Туризм Республики Конго

Африка

Из-за достаточно тяжелого для европейцев климата страна почти неизвестна с точки зрения туризма, а из-за непрекращающихся вооруженных конфликтов на политической и этнической поток туристов был сведен к нулю. Но все меняется, туризм Республики Конго возрождается и пользуется достаточной популярностью.

Из-за достаточно тяжелого для европейцев климата страна почти неизвестна с точки зрения туризма, а из-за непрекращающихся вооруженных конфликтов на политической и этнической поток туристов был сведен к нулю. Но все меняется, туризм Республики Конго возрождается и пользуется достаточной популярностью.

Забытый туризм Республики Конго

Безграничное радушие местных жителей, самобытная культура, неповторимые памятники истории привлекают путешественников. Туризм Республики Конго долгое время не развивался, страна была несправедливо забыта в международных туристических маршрутах. Но время не стоит на месте и сегодня эта отрасль активно развивается и имеет огромные перспективы.

Местные турагенства предлагают своим партнерам уникальные путешествия, совмещающие приятный отдых, рыбалку и бизнес-мероприятия, а также круизы по реке Конго, пересекающей экватор дважды, и круизы вдоль Атлантического побережья.

Курорты Республики Конго

Поправить здоровье и хорошо отдохнуть можно в курортных зонах страны. Местные жители и туристы очень любят курорты Республики Конго, потому что они отвечают современным стандартам отдыха и относительно дешевы. Прибрежный город Пуэнт-Нуар завлекает путешественников сказочными ландшафтами, красотами диких джунглей. Город известен своими пляжами и местом для серфинга. Туризм с целью приятного отдыха на пляжах здесь очень популярен.

Горнолыжные курорты Республики Конго

Температура воздуха днем редко опускается ниже отметки +22С, в связи с этим горнолыжные курорты Республики Конго отсутствуют. Тем не менее страна позволяет получить незабываемые впечатления, отправившись, например, в тур по реке Конго.

Лечебные курорты Республики Конго

Люди, путешествующие по Республике Конго и по Африке в целом, чаще всего здоровые, выносливые и сильные. Поэтому лечебные курорты Республики Конго отсутствуют. Восстановить силы после «опасного приключения» по стране можно на песочных пляжах или в гостиницах крупных городов.

Туры Республики Конго

Тем, кто любит экзотику и экстрим, несомненно подойдут туры в Республику Конго. Любые туры организуются для того, чтобы увидеть африканских животных в их естественной среде обитания.

Отдых в Республики Конго

Тропические джунгли, водопады, редкие животные в своей естественной среде и уникальные культурные традиции – вот что представляет из себя отдых в Республике Конго. Хотя на самом деле сложно это назвать отдыхом, это скорее увлекательное и опасное путешествие. Для тех, кто привык к комфортным, не «диким» поездкам, не очень подойдет данная страна, разве что в больших городах, где можно осмотреть достопримечательности Республики Конго.

Пляжи Республики Конго

Погреться на теплом песочке на побережье можно в Пуэнт-Нуаре. Пляжи Республики Конго, увы, в небольшом количестве, но их «качество» выше всяких похвал.

Отели Республики Конго

Страна богата на жилье для туристов разного класса. В основном приличные отели Республики Конго находятся лишь в крупных городах, в остальном они очень скромные и бедные.

Как раз в последнее время расширилась сеть гостиниц в больших городах с хорошими номерами. Естественно трехзвездочный значительно отличается от пятизвездочного номера своими условиями, услугами и ценами. Помимо этого, в столице можно остановиться в приличных хостелах.

Транспорт Республики Конго

Острой проблемой являются дороги и транспорт Республики Конго. В стране отсутствует налаженная система автомобильных и железных дорог, почти нет транспортной инфраструктуры. Это усложняет перемещение грузов и людей, затрудняет развитие экономики. По большей части, перевозки в Конго реализуются по средствам авиационного транспорта, а население передвигается на личных автомобилях, соответственно туризм относительно затруднен.

В стране 27 аэропортов, протяженность автомобильных дорог составляет всего 17 000 километров, а железных дорог – 510 километров.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Лина

    Я бы прилетела сюда даже только ради экзотики и экстравагантной природы. Дикие животные в своём мире и мы, в ИХ мире, что может быть более прекрасным? Ни один пляж мира не даст такого ощущения подъема сил и общей души с природой.

    Ответить