Достопримечательности Анголы

Ангола

Непременно каждого туриста заинтересуют достопримечательности Анголы, которые подчеркивают красоту страны и выделяют ее среди других государств. Здесь хоть и немного памятников, но они объемные, масштабные и значимые для того или иного города.

Непременно каждого туриста заинтересуют достопримечательности Анголы, которые подчеркивают красоту страны и выделяют ее среди других государств. Здесь хоть и немного памятников, но они объемные, масштабные и значимые для того или иного города.

Прекрасные достопримечательности Анголы

Каждый памятник этой страны по-своему уникальный и необычный. Возможно, кому-то покажется, что достопримечательности Анголы какие-то странные и непонятные. Но, побывав на местных экскурсиях, вы узнаете подробно о том или ином месте, которое исторически было важно государству или само по себе уже является древней постройкой, которая является примером для современных архитекторов. Здешние крепости, церкви, порты и даже целые города позволят вам проникнуться атмосферой народа и влиться в их колорит, национальность, атмосферу.

Развлечения Анголы

Развлечения Анголы

Достаточно необычные, но в то же время интересные развлечения Анголы. Отлично провести время можно в области Намиб, где вас встретят великолепные пейзажи природы. В этой зоне встречается пустыня, море и саванна. Именно на этой территории вы сможете увидеть уникальные растения, которые имеются только в Анголе. К примеру, Вельвичия мирабилис, которая заслуживает звание природной достопримечательности. Она довольно похожа на большого осьминога. Уютным местом для рыбалки считается Томбва, а в пустыне Намиб можно прекрасно поохотиться.

Интересные места Анголы

Интересные места Анголы

Пожалуй, самые интересные места Анголы находятся в глубине дикой природы, а не в оккупированных цивилизацией местах. К примеру, прекрасно отдохнуть можно будет на берегу океана или побывать в саванне. Также стоит окунуться в бесконечную пустыню или посетить национальные парки, которые местные стараются возродить и сохранить. Конечно же, немало спрятала и история Анголы. Некоторые секреты до сих пор раскрываются, а иные факты уже известны и находятся они в музеях, архивах. Часто об этом упоминается на экскурсиях, которых просто огромное разнообразие.

Экскурсии Анголы

Экскурсии Анголы

Прежде всего, экскурсии Анголы предусматривают осмотр столицы государства – Луанды. Это оживленный город, который прославили колониальные постройки и выложенные мозаикой тротуары. От столицы к двум прекрасным городам – Лобиту и Бенгела – ведут живописные дороги по побережью. Недалеко от Луанды есть великолепный Национальный парк Киссама, который состоит из тропических лесов с множеством саванн. Среди такой природной красоты и Ангола покажется совершенно спокойной, беззаботной, милой.

Памятники Анголы

Памятники Анголы

Исторических памятников в стране не так уж и много, но среди них есть достойные внимания туристов. Наиболее распространенные памятники Анголы находятся в Луанде, Бенго, Зайре, Северной и Южной Кванзе. Здесь есть удивительная крепость Сан-Мигел, в которой имеется Музей вооруженных сил. Достойна внимания и крепость именуемая Сан-Франсишку-ду-Пенеду. Восхищаться можно церковью с длинным названием Носса-Сеньора-да-Консейсау-да-Мушима. Древней считается и крепость Камбамбе и некоторые церкви, которые расположены в Северной Кванзе. Туристы могут позволить себе погулять на развалинах Мбанза Конго, которая когда-то была столицей королевства Конго, а также побывать на Малом Форте Кикомбу.

музеи Анголы

Музеи Анголы

Конечно же, каждый турист просто обязан заглянуть в музеи Анголы, которые удивят своей коллекцией. Здесь хранятся уникальные объекты древности, которые достаточно ценны для человечества. Вы можете побывать в музее Дунду, Национальном антропологическом музее, увидеть коллекцию, которая посвящена истории страны и многое другое.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Антон

    Что касается памятников и цивилизации, думаю тут нужен хороший гид или по-крайней мере экскурсовод прежде чем посещать достопримечательности в этой самобытной африканской стране. А вот на природные красоты можно было бы взглянуть “дикарем”, хотя вероятно не каждый решится. 8)

    Ответить