлагают индивидуальные туры. Это может быть хорошим вариантом, если вы не можете найти маршрут, который включает в себя все места для посещения.

Личная безопасность

Если вы путешествуете самостоятельно или беспокоитесь о личной безопасности, вам может быть удобнее путешествовать с туристической группой. Вы сможете увидеть достопримечательности, не беспокоясь о большинстве вопросов безопасности. Будьте готовы к защите от комаров.

Индивидуальным путешественникам может быть предложено заплатить одну доплату, что может значительно увеличить стоимость вашей поездки. Подумайте о том, чтобы найти попутчика или принять участие в поиске соседей по комнате в вашей туристической группе, если имеется такая возможность, чтобы не платить единовременную доплату.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Групповые туры мне кажутся более и рациональными, и интересными. Потому что сразу есть рядом люди, с которыми можно поделиться эмоциями и восторгом от поездки) Экономия- само собой, но мы же едем за впечатлениями))

Марина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети