Достопримечательности Кабо-Верде

Африка

Состоящее из десяти разных по своим размерам и географии островов африканское государство имеет уникальные достопримечательности Кабо-Верде. Сэл является в основном плоским и равнинным, на Фого имеется собственный вулкан, а потрясающий остров Санту-Антан усыпан красивыми каньонами и украшен тропическими растениями.

Состоящее из десяти разных по своим размерам и географии островов африканское государство имеет уникальные достопримечательности Кабо-Верде. Сэл является в основном плоским и равнинным, на Фого имеется собственный вулкан, а потрясающий остров Санту-Антан усыпан красивыми каньонами и украшен тропическими растениями.

Удивительные достопримечательности Кабо-Верде

Остров Сал представляет собой в основном пустыню, и здесь тоже есть великолепный зеленый оазис. Этот райский уголок, а именно Ботанический сад, находится в городе Вивейро, где можно прогуляться среди пальм, покататься на квадроцикле и даже посетить крошечный зоопарк с осликами, козами, кроликами, утками и павлинами. Достопримечательности Кабо-Верде – это не только потрясающая природа, это также многочисленные архитектурные памятники и музеи.

Развлечения Кабо-Верде

Если в качестве места отдыха была выбрана сельская местность, то не стоит рассчитывать на разнообразную развлекательную программу по вечерам после 10 вечера, но если вам повезет, и местные жители могут быть в настроении, то можно устроить настоящий праздник с песнями и танцами. Пик сезона – это Рождество, Новый год и летние месяцы.

Когда дело доходит до массовых развлечений, то стоит сосредоточиться на крупных городах: это Санта-Мария на острове Сал, Минделу на Сан-Висенте-Прая в Сантьяго и городе Сал-Рей и Эспланада на боа-Виста. Развлечения Кабо-Верде, так или иначе, связаны с музыкой, которая является основной составляющей жизни местного населения.

Интересные места Кабо-Верде

Острова зеленого мыса представляют собой завораживающее сочетание португальских и африканских влияний. Одним из самых популярных мероприятий является фестиваль Байа дас Гатас. Сан-Висенте также славится своими бурными торжествами. Спектакли очень популярны в Кабо-Верде. Пьесы, которые обычно пишут сами актеры, посвящены повседневным темам, которые интересуют жителей. Театральный фестиваль проходит летом в Минделу. Интересные места Кабо-Верде в плане ночного отдыха можно найти в городе Санта-Мария на острове Сэл: бары, дискотеки, рестораны. Кроме того, крупные отели предлагают музыкальные и танцевальные мероприятия.

Экскурсии Кабо-Верде

Острова зеленого мыса могут предложить гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Для тех, кто хочет узнать немного о месте своего отдыха, а не только нежится на солнышке, предоставляются различные экскурсии Кабо-Верде. Дайвинг в старинном городе Минделу, знакомство с африканскими корнями Сантьяго, поход через Санту-Антан и созерцание тропических пейзажей, посещение действующего вулкана – все это возможно! На Сал, Сантьягу, Сан-Висенте и Фого можно подробно изучить лучшие местные достопримечательности.

Памятники Кабо-Верде

Особого внимания заслуживают памятники Кабо-Верде, например расположенная в городе Минделу башня 15 века, которая носит название Torre de Belém, которая была призвана охранять лиссабонский порт. В невероятно красивом месте, откуда открывается потрясающий вид на нижний город Прайя и небольшой пляж прямо перед ним, располагается памятник Диего Гомезу недалеко от президентского дворца, который можно увидеть во время пешеходной экскурсии. История Кабо-Верде, так или иначе, отражается в городских зданиях и статуях. Памятник Диего Альфонсо, например, напоминает людям об их колониальном прошлом.

Музеи Кабо-Верде

 Любители истории могут посетить многочисленные музеи Кабо-Верде. В пятерку самых популярных из них входят музей археологии в столичном городе Прая, про который говорят, что его трудно найти, но оно того стоит, музей Истории в Минделу, музей истории де табанга в Ассомаде, этнографический музей, а также особое внимание заслуживает художественная галерея Каса-Да-Мемория в Сан-Филипе

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Анна

    Если хочется экзотического отдыха, который будет совмещать в себе не только релакс на пляже, но и культурные экскурсии и насыщенную ночную жизнь с клубами и ресторанами, тогда вам на Кабо-Верде. Если пресытились курортами Европы и Азии, стоит выбрать африканский отдых на живописных островах.

    Ответить
  2. Оля

    Хотела бы посетить эту удивительную страну, даже не пугает ,что она находится так далеко от Москвы. Красивая природа , море, старинные архитектурные сооружения, богатый духовный мир местного населения, все это притягивает сюда туристов со всего мира .

    Ответить