Достопримечательности Сен-Пьер и Микелон

Достопримечательности

Самое старое владение Франции, что расположилось за пределами границ страны – это Сен-Пьер и Микелон. За период существования острова были под протекторатом Англии и Франции, но за последней страной сохранилось право и по сей день. Поэтому достопримечательности Сен-Пьер и Микелон имеют почерк французов.

Самое старое владение Франции, что расположилось за пределами границ страны – это Сен-Пьер и Микелон. За период существования острова были под протекторатом Англии и Франции, но за последней страной сохранилось право и по сей день. Поэтому достопримечательности Сен-Пьер и Микелон имеют почерк французов.

Древние и захватывающие достопримечательности Сен-Пьер и Микелон

Остров был открыт достаточно давно, за все это время здесь обитали выходцы из Франции, Англии. В городах царит атмосфера древности. Достопримечательности Сен-Пьер и Микелон сохранились в большом количестве. Прежде всего, это старые церкви, соборы, башни. Также стоит выделить порта, рыбацкие места, снасти для рыбалки. Ведь это занятие – считается самым давним в этом месте. Также не нужно забывать о старом почтовом отделении. Некоторое время, территории славились собственными почтовыми марками. Выпуск возобновился с конца 20 столетия. Это большое достоинство для островов. Также здесь чеканились монеты номиналов в 1 и 2 франка.

Развлечения Сен-Пьер и Микелон

Развлечения Сен-Пьер и Микелон

Что касается категории развлечения Сен-Пьер и Микелон, то стоит отметить, что возможностей здесь очень много. Прежде всего стоит достопримечательности острова. Далее стоит упомянуть о традиционном деле населения – рыбалке. Есть целые зоны, места, где можно арендовать все необходимые снасти, а также туристам с удовольствием покажут самые ценные воды. Помимо этого всего, здесь есть аттракционы, развлекательные центры, зоны отдыха и всякое другое. Как говорят, желание туриста – закон. Поэтому не бойтесь желать и говорить, Сен-Пьер и Микелон имеет все, но только не все знают посетители-иностранцы.

Интересные места Сен-Пьер и Микелон

Интересные места Сен-Пьер и Микелон

Неповторимые, загадочные, интересные места Сен-Пьер и Микелон разбросаны по всей площади островов. Несмотря на то, что основная масса населения находиться на Микелоне, притяжение первой части земли, никак не уступает. Туристы посещают обе стороны сообщества Франции.

Экскурсии Сен-Пьер и Микелон

Экскурсии Сен-Пьер и Микелон

Есть несколько возможных вариантов проведения организованных походов большого количества людей. Это могут быть прогулки по местам древности, музей или же прогулки вблизи океанских вод. Все экскурсии Сен-Пьер и Микелон это прекрасная возможность узнать местность ближе, почувствовать себя частью острова. Многие прогулки проходят через большую лагуну под названием Гран-Барашуа. На этом месте собирается большое количество представителей мира животных, птиц острова. С этой точки открываются очень красивые горизонты на океан. История Сен-Пьер и Микелон рассказывает много увлекательных фактов, которые вряд ли можно прочитать в книгах или прочитать в Интернете. Только на живых просторах могут открыться новые знания и загадочные легенды.

Памятники Сен-Пьер и Микелон

Памятники Сен-Пьер и Микелон

Стоит также вспомнить, что архитектурные памятники Сен-Пьер и Микелон отличаются своей стариной. Везде чувствуется нотка старого искусства, что делает все более привлекательным для туристов, ценителей старины и просто искателей нового.

музеи Сен-Пьер и Микелон

Музеи Сен-Пьер и Микелон

На территории острова расположились некоторые музеи. Среди всех стоит выделить частное здание Клема Кузика. Он находится в южной части острова Микелон. Все экспонаты были собраны вблизи берегов. Из-за скалистости берегов здесь часто бились корабли, волны прибивали к берегу множество интересных вещей. Музеи Сен-Пьер и Микелон имеют свою особенную ценность и древность. Невозможно передать это чувство, но человек будто транспортируется на века назад.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Катерина

    Да, земли эти достаточно интересны, а история насыщена событиями. Очень колоритный остров, очень добродушные жители. Цены на продукты не низкие, но это и не удивительно. Если не сильно шиковать, то пару дней прожить можно и на не крупную сумму. Рекомендую сходить в музей — там немало удивительных экспонатов и обратить внимание на маяк Пуант-о-Каннон. Вообще, остров чудесный, не жалею, что съездила туда с экскурсией!

    Ответить