Туризм Эритреи

Африка

В связи с тем, что страна недавно обрела независимость и долго находилась в изоляции, туризм Эритреи и уровень услуг развивается. Красное море популярно среди туристов со всего света. Прибрежные воды – рай для любителей дайвинга. Прозрачные воды, удивительные достопримечательности и развитый экотуризм привлекают все больше путешественников.

В связи с тем, что страна недавно обрела независимость и долго находилась в изоляции, туризм Эритреи и уровень услуг развивается. Красное море популярно среди туристов со всего света. Прибрежные воды – рай для любителей дайвинга. Прозрачные воды, удивительные достопримечательности и развитый экотуризм привлекают все больше путешественников.

Экзотический туризм Эритреи

Согласно проекту государственной программы развития туризм Эритреи планируется сделать доходным и приятным для гостей. Инфраструктура пока дотягивает до европейского уровня, но власти делают все возможное для ее облагораживания.

Курорты Эритреи

Благодаря прибрежному расположению курорты Эритреи могут похвастаться пляжами. Островки в Красном море подчинены особенностям местного климата – понижению температуры ночью. Полюбоваться закатами рассветами получится только при наличии теплой одежды.

Горнолыжные курорты Эритреи

Столица государства находится на вершине горы, но горнолыжные курорты Эритреи пока только в проекте. Здесь еще не скользят по склонам, закручивая вихри снега, поэтому туризм планируется в другом направлении – дайвинг или треккинг. Гостям откроется удивительный подводный мир Красного моря и красивые природные виды.

Лечебные курорты Эритреи

Отсутствующие лечебные курорты Эритреи возможно построят в будущем. Местная медицина требует вложений, но путешественники могут посетить удивительный архипелаг Дахлаг. Это мир из трехсот пятидесяти островов, с чистейшей морской водой и стаями пестрой рыбы.

Туры Эритреи

Организованные провайдерами туры Эритреи включают осмотр памятников архитектуры: исторических и современных. Вам предложат посетить кладбище танков, где свалены останки техники, разбитой во время освободительной войны. Не забудьте навестить памятник нашему великому поэту А.Пушкину, его прадед имел честь родиться на этой земле.

По количеству загадок истории страна не уступает Греции и Египту. Достопримечательности Эритреи были сильно разрушены во время многолетней освободительной войны, однако сохранились некоторые памятники архитектуры – Дворец Губернатора, Опера Хауз, Католический собор, Мечеть и фасад Синема Имперо. На всей архитектуре чувствуется дух Италии, как след от колонизации.

Отдых в Эритрее

Самый лучший отдых в Эритрее получится у туристов, жаждущих впечатлений. Страна предлагает великолепные пляжи, экскурсии, сафари туры. Для дайверов привлекательны коралловые рифы и затонувшие корабли. Любители острых ощущений могут посетить ночное сафари и увидеть охоту диких животных. 12 сентября тут празднуют Новый год по местной православной традиции.

Пляжи Эритреи

Приятно после долгой и холодной зимы пляжи Эритреи согреют белым африканским песком. На Дахлаке находят свой приют дайверы и поклонники сноркелинга. Дахлак Кебир предложит посещение национального парка и местного некрополя. До бесплатного пляжа Гургусум в Масауа можно доехать лишь на такси.

Отели Эритреи

Практически все отели Эритреи сосредоточены на острове Кебир, где выстроен целый туристический комплекс. Гостям Масауа персонал отеля Dahlak поможет получить лицензию на посещение национального парка. В районе пляжа Гургусум есть две относительно комфортных гостиницы – Gurgusum Beach Hotel и Hamasien Hotel.

Транспорт Эритреи

Городской транспорт Эритреи довольно беден. Можно воспользоваться местным автобусом или такси. Автобусы курсируют по городам без расписания и не трогаются с места, пока пассажиры не заполнят салон до краев. Эритрея обладает единственной железной дорогой, она соединяет столицу Асмэра и город Массау.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Елена

    Малоизвестная среди туристов страна. А на самом деле, очень привлекательная для любителей дайвинга и сноркелинга. Да и просто погреться на белом песке будет очень приятно. И главное, нет огромных толп туристов со всего света. Есть что посмотреть, можно активно отдохнуть — что еще нужно для интересного отдыха.

    Ответить