Туризм Сомали

Африка

Популярным туризм Сомали назвать нельзя, так как в этой стране уже больше 20 лет идет война между враждующими племенами. Несмотря на это, есть такие экстремалы, которые несмотря ни на что, приезжают в этот край, чтобы посмотреть на красивые места государства, повидать необычные и оригинальные памятники культуры, архитектуры, истории.

Популярным туризм Сомали назвать нельзя, так как в этой стране уже больше 20 лет идет война между враждующими племенами. Несмотря на это, есть такие экстремалы, которые несмотря ни на что, приезжают в этот край, чтобы посмотреть на красивые места государства, повидать необычные и оригинальные памятники культуры, архитектуры, истории.

Экстремальный туризм Сомали

Даже военные действия не мешают многим туристам отправиться на адреналиновый туризм Сомали, который сможет показать местные красоты и различные достопримечательности, сохранившиеся даже во времена конфликтов. Лучше всего здесь находиться с какой-либо охраной, так как туристов здесь недолюбливают, особенно белых людей. Перестраховавшись и получив нужные разрешения, можно отправиться на путешествие по неизведанной и такой загадочной стране как Сомали. Она с радостью покажет свои красоты и ценности, которые веками хранятся и оберегаются.

Курорты Сомали

Конечно же, роскошные и фешенебельные курорты Сомали вы не увидите, но все же есть места, где хоть как-то можно отдохнуть. Наиболее безопасный туризм будет в Могадишо, конечно же, если у вас есть личная охрана. Историческая часть города покажет еще оставшиеся португальские колониальные здания и их архитектуру.

Горнолыжные курорты Сомали

Так как через Сомали проходит экватор и здесь довольно тепло, то о снеге и речи не может быть. Несмотря на то, что небольшие возвышенности есть, горнолыжные курорты Сомали отсутствуют, так как такой вид туризма на этой территории развиваться не может.

Лечебные курорты Сомали

Здесь вы не найдете и лечебные курорты Сомали. В республике отсутствуют какие-либо термальные источники, спа-процедуры, лечебные грязи, которые бы могли оздоровить организм или помочь в борьбе с разными заболеваниями.

Туры Сомали

Практически утратили свою популярность туры Сомали. Из-за длительных военных действий сюда боятся приезжать туристы с разных стран. Возможно, кто-то и пожелает взглянуть на достопримечательности Сомали, но это должен быть отважный храбрец. Часто сюда приезжают, чтобы увидеть настоящих сомалийских пиратов, о которых время от времени можно услышать.

Отдых в Сомали

Конечно же, отдых в Сомали вовсе не покажется райским, тем более, когда постоянно идут военные действия. Лучше этот регион оставить в своем списке посещений до лучших времен, когда в республике все успокоится.

Пляжи Сомали

Не обустроены для отдыха пляжи Сомали, так как за военными действиями местным это ни к чему. Поэтому отдохнуть, позагорать и понежиться на солнышке вам здесь не удастся.

Отели Сомали

Этот уголок африканского континента не лучшее место для прекрасного отдыха. Об этом вас будут постоянно предупреждать. Причем, белого человека могут даже взять в плен. Если же вы рискнете приехать сюда, то стоит остановиться в столице страны – Могадишо, где есть прекрасные отели Сомали с хорошей охраной. Здесь вас ожидают комфортные условия, свет и вода, что по данным меркам уже считается роскошью. Среди таких учреждений стоит выделить Джазира Палас Отель, Наса-Хаблод.

Транспорт Сомали

Из России в эту страну нет прямых рейсов. Добраться сюда можно через близлежащие страны – Турцию или ОАЭ. Транспорт Сомали достаточно беден. Так, в столице функционируют автобусы, которых очень мало, поэтому местным приходится ездить даже на крышах. Туристам же появляться в одиночку в городе не желательно, так как здесь очень опасно. Если вы планируете поездить по стране, то стоит прежде получить специальное разрешение, которое позволит путешествовать вместе с гидом и водителем.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий

  1. Тимур

    Отправится в путешествие на Сомали может только отчаянный человек, которому спокойная жизнь чужда. Ни за что не поехал бы туда. Есть множество других мест на нашей планете, куда стоит отправиться в путешествие без риска для жизни.

    Ответить