Туризм Судана

Африка

Страна напоминание континента в миниатюре. Туризм Судана обладает огромным потенциалом – красота природных ландшафтов, богатство растительного и животного мира, а также самобытность национальной культуры многочисленных местных народов. К сожалению, развитие туризма тормозит политическая нестабильность.

Страна напоминание континента в миниатюре. Туризм Судана обладает огромным потенциалом – красота природных ландшафтов, богатство растительного и животного мира, а также самобытность национальной культуры многочисленных местных народов. К сожалению, развитие туризма тормозит политическая нестабильность.

Привлекательный туризм Судана

Несмотря на то, что большая часть страны не подходит для туристических путешествий из-за неустойчивой политической обстановки и многолетних внутренних конфликтов, туризм Судана имеет много привлекательных черт. В первую очередь, это его природные и культурно-исторические достопримечательности. На территории этого государства турист может сделать фото практически всех природных ландшафтов Африки – от пустынь до бурлящих жизнью тропических лесов и таинственных саванн. А побывать на берегах самой знаменитой в мире африканской реки Нила – мечта для каждого заядлого путешественника. Кстати, недалеко от места слияния двух рек находится Аль Могран Мемори Парк – луна-парка, открывающий прекрасную панораму города Хартума и окрестных пейзажей.

Курорты Судана

Круглогодичные морские курорты Судана очень облюбованы туристами. Самый популярный курортный город страны – Порт-Судан. курорт известен как торговый центр, из-за чего сюда постоянно приезжают туристы, рассчитывающие купить кожу, шерсть, ювелирные украшения и даже изделия народных промыслов. Порт-Судан – отличное место для пляжного отдыха и занятий водными видами спорта. Сюда часто приезжают дайверы, серферы. На курорте можно кататься на аттракционах, водных лыжах, скутерах. Хартум – курорт, который находится в составе одноименной столицы Судана, он располагается в месте слияния рек Голубой и Белый Нил. Вад-Медани – курорт, который находится на территории Судана в составе штата Гезир. Известен как центр пляжного отдыха. Вад-Медани не может похвастаться большим количеством исторических достопримечательностей – прежде всего, он известен, благодаря своим пляжам. Здесь можно кататься на аттракционах, водных лыжах, скутерах, катамаранах, заниматься серфингом, дайвингом, яхтингом.

Горнолыжные курорты Судана

Ни один путеводитель не сообщает, что горнолыжные курорты Судана приглашают туристов. Это обуславливается среднемесячной температурой зимой – не ниже +15-19C. Зато в Порт-Судане, Вад-Медани и Хартуме можно развлечься, занимаясь водными видами спорта.

Лечебные курорты Судана

На нашей планете масса мест, где можно подлечиться. К сожалению, лечебные курорты Судана не существуют. Но удивительные достопримечательности Судана, его необыкновенная природа сгладят отсутствие санаториев.

Туры Судана

Настоящий праздник для ценителя культур давно ушедшего прошлого – туры Судана. Здесь открывается счастливая возможность в короткое время ознакомиться с сохранившимися тысячелетиями свидетельствами былого могущества древнего Судана, чьим властителям, бывало, удавалось овладеть на время троном великого северного соседа.

Отдых в Судане

Одним из беднейших государств мира считается Судан, но при этом туризм с большим потенциалом. Ежегодно страну посещают около 50 тысяч путешественников. Отдых в Судане – это возможность пляжного времяпрепровождения на побережье Красного моря, разнообразная экскурсионная программа и посещение национальных парков.

Пляжи Судана

Порт-Судан – довольно крупный курортный город Судана, основанный в начале позапрошлого столетия. Говоря об окрестностях Порт-Судана стоит сказать, что он представляет собой все пляжи Судана, чистейшие белоснежные песчаные, которые сгодятся не только для спокойного времяпровождения, но и для активного отдыха, например, погружения, исследования морской пучины.

Отели Судана

При покупке тура лучше всего заранее уточнить список предоставляемых услуг, предоставляемый при заселении, во избежание неудобств. Для проживания можно подобрать отели Судана на любой вкус, можно также заселиться в бунгало.

Транспорт Судана

Развит только традиционный транспорт Судана – вьючная перевозка грузов, переноска грузов носильщиками. Протяжённость асфальтированных автодорог – 4,6 тысяч километров, но большая их часть не имеет твёрдого покрытия и поэтому непроходима в сезон дождей. Судоходство на реке Нил осуществляется на протяжении 3 700 километров, а длина железнодорожной сети – 4,7 тысяч км.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий