Туризм Нигерии

Нигерия

Важной составляющей бюджета страны является туризм. Разнообразные ландшафты, обилие объектов культурно-исторического наследия- то, благодаря чему туризм Нигерии процветает. Для поездки в Нигерию нужна особо тщательная подготовка, ведь в некоторых районах Нигерии нет даже чистой питьевой воды.

Важной составляющей бюджета страны является туризм. Разнообразные ландшафты, обилие объектов культурно-исторического наследия- то, благодаря чему туризм Нигерии процветает. Для поездки в Нигерию нужна особо тщательная подготовка, ведь в некоторых районах Нигерии нет даже чистой питьевой воды.

Опасный туризм Нигерии

Самым популярным культурным мероприятием у туристов является фестиваль Дурбар, наиболее посещаемые национальные парки: Старый Ойо, Янкари и Кросс-Ривер. Туризм Нигерии хоть и впечатляет, но достаточно опасен для неподготовленных людей. Для привлечения путешественников в Нигерию организуется конкурс красоты – Мисс Туризма.

Курорты Нигерии

Лагос – морской курорт с бесчисленными пляжами на юго-западе Нигерии, омываемый водами залива Бенин. Город раньше был столицей Нигерии, но осмотреть достопримечательности Нигерии в нем нет возможности, их в нем практически нет. Курорты Нигерии, точнее один единственный курорт – Лагос подходит для занятий водными видами спорта. Выбор места проживания ограничивается отелем или бунгало.

Горнолыжные курорты Нигерии

Среднегодовая температура в стране держится на отметке + 25градусов, горнолыжные курорты Нигерии отсутствуют. Зато у туристов и путешественников есть возможность освоить водные вида спорта и отдыха.

Лечебные туры Нигерии

К сожалению страна обделена способностью приглашать гостей на свои лечебные курорты Нигерии. Сюда приезжают, наоборот, здоровые и сильные люди, так как не каждый человек может путешествуя по Нигерии справляться с меняющимся климатом, отсутствием электроэнергии в некоторых регионах.

Туры Нигерии

Современные турфирмы делают заманчивые предложения – туры Нигерии. Эти компании обещают клиентам увидеть достопримечательности Нигерии, незабываемый отдых и море впечатлений, что в действительности ожидает туриста. Но это отнюдь в страну привлекает не туризм.

Отдых в Нигерии

Любое времяпрепровождение может быть незабываемым, если постараться. Отдых в Нигерии обещает быть таковым, но также требует особой подготовки. Необходимо учесть все возможные риски и свести их к минимуму. Туристов в Нигерии поджидают различные местные заразы без возможности предотвращения. Дальше больших городов обычно приезжие на отдых не выезжают, ведь именно там собраны все достопримечательности Нигерии. Но для любителей приключений и риска отдаленные нигерийские деревни будут представлять большой интерес.

Пляжи Нигерии

Расположенные на побережье Гвинейского залива пляжи Нигерии великолепны, но очень грязны и практически не оборудованы. Приморских курортов нет, хотя пляжи из песка разных оттенков тянутся на многие сотни километров

Отели Нигерии

Для туристов в таких купных городах страны, как Абуджа, Лагос, Икея построено множество гостиниц. Цена на номера. зависят от уровня комфорта и местоположения гостиницы, близости к популярным достопримечательностям. Отели Нигерии и их персонал предложат туристу все, что пожелает его душа, но непременно потребуют за это денег. Нужно быть готовым к трате на чаевые и «спасибо».

Транспорт Нигерии

Протяженность асфальтированных дорог Нигерии составляет 70 тысяч километров. Любой обладатель водительского удостоверения может взять автомобиль напрокат. Внутри города самый распространенный вид транспорта –такси. Транспорт Нигерии достаточно хорошо развит.В стране есть 5 международных аэропортов, а также 14 внутренних авиалиний, действуют 6 морских портов.

Хорошо налажена транспортная сеть авто- и железных дорог. Регулярные поезда следуют по нескольким главным направлениям: Лагос – Ибадан – Кано, Порт-Харкорт – Кано и Порт-Харкорт – Майдугури.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Макар

    Я вообще не слышал, чтобы в эту страну туры продавались. С точки зрения безопасности, такая поездка чревата проблемами. Да и вообще, весь континент находится в пламени междоусобных войн и революций. Есть гораздо более доступные и безопасные места.

    Ответить