Достопримечательности Сан-Томе и Принсипи

Африка

Небольшое островное государство в Африке не может похвастаться большим разнообразием развлечений в традиционном понимании европейского туриста. Все достопримечательности Сан-Томе и Принсипи призывает радоваться единению с природой и получить порцию вдохновения от неспешного ритма жизни. Местная культура государства разнообразна и увлекательна.

Небольшое островное государство в Африке не может похвастаться большим разнообразием развлечений в традиционном понимании европейского туриста. Все достопримечательности Сан-Томе и Принсипи призывает радоваться единению с природой и получить порцию вдохновения от неспешного ритма жизни. Местная культура государства разнообразна и увлекательна.

Особые достопримечательности Сан-Томе и Принсипи

Уникальные достопримечательности Сан-Томе и Принсипи начинаются с Национального Парка Обо, он занимает около 30% площади всего государства и удивителен разнообразием природы – здесь представлены мангровые и тропические леса, саванны и горы из потухших вулканов. Столица богата музеями, памятниками, архитектурными строениями времен португальской колонизации.

Развлечения Сан-Томе и Принсипи

Инфраструктура Сан-Томе и Принсипи не может похвастаться обычными для европейских туристов развлечениями. Здесь нет больших торговых центров, ночных клубов. Развлечения Сан-Томе и Принсипи привлекают своей естественностью и погружением в безмятежность окружающей природы и ее обитателей. Туристические развлечения представлены немногими барами и ресторанами, которые находятся на территории отелей острова.

Интересные места Сан-Томе и Принсипи

День за днем, отдыхающие туристы открывают для себя интересные места Сан-Томе и Принсипи. Наиболее известным из них является Каскад водопадов Каскадес-Сан-Николауш, который поражает величеством водной стихии, спадающей вниз по каменным порогам. Гора Пику-де Сан-Томе – самая высокая точка государства, потухший вулкан, который возвышается над островом Сан-Томе. Интересным местом можно считать океан, богатый разнообразными растениями и морскими обитателями, что делает его идеальным объектом для дайвинга.

Экскурсии Сан-Томе и Принсипи

Интересные экскурсии Сан-Томе и Принсипи демонстрируют уникальный колорит государства и удивительные природные объекты, поражающие красотой. Одним из самых популярных туристических маршрутов является тур по столице, повествующий об истории страны, демонстрирующий местные достопримечательности в виде правительственных сооружений, памятников архитектуры, роскошных садов и парковых комплексов.

Памятники Сан-Томе и Принсипи

Первое, что бросается в глаза туристам – это памятники Сан-Томе и Принсипи, посвященные португальским мореплавателям. Их на островах несколько, а главный расположен возле здания правительства республики. В качестве памятников, вдоль одной из улиц города Сан-Томе размещены орудия и пушки, снятые со старинных португальских судов. Благодаря этой уникальной композиции можно подробно ознакомиться со средневековым вооружением мореплавателей.

Музеи Сан-Томе и Принсипи

Одними из самых посещаемых мест на островах являются музеи Сан-Томе и Принсипи. Самый известный и популярный среди них – Национальный исторический музей возле крепости Сан-Себастьян. В нем собраны коллекции каменных монументов, которые расставлены португальцами по всему государству, а после провозглашения независимости были собраны в музее.

Экспозиция о жизни и ремеслах островитян насчитывает около 1000 разнообразных экспонатов, отражающих повседневную жизнь местных обитателей – поделки из кокосов, панцирей морских черепах (пояса, браслеты, гребешки, ожерелья). 500-летняя история Сан-Томе и Принсипи отражается не только в музейных экспонатах, но и в архитектуре, которую смело можно назвать музеем под открытым небом.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Катя

    Страна сама по себе необычная, если не сказать больше — экзотическая. Сюда наверное уже поедут только бывалые туристы, которых можно мало чем удивить. Хотелось бы побывать в местном Национальном музее. 

    Ответить