Достопримечательности Марокко

Достопримечательности

Всего в нескольких часах от основных европейских городов находится удивительная страна. Достопримечательности Марокко никого не оставят равнодушным: шумные рынки и рынки специй, потрясающие мечети, белоснежные города и средневековые городские центры.

Достопримечательности Марокко Достопримечательности Марокко

Всего в нескольких часах от основных европейских городов находится удивительная страна. Достопримечательности Марокко никого не оставят равнодушным: шумные рынки и рынки специй, потрясающие мечети, белоснежные города и средневековые городские центры.

Разнообразные достопримечательности Марокко

Панорамные виды на заснеженные вершины высокого Атласа сменяются бесконечными песчаными дюнами в Сахаре, а многочисленные достопримечательности Марокко не дадут соскучиться даже самому искушенному туристу. Древний укрепленный город Айт-Бен-хадду представляет собой удивительное зрелище, как и многочисленные заброшенные деревни, которые являются обстановкой для ряда фильмов, в том числе «Лоуренс Аравийский» и «Гладиатор».

Развлечения Марокко

Прекрасно можно провести время, слушая арабскую музыку, созерцая потрясающий танец живота местных танцовщиц, а можно сесть на верблюда и отправиться в поездку по золотым песчаным дюнам Эрг-Шебби, недалеко от Мерзуги, провести ночь в палатке в пустыне, любуясь на невероятно красивое звездное небо. Развлечения Марокко достаточно многообразны. Одних только археологических и этнографических музеев по стране насчитывается тридцать семь штук.

Интересные места Марокко

Касабланка является одним из самых известных городов, где находится огромная мечеть Хасана II, вторая по величине мечеть в мире. Интересные места Марокко включают также Марракеш, известный как «Красный город», где можно побродить по оживленным рынкам, восхищаясь старинными воротами и оборонительными стенами, увидеть гробницы Саадидов, остатки Дворца Эль-Бади и мечеть Кутубия с ее минаретом 12-го века.

Нелишним будет посещение в Марокко еще одного великолепного имперского города – Феса. В красивых горах Риф расположено местечко Шефшауэн, которое представляет из себя великолепный лабиринт из синеватых зданий. Эти мирные, спокойные города являются отличным местом для того, чтобы расслабиться и насладиться местными красотами и на некоторое время забыть о шуме большого города.

Экскурсии Марокко

Наиболее популярными направлениями являются Касабланка, крупный круизный порт в Марокко, и Марракеш в центральной части страны. Экскурсии Марокко включают обычно один или два дня, за которые можно в полной мере ощутить вкус марокканской истории и культуры. Ботанический сад Мажорель в Марракеше является популярной туристической достопримечательностью. Он был куплен модельерами Ив- Сен-Лораном и Пьером Берже в 1980 году.

Памятники Марокко

Около трехсот исторических памятников и монументов были классифицированы как объекты национального наследия. Архитектурные памятники Марокко можно встретить практически в любом городе. Мечеть Хасана II в Касабланке является идеальным символом не только города, но и всей страны. В ее строительстве принимало участи около 10,000 искусных мастеров. Местные достопримечательности настольно многочисленны, что для осмотра всех потребуются месяцы.

Музеи Марокко

Провести время интересно и гарантированно расширить свой кругозор помогут многочисленные музеи Марокко. В зависимости от тематики можно увидеть множество предметов и древних артефактов, прекрасные образцы художественного и архитектурного искусства. На примере многих экспонатов показана история Марокко определенных периодов. Столичный музей «Oudaias», например, расположен в аутентичном Марокканском особняке постройки 17 века, который расположен в пышном саду с лабиринтом из бесконечных клумб с яркими цветами. Коллекция включает в себя множество великолепных традиционных ковров, керамику, музыкальные инструменты, ювелирные изделия, старинные Кораны и многое другое.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Виктория

    Культурное наследие у них конечно невероятное, столько древностей, столько исторических памятников. Я даже не знала об этом. Мне казалось, что Марокко, это страна исключительно пляжного отдыха, а оказывается есть интересные места.

    Ответить