Достопримечательности Малави

Африка

Обязательно каждого туриста должны заинтересовать достопримечательности Малави. Несмотря на то, что республика занимает относительно небольшую территорию, здесь имеется довольно много природных красот, которыми гордится страна. Местные жители всячески сохраняют природные объекты, чем значительно отличаются от соседних государств.

Обязательно каждого туриста должны заинтересовать достопримечательности Малави. Несмотря на то, что республика занимает относительно небольшую территорию, здесь имеется довольно много природных красот, которыми гордится страна. Местные жители всячески сохраняют природные объекты, чем значительно отличаются от соседних государств.

Уникальные достопримечательности Малави

Каждого путешественника в африканский регион манят достопримечательности Малави. Здесь можно посмотреть и на природную красоту, и на древние артефакты, которые бережно охраняются в музеях. Территория государства потрясает своей неповторимостью, аккуратностью, особенностью. Несмотря на небольшие размеры, богатство здесь щедрое, роскошное и довольно ценное, не только для республики, но и для континента в целом.

Развлечения Малави

Для каждого отдыхающего здесь найдутся развлечения по вкусу. Не зависимо от того, когда вы собираетесь посетить эту страну, вас все равно будут ждать интересные аттракционы, которые можно попробовать на себе. Экстремальные развлечения Малави отображаются в сафари, фотоохоте, водных приключениях. Среди культурных программ Малави предложит экскурсионные программы, посещения музеев, наслаждение природной красотой в национальных парках.

Интересные места Малави

В любой стране можно найти укромные местечка, где находятся великолепные достопримечательности, но интересные места Малави имеют свои изюминки и по-особому привлекают путешественников. Одним из таких мест является озеро Малави, которое считается родиной аквариумных рыбок. Так как растягивается оно на 365 км, то местное население привыкло именовать его «озером-календарем». Оно не имеет выхода к морю, благодаря этому вода остается прозрачной. Приехав сюда, вы сможете не только увидеть крохотных разноцветных рыбок, которые снуют в водной галди, но и насладиться окружающей природой, которая просто неописуема.

Экскурсии Малави

Практически все экскурсии Малави показывают основные гордости и достопримечательности страны. Здесь вы сможете увидеть не только природные достояния, но и архитектурные ценности, которые хранятся столетиями. Местные гиды с удовольствием раскроют тайны и секреты здешних мест, а также поведают интересные и увлекательные легенды, мифы, которые так любят туристы.

Памятники Малави

Самые известные на территории страны это, конечно же, природные памятники Малави. Объединены они в национальные парки, где красота, созданная природой, хранится практически в первозданном виде. К примеру, посетив парк Ньика, вы действительно попадете в райское место. Вас заворожат орхидеи, которых здесь больше 300 видов, а также их несравненный аромат, витающий в воздухе. Кроме того, здесь живут африканские слоны, вилорогие антилопы и гиппопотамы, которых можно увидеть гуляющими по территории.

Музеи Малави

Ради общего познания обо всей территории государства, можно будет посетить музеи Малави, которые расскажут больше тайн вам об этой земле. К примеру, стоит побывать в Cultural and Museum Centre of Karonga, где хранятся скелеты животных, которые когда-то проживали здесь. Также есть невероятные коллекции археологических раскопок. Художественная история Малави сберегается в La Caverna Art Gallery. Здесь вы можете насладиться работами известных мастеров разных эпох. Довольно необычным считается музей-тюрьма «Микуйю», который раньше функционировал как государственное учреждение. За время правления Камузу Банды, который был жестким диктатором, в стенах тюрьмы побывало 20 тыс. человек. Также вы можете увидеть здесь орудия пыток, которые применялись для заключенных: железные сапоги, палки, кандалы.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий