Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых в апреле: куда поехать

Отдых в апреле: куда поехать Отдых в апреле: куда поехать

Тем, кто не хочет в разгар высокого сезона стоять в пробках и очередях, понравится отдых в апреле. Куда поехать в середине весны, зависит от предпочтений путешественника. Выбор огромен: от горнолыжных курортов до теплого моря и песчаных пляжей.

Содержание:

Безвизовые страны

Египет привлекает туристов доступными ценами, которые в апреле остаются такими же, как и зимой. При этом погода стремительно улучшается, радуя летним теплом. Отдыхающим предлагается расслабиться на пляже или заняться водными видами спорта. Кроме того, в стране находится множество знаменитых творений человека, которые стоит увидеть:

  • Египетские пирамиды, возведенные около 5 тыс. лет назад;

  • Большой Сфинкс – гигантская скульптура льва с лицом человека;

  • Карнакский храм;

  • Колоссы Мнемнона – каменные статуи, в высоту достигающие 20 метров.

В начале апреля могут начаться песчаные бури, поэтому следует отдавать предпочтение гостиницам, расположенным в бухтах.

Путешественникам, отправившимся в апреле во Вьетнам, точно не придется скучать. В течение всего месяца в провинции Даклак устраиваются соревнования слонов. Кроме того в середине весны отмечается День королей Хунг. Торжество сопровождается театральными представлениями, фейерверками и гонками на лодках.

Популярностью среди гостей Вьетнама пользуются такие достопримечательности:

  • живописная бухта Халонг, объединяющая более трех тысяч небольших островов;

  • Ту Кам Тхань – пурпурный город, в котором раньше жила семья императора;

  • туннели Кучи – подземный лабиринт, где раньше прятались партизаны.

В апреле открывается купальный сезон в Израиле. Теплое Красное море привлекает не только ценителей классического пляжного отдыха, но и дайверов. Чтобы посмотреть на обитателей глубин, можно арендовать все необходимое оборудование и под контролем инструктора совершить погружение.

Разнообразить досуг можно осмотром следующих достопримечательностей:

  • Гефсиманский сад, где находится Церковь Всех Наций;

  • Стена Плача в Иерусалиме, в щелях которой путешественники оставляют записки со своими желаниями;

  • Музей Израиля где собрано больше 500 тысяч экспонатов.

На Кубе в апреле путешественникам удастся не только отлично загореть, но и освоить популярные разновидности водных видов спорта. Кроме того, в этом месяце проходят фестивали акустической и кельтской музыки, а также фестиваль танцев.

В число главных достопримечательностей Кубы входят такие объекты:

  • крепость Эль-Морро, возвышающаяся у входа в бухту Гаванны;

  • окруженная склонами гор Сьерра-де-лос –Органос Долина Виньялес;

  • Капитолий;

  • Мавзолей Че Гавары.

В Китае апрельская погода располагает к неторопливым прогулкам и осмотру достопримечательностей. Этот месяц знаменует открытие туристического сезона, но большого количества туристов еще нет. Искупаться в море можно на курорте Хайнань, у берегов которого вода прогревается до +28 0C. Рекомендуется также посетить современный Гонконг с его устремляющимися к самому небу зданиями и совершенно непохожий на него колоритный Пекин с многочисленными историческими памятниками. Положительные эмоции принесет экскурсия на остров Тайвань. Там можно не только осмотреть античные храмы, пагоды и гроты пещер, но и стать свидетелем представления с участием китов.

Где можно отдохнуть с визой

На Канарских островах море в середине весны уже успевает прогреться, что нетипично для европейских курортов. Туристам рекомендуется побывать в следующих интересных местах:

  • аквапарк Сиам Парк, площадь которого составляет 18.5 гектаров;

  • берега острова Гран-Канария, известные среди путешественников всего мира;

  • вулкан Тейде, находящийся на заповедной территории острова Тенерифе;

  • зоопарк Лоро-парк, где можно увидеть эффектное шоу с участием обитателей моря.

В Греции в середине весны невероятно красиво. Ковры цветов и изумрудная зелень деревьев наполняют воздух приятными ароматами. В это время популярен сельский туризм. Можно понаблюдать за тем, как местные жители убирают сено, попробовать национальные блюда, а также вишню, абрикосы и черешню.

Море еще прохладное, но закаленные туристы уже активно занимаются серфингом. Благодаря тому, что желающих покорить волну мало, удается избежать столкновений и любопытных взглядов. Тем, кто не готов мерзнуть, стоит остановиться в отеле с просторным подогреваемым бассейном или посетить аквапарк.

Наибольшее количество экскурсионных программ организуется в Пелопоннесе. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть следующие объекты:

  • руины города Спарта;

  • Микены – руины одной из наиболее влиятельных цивилизаций;

  • музей под открытым небом Монемвасия;

  • археологический музей Эпитавра;

  • загадочные пещеры Диру, которые пока не удалось изучить до конца;

  • монастырь, созданный в честь Святого Потапия, совершившего множество чудес;

  • монастырь Мега-Спилео, возведенный около 17 веков назад.

В Италии солнечных дней становится все больше, а цветущая природа в сочетании с культурно-историческими памятниками дарит путешественникам радость и вдохновение. Вода еще не успевает прогреться, но на берегах Сицилии уже можно принимать солнечные ванны.

Каждый город Италии по-своему прекрасен. Венеция покоряет своей романтикой с нотками загадочности, Рим притягивает величественной архитектурой и ароматом кофе. Пиза запоминается элегантностью и простотой, а Ватикан – мощью и непоколебимостью. Рекомендуется не упустить из виду следующие достопримечательности:

  • Собор Святого Марка, оформленный мозаикой и произведениями искусства;

  • грозный вулкан Везувий;

  • Пантеон – римский храм, ставший образцом античной архитектуры;

  • Гранд-канал, берега которого украшают самые красивые здания Венеции;

  • Колизей – исторический памятник, считающийся визитной карточкой Рима.

Во время апрельской поездки можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье. В это время начинают свою работу многочисленные термальные комплексы. Больше всего оздоровительных учреждений в провинции Тоскане.

В середине весны в Амстердаме начинается сезон цветения тюльпанов и нарциссов. Это самое подходящее время для посещения парка Кекенхоф и прогулки по городу на речном трамвайчике. В апреле сезон дождей заканчивается и воздух прогревается до +12 0C. Несмотря на то, что по-прежнему дует ветер, обзорные экскурсии обещают быть запоминающимися.

Именно здесь находятся музеи мадам Тюссо, Рембранта и Винсента Ван Гога. А тем, кто не равнодушен к драгоценным камням, стоит отправиться на алмазную фабрику, где можно не только узнать о тонкостях процесса огранки алмазов, но и увидеть такие необычные экспонаты как алмазные черепа, ракетка для тенниса, стоимость которой составляет 1 млн долларов, и королевские короны.

Города России

Апрель – подходящее время для осмотра достопримечательностей Санкт-Петербурга. Туристов еще не так много, поэтому не придется часами ждать своей очереди. В непогоду приятно бродить по закоулкам Эрмитажа и других известных музеев, а когда выглянет солнце, можно полюбоваться панорамой города, поднявшись на колоннаду Исаакия, или прогуляться по берегу Невы. Средняя температура воздуха – от +10 до +15 0C. Необходимо взять с собой теплые вещи, непромокаемую обувь, дождевик или зонт.

Москва в середине весны только начинает готовиться к приезду туристов, которые начинают наполнять столицу в мае. Гуляя по городу, нельзя не обратить внимание на величественный Кремль, выделяющийся своей архитектурой ГУМ и масштабный Храм Христа Спасителя. А пройдясь по Арбату, туристы могут встретить артистов, художников, музыкантов и других творческих личностей.

В начале апреля в Казани еще прохладно, но под конец месяца все начинает расцветать. Хорошая погода позволяет совершать продолжительные прогулки по улицам города. Стоит осмотреть Казанский Кремль, пешеходную улицу Баумана, Храм всех религий, Александровский пассаж.

Один из самых теплых городов России – Сочи. В апреле здесь уже можно полежать на зеленой траве и вдохнуть аромат цветущих садов. В начале месяца столбик термометра поднимается до +13 0C, а через пару недель устанавливается практически летняя погода. Модно подышать морским воздухом, сходить в парк «Ривьера» или Дендрарий, съездить к подножию гор или к водопадам.

Горнолыжные курорты

В России горнолыжный сезон в середине весны уже завершается, поэтому путешественники, желающие покататься по заснеженным склонам, отправляются на заграничные курорты:

  1. Гудаури, Грузия. Большая часть трасс ориентирована на подготовленных спортсменов, но есть и места, подходящие для оттачивания базовых навыков. Здесь можно заняться хелиски, фрирайдом и бэккантри.

  2. Банско, Болгария. Здесь есть три зоны катания: с трассами различной сложности для новичков и профессионалов, а также полоса для беговых лыж.

  3. Восс. Этот норвежский курорт, расположенный вблизи Бердена, идеален для тех, кто только начинает свое знакомство с горными лыжами. Есть возможность заняться внетрассовым катанием, паудером и кросс-кантри.

  4. Саас-Фе. Здесь круглый год можно кататься на сноуборде и лыжах, а также отдыхать в колоритной швейцарской деревушке, любуясь восхитительными пейзажами.

  5. Пассо-Тонале. По северным склонам этого просторного итальянского курорта съезжают любители внетрассового катания и сноубордисты, а подготовленные спортсмены смогут оценить окрестности Понте-ди-Леньо и южную часть долины. Кроме того, есть санная трасса, позволяющая весело провести время всей семьей. А благодаря подсветке, можно заниматься спортом даже ночью.

  6. Тинь. Французский курорт является частью большого комплекса L’Espace Killy. Снег здесь никогда не тает. Тинь предлагает посетителям воспользоваться 150 км трасс, предназначенных для сноуборда и беговых лыж.

Яркие события

Иногда для того чтобы отдохнуть от трудовых будней, достаточно сменить обстановку, погулять по музеям и проникнуться атмосферой того или иного города. Весенний Париж поражает туристов своей красотой, которая завораживает и заставляет возвращаться в этот город снова и снова. Любителям шоппинга стоит отправиться в Милан, а туристы желающие поправить состояние своего здоровья, по достоинству оценят эффект термальных бань Будапешта.

Чтобы получить максимум ярких эмоций, можно спланировать поездку таким образом, чтобы застать с размахом отмечаемый праздник:

  1. С 1 по 30 апреля в Стамбуле проходит фестиваль тюльпанов. В это время цветы высаживают на аллеях, в парках и на оживленных улицах мегаполиса. Благодаря этой традиции, столица в буквальном смысле расцветает, радуя жителей и приезжих.

  2. С 7 по 10 апреля в романтичной Вероне организуется выставка местных вин с щедрой раздачей образцов напитков для дегустации.

  3. Туристы, посетившие Кекенхоф в период с 10 по 14 апреля, могут попасть на парад цветов. Из бутонов создают огромные скульптуры и торжественно проносят их по главным улицам города.

  4. С 13 по 15 апреля в Таиланде празднуется Сонгкран. В честь этого события всех поливают водой из ведер, бутылок и различных приспособлений. Считается, что это способствует оздоровлению, а также очищению от грехов и дурных мыслей.

  5. 14 апреля в столице Франции проводится ежегодный марафон, во время которого около 57 тысяч человек пробегают около 42 км. Маршрут проходит через самые выдающиеся достопримечательности Парижа. Можно поучаствовать в забеге или стать зрителем.

  6. С 14 по 21 апреля в испанских городах устраиваются яркие костюмированные шествия в честь Страстной недели.

  7. Торжество в честь основания Рима начинается 21 апреля и продолжается в течение трех суток. В это время можно полакомиться различными деликатесами на ярмарках и увидеть выступления талантливых творческих коллективов.

Апрель – замечательное время для интересного и разнообразного отдыха. Можно посетить множество стран и получить впечатления, которых хватит на весь год.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети