Достопримечательности Уганды

Достопримечательности

Основные достопримечательности Уганды – ее многочисленные национальные парки, по которым туристы прогуливаются в сопровождении охраны. Остальные памятники архитектуры и развлечения сосредоточены в столице и на озере Виктория.

Основные достопримечательности Уганды – ее многочисленные национальные парки, по которым туристы прогуливаются в сопровождении охраны. Остальные памятники архитектуры и развлечения сосредоточены в столице и на озере Виктория.

Природные достопримечательности Уганды

Популярные достопримечательности Уганды находятся в столице. Кампала покоряет своим европейским внешним видом, соборами и музеями. Можно сходить в собор Рубага, посмотреть на гробницы правителей Буганды. Туристов привлечет Национальный театр и разношерстый рынок Owino.С минарета Muslim Supreme Council, строительство которого финансировал Каддафи, можно рассматривать городские виды.

Тех, кому надоест рассматривать архитектуру, ждут другие достопримечательности – национальные парки. В Queen Elizabeth National Park можно рассматривать горные водопады и представителей фауны. В Bwindy Forest обитают горные гориллы, а водопад Murchison Falls находится прямо на Ниле. Озеро Виктория удивит спокойствием вод, а в Рувензори водятся животные, занесенные в Красную Книгу.

Развлечения Уганды

Основные развлечения Уганды сосредоточены в Кампале. Среди огромного количества баров, казино и ночных клубов заслуживается внимание Анжено – дискотека с 6-ютанцполами. Уставшим от столичных тусовок путешественникам рекомендуется отправится в треккинг на Рувензори или потратить свою энергию на каякинг. Не менее популярны прыжки с банджи на озере Виктория.

Недалеко от столицы находится Forest park resort, где можно провести время с семьей. Ботанический сад на берегу озера Виктория интересен тем, что в 1947 году здесь сняли кино про Тарзана. В Джинже можно заняться рафтингом по водам Нила, покататься на лошадях и даже попасть на увлекательное горилла-сафари. На территории Мерчисон Фолз предлагают круизы по нильской акватории.

Интересные места Уганды

Уставшим от шумной Кампалы можно посетить интересные места Уганды с особым колоритом. Облик Джинжи привлекает зданиями в азиатском стиле, в зоопарке Энтеббе вольготно разгуливают редкие носороги. На озере Альберт можно порыбачить или купить свежий улов с только что причалившей к берегу лодки.

На озере Бутиаба – красивейшие виды. В сочетании с Синими горами Конго природные ландшафты смотрятся ошеломляюще. Острова Сесе, которые история Уганды уберегла от военных действий, населяют племена басесе. Островитяне выращивают кассаву, бананы, причем, их совершенно не смущают бегемоты, крокодилы и пернатые в окрестностях.

Экскурсии Уганды

Операторы услуг включают в экскурсии Уганды активный отдых и культурных досуг. Путешественники осматривают храмы и мечети Кампалы, побывать на шоу в Ndere Centre или осмотреть экспонаты Официальной королевской резиденции. Не менее популярны сафари и треккинги по национальному парку около водопада Мерчисон, в гости к горным гориллам, на озера и в охраняемые территории.

Памятники Уганды

Немногочисленные памятники Уганды сосредоточены на территории столицы. В центре Кампалы находится Independence monument, символизирующий независимость страны. Еще один монумент, который может заинтересовать – памятник экватору в виде белого круга, возле которого любят фотографироваться дети.

Музеи Уганды

Сегодня музеи Уганды готовы принимать посетителей и восхищать уникальными выставками. В Национальном музее, основанном в 1908 году – несколько экспозиций. Туристы могут увидеть археологические находки, народные музыкальные инструменты. Уганда живописная воплощена в полотнах художников, выставляющихся в галерее Nommo Gallery.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Катя

    Это просто удивительная страна. Я вот очень рада, что мне довелось тут побывать. Тут реальная очень классная атмосфера и люди все такие вот открытые. Надеюсь, что меня еще когда-нибудь занесет в эту удивительную страну. 

    Ответить