История Синт-Мартен

Синт-Мартен

Прежде чем отправляться на остров, вас должна заинтересовать история Синт-Мартен. Это государство, которое входит в состав Нидерландов, но при этом оно полностью остается автономным. Располагается страна на юге острова Святого Мартина.

Прежде чем отправляться на остров, вас должна заинтересовать история Синт-Мартен. Это государство, которое входит в состав Нидерландов, но при этом оно полностью остается автономным. Располагается страна на юге острова Святого Мартина.

Как писалась история Синт-Мартен

Остров Сент-Мартен был открыт в 1493 году известным мореплавателем Колумбом. С этого времени и началась неофициальная история Синт-Мартен. Позже были открыты и другие близлежащие острова, которые населяли карибы и араваки. Также история гласит, что в 1630-1640 годах эта территория осваивалась голландцами, к которым часто вторгались англичане, французы и испанцы. Примерно в 1816 году земля перешла во власть Нидерландов. Спустя 47 лет здесь отменяют рабство. Как самостоятельное государство Синт-Мартен появилось осенью 2010 года.

Довольно впечатляет культура Синт-Мартен. Местные жители очень религиозный народ и тщательно соблюдают все свои каноны. Кроме того, они негативно могут отнестись к тому, если туристы будут разгуливать по городу в слишком открытой одежде или даже в купальных костюмах.

Столица Синт-Мартен

Столица Синт-Мартен

Крупнейший город острова и одновременно столица Синт-Мартен является Филипсбург. Это единственный город автономного государства. Здесь сосредоточены все органы власти. Город гордится историческими и культурными достопримечательностями.

Население Синт-Мартен

Население Синт-Мартен

По недавней переписи население Синт-Мартен составляет 37 429 человек. Выделяя этнические группы, большинство из общества это потомки европейских колонистов, а также рабов из Африки. Примерно 85% мулатов и негров, около 5% индейской расы, 6% голландцев, португальцев, испанцев и других европейских выходцев, и приблизительно 4% жителей Ближнего Востока и Восточной Азии.

Государство Синт-Мартен

Государство Синт-Мартен

Не так давно образованное государство Синт-Мартен имеет форму правления конституционную монархию. Нынешним королем назначен Виллем-Александр. Также есть свой губернатор – Эвгин Олидэй. Несмотря на высшие чины есть и премьер-министр, функции которого выполняет женщина – Сара Вэскот-Вильямс.

Политика Синт-Мартен

Политика Синт-Мартен

Находясь под крылом Нидерландов, политика Синт-Мартен все же самостоятельная. Здесь есть собственные органы власти. Населенными пунктами управляет не только правительство, но и местный совет, а также вице-губернатор и т. п. чины.

язык Синт-Мартен

Язык Синт-Мартен

Официальный язык Синт-Мартен не один, а два: английский и нидерландский. Кроме того, здесь еще часто можно услышать язык папьяменто (давно забытый креольский, который очень близок к португальскому).

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Алекс

    Такое молодое государство и такая богатая история, там наверняка есть что посмотреть. Особенно меня впечатляет вид с птичьего полета острова – красивое место и культурные люди, несмотря на то, что многие национальности собраны на территории государства.

    Ответить