Достопримечательности Эфиопии

Африка

Государство африканского континента, сохранившее остатки первобытной культуры, уникальные традиции, может порадовать своих гостей удивительными открытиями. Природные и культурные достопримечательности Эфиопии включают храмы на скалах, озера в кратерах вулканов, деревни древних племен, водопады Нила, архитектурные объекты.

Государство африканского континента, сохранившее остатки первобытной культуры, уникальные традиции, может порадовать своих гостей удивительными открытиями. Природные и культурные достопримечательности Эфиопии включают храмы на скалах, озера в кратерах вулканов, деревни древних племен, водопады Нила, архитектурные объекты.

Самобытные достопримечательности Эфиопии

В бывшей Абиссинии найдется все, что способно усладить туриста-гурмана. В каждом городе Эфиопия играет с гостями, манит и завлекает. Открывать достопримечательности Эфиопии лучше всего с Аддис-Абебы, где в Национальном музее храниться копия австралопитека Люси. Путешествие в Аксум понравится любителям исторических легенд – здесь жила царица Савская и сокрыт Ковчег завета. В Гондаре можно совершить паломничество по православным храмам, а в Лалибэле – полюбоваться скальными монастырями.

Развлечения Эфиопии

Страна предлагает своим гостям захватывающий экотуризм и туры активного отдыха. Основные развлечения Эфиопии – этнические поездки, осмотр культурных ценностей, национальных парков и, конечно, сафари. Высокогорные плато располагают к альпинизму или ночевкам под открытым небом. На рыбалку можно отправиться на озера Чамо или Абайа. Надоест осматривать достопримечательности – стоит заглянуть на ипподром Jan Meda или поторговаться на рынке Дире-Дауа.

Местные жители изворачиваться, как могут, привлекая внимание туристов. Некоторые предлагают покормить прирученных гиен, другие – прогулки по саванне на мулах. Есть эфиопы, в открытую вымогающие деньги. Для гостей, любящих шумные споры и знающих амхарский, споры с попрошайками – своего рода развлечение.

Интересные места Эфиопии

Африканское государство настолько специфично, что интересные места Эфиопии открываются гостям на каждом шагу. Базар Меркато привлечет сувенирными безделушками ручной работы и роскошными нарядами. На озере Тана невозможно оторваться от созерцания водопадов. Виноградники Амбо порадуют воображение ценителей благородных напитков, а Огненное Озеро напомнит о загадках природы. Первозданным очарованием покорят кольцо вулканов Эрта-Але и долина гейзеров Далол.

Экскурсии Эфиопии

Разнообразные туры поставлены в стране на государственный уровень. Популярные экскурсии Эфиопии – к местам христианских святынь, к минеральным источникам, в Национальный парк, к развалинами династии царя Соломона в Гондере, Туристам, мечтающим об экзотике, предлагаются исследовательские или этнографические поездки в поселки древних племен долины Омо.

Памятники Эфиопии

Первое, что бросается в глаза в Аддис-Абебе – момент Пушкину на главной площади. Здесь история Эфиопии тесно переплетена с российской, ведь предок поэта был из местных. Не менее оригинальны другие памятники Эфиопии, внесенные в список наследия ЮНЕСКО. Руины древних церквей, город Харар-Джуголь охраняются на международном уровне. Из менее пафосных рукотворных фигур рекомендованы к просмотру Лев Иуды, «прабабушка человечества» Люси, скальные церкви Лалибелы.

Музеи Эфиопии

Хитами туристического паломничества являются музеи Эфиопии, расположенные в Аддис-Абебе. В Национальном музее хранятся останки австралопитека возрастом больше 3 млн лет. Экспонаты Этнографического музея демонстрируют человеческий жизненный цикл. Привлекательны еще несколько столичных музеев – Святого Георгия, мемориальный комплекс жертв Красного террора. В Музее естественной истории у туристов есть все шансы увидеть чучела редких представителей фауны.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Елена.

    Интересная страна, хотелось бы посетить. Не знала, что в Эфиопии есть православные храмы. Естественно, хочется побывать на сафари. И еще, лично я очень люблю рыбалку. Представляю, как удивятся знакомые рыбаки, узнав, что я рыбачила на озере Чамо в Эфиопии.

    Ответить