Достопримечательности ЮАР

Африка

Южная Африка – мировая столица приключений, она так много может предложить каждому, что трудно назвать другое место для отдыха, предлагающее такое большое разнообразие. Различные культуры, интригующая дикая природа, потрясающие пейзажи и замечательные пляжи делают ее раем для путешественников со всего мира. А богатая история и красочные обитатели идеально дополняют главные туристические достопримечательности ЮАР, оставляя незабываемые впечатления. Итак, с чего начать?

Южная Африка – мировая столица приключений, она так много может предложить каждому, что трудно назвать другое место для отдыха, предлагающее такое большое разнообразие. Различные культуры, интригующая дикая природа, потрясающие пейзажи и замечательные пляжи делают ее раем для путешественников со всего мира. А богатая история и красочные обитатели идеально дополняют главные туристические достопримечательности ЮАР, оставляя незабываемые впечатления. Итак, с чего начать?

Туристические достопримечательности ЮАР

Откройте для себя достопримечательности ЮАР, ее замечательное разнообразие, километры великолепных, нетронутых пляжей, захватывающую дикую природу, исторические памятники, вкусные блюда местной и международной кухни, в том числе собственные знаменитые вина. Тут круглый год прекрасный и мягкий климат, и поистине удивительные пейзажи, представьте себе вид на восход солнца с вершины Столовой горы. ЮАР имеет все, что активные путешественники могут только пожелать: природный Кейп-Пойнт заповедник (Nature Reserve Cape Point), Boulders Beach с трехтысячной колонией пингвинов, парки слонов Knysna и Addo Elephant National Park, водопады Хоуик и Ауграбис, каньон реки Блайд.

Развлечения ЮАР

Всеизвестные и популярнейшие развлечения ЮАР это сафари в парках Крюгер, Саби Санд и Пиланесберг на джипах, на слонах, пешком и даже на воздушном шаре (Bill Harrop’s).

В Национальном парке Тситсикамма, кроме зиплайнинга (Canopy Tours) и посещения 800-летнего Большого дерева, можно заняться банджи-джампингом с моста Bloukrans. Коллекция всех развлечений весьма обширна: сафари и рыбалка, охота, дайвинг с акулами и скалолазание, трекинг и серфинг. Вы действительно будете избалованы выбором!

Интересные места ЮАР

Природные достопримечательности, имеющие свои неповторимые особенности в каждой из провинций – интересные места ЮАР, ведь творения природы не сравнятся ни с одним достижением скульпторов и архитекторов. Обо всех рассказать невозможно, но лучшая из возможностей увидеть страну – Garden Route (Садовый путь или Дорога Садов). Поразительный, разнообразный, спокойный и живописный, протяженностью только 300 км от залива Моссел до реки Штормов, но, сколько же, на этой относительно небольшой площади красот. Ничуть не меньше впечатляет Кейптаун и Cape Winelands, где даже почва особенна, а белые вина, произведенные тут уникальны, как Рислинг и Шардоне из Стелленбоша и Франшхука.

Экскурсии ЮАР

Скучать и думать, чем бы заняться во время отдыха, вряд ли придется, экскурсии ЮАР продемонстрируют достопримечательности в таком количестве, что отпуска может не хватить.

Название «страна контрастов» стало клише, но как еще назвать место, где за несколько дней можно побывать в Национальном парке слонов Аддо, в парках Pilanesberg и Kruger, и переместиться к океану с «Морской большой пятеркой» или отправится на вертолетную прогулку из Кейптауна или на дегустацию вин. Вас ждет невероятная история приключений.

Памятники ЮАР

На протяжении всего существования чего только не случалось в стране, ведь история ЮАР наполнена трагедиями и героизмом. Множество национальных исторических монументов и памятников, встречающихся по всей стране, часто в небольших городах, установлено в честь событий. Некоторые исторически важные и хорошо известные памятники ЮАР перечислены ниже: Национальный монумент поселенцам 1820 года, Памятник языку африкаанс, Памятник гугенотам в Франшхуке, Национальный женский мемориал в Блумфонтейне (National Women’s Memorial), Voortrekker Monument (монумент переселенцам-африканерам).

Музеи ЮАР

Южная Африка имеет богатую социальную и культурную историю, более 300 музеев по всей стране демонстрируют это наследие. Флагманами этих культурных объектов являются национальные музеи ЮАР: Южноафриканский музей «Изико», Еврейский музей Южной Африки и Музейный остров Роббен в Кейптауне, Drostdy Museum, Swellendam и The Franschhoek Motor Museum, Музей Англо-бурской войны и Национальный музей в Блумфонтейне, в Йоханнесбурге – Музей Апартеида и Национальный музей военной истории.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Кирилл

    Очень даже разнообразно можно отдохнуть в ЮАР. Особенно, я думаю, катание на слонах останется на долго в памяти как взрослого, так и ребенка. Очередной раз статья доказывает нам, что отдыхать можно по-разному, и это всегда приносит радость

    Ответить