Достопримечательности Либерии

Африка

Тропические и мангровые леса – вот основные достопримечательности Либерии. Природа страны богата и разнообразна, красивые песчаные пляжи, живописный вид, прогулки по заповедным местам, возможность встретить редкие виды птиц и животных, все поможет сделать отдых увлекательным и неповторимым.

Тропические и мангровые леса – вот основные достопримечательности Либерии. Природа страны богата и разнообразна, красивые песчаные пляжи, живописный вид, прогулки по заповедным местам, возможность встретить редкие виды птиц и животных, все поможет сделать отдых увлекательным и неповторимым.

Увлекательные достопримечательности Либерии

Туристическая инфраструктура страны делает свои первые шаги, здесь не так много современных оборудованных пляжей или курортных комплексов, удивительные достопримечательности Либерии привлекают большое количество путешественников. Маленькая, но уникальная страна вызывает неподдельный интерес, среди тысяч туристов ежегодно.

Республика Либерия отличается от других соседних стран, ее необычная история происхождения, самобытная колоритная культура сделала ее одним из центров Западной Африки. Поездка в страну, это хорошее решение для тех, кому интересен активный и дикий отдых. Поездки на машинах и прогулки по живописным уголкам позволят создать массу впечатлений.

Развлечения Либерии

Основные развлечения Либерии так или иначе связаны с историей или природой страны. Однозначно одно, скучно здесь точно не будет. Знакомство с дикой природы тропиков и саванны наполнят поездку незабываемыми приключениями.

Благоприятный теплый климат поспособствовал возникновению множества природных памятников. Вечнозеленые, наплоенные сочными красками тропические и мангровые леса с одной стороны, и удивительные, самые настоящие саванны с другой. Природные места, где скрыта вся красота африканских земель, одними из таких являются – водопады Кпа-Таве. Чистейший горный источник, окруженный пальмовой фермой не оставит никого равнодушным.

Интересные места Либерии

Самые интересные места Либерии находятся в столице республики, в городе Монровий. Прибрежные территории, здесь окружены многочисленными высокими скалами, живописными лагунами и бухтами. Свой путь развития, непростая история Либерии начала именно здесь, поэтому город является главным культурным, политическим и туристическим центром страны.

Экскурсии Либерии

Многочисленные экскурсии Либерии предлагают в основном более тесное знакомство с историей и культурой республики. Интересные прогулки к музеям, памятникам и по деревням коренных жителей, можно посетить местные рынки и провести увлекательный шоппинг. Культурные и природные достопримечательности встречаются во многих уголках страны, поэтому для некоторых туристов, поездка может показаться прогулкой в музее под открытым небом.

Знаменитый национальный парк Сапо стал мировой легендой всего западного побережья. На небольшой территории площадью в 1050 кв. км расположилось удивительное царство тропических лесов. Здесь обитает множество редких представителей птиц и животных. За время своего существования, было проведено немало уникальных открытий. И по сей день, парк представляет огромный интерес со стороны ученых и простых путешественников.

Памятники Либерии

Тернистая история страны наложила отпечаток на развитие культуры страны, различные памятники Либерии являются важным напоминаем того или иного события или памятью об политических личностях страны. Одним из таких напоминаний является монумент, посвященный самому первому президенту республики – Джозефу Робертсу в городе Монровий.

Музеи Либерии

Наиболее интересные музеи Либерии расположены столице страны. Здесь можно поближе ознакомиться с ранней историей и культурой страны. . Изучить особенности коренных народов и их многовековые традиции и обычаи. Особое внимание стоит уделить Национальному музею Либерии.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Сергей

    В общем кроме живописной природы здесь смотреть не на что. Уровень туристического сервиса тоже на низком уровне. Не стоит забывать про криминал. В поисках адреналина можно побегать по джунглям и попытаться схватить за хвост обезьяну. Любители экзотики -вэлком!

    Ответить